Правильный ли набор для старта?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲84
Всем здраститя! Решился на свой первый гров, в роли растишки будет выступать Lowrider #2
Горшок - 6 литров
Грунт "Почвогрунт роза" и вермикулит взял в леруа.
Так же на всякий случай удобрения "Гера универсальное" и "Для цветущих растений Active"
Освещать будет светодиод. Честно не знаю какой температуры, но аквариумные светолюбители растут как на дрожжах под ним.
Жду вашего вердикта, подойдёт ли такой набор для первой попытки выращивания и что нужно будет поменять, если конечно надо.

Всем здраститя! Решился на свой первый гров, в роли растишки будет выступать Lowrider #2
Горшок - 6 литров
Грунт "Почвогрунт роза" и вермикулит взял в леруа.
Так же на всякий случай удобрения "Гера универсальное" и "Для цветущих растений Active"
Освещать будет светодиод. Честно не знаю какой температуры, но аквариумные светолюбители растут как на дрожжах под ним.
Жду вашего вердикта, подойдёт ли такой набор для первой попытки выращивания и что нужно будет поменять, если конечно надо.
Еще бы ТДС (ППМ) метр и ПШ метр, перлит. Да и вообще мало что ты рассказал, непонятно какой свет и тд.  

Прям никак без перлита? Вермикулит его не заменит?
да можно вообще ничего в готовый грунт не подмешивать. Свет -одно из главных составляющих,хоть супер грунт намешай, если свет говно то и не выростет ничего толком ну может на 1-2 раза одному покурить вместе с корнями и стволом.

какая лампа? что на ней написано?

да можно вообще ничего в готовый грунт не подмешивать. Свет -одно из главных составляющих,хоть супер грунт намешай, если свет говно то и не выростет ничего толком ну может на 1-2 раза одному покурить вместе с корнями и стволом.

какая лампа? что на ней написано?
Есть светодиод, там я ничего посмотреть не могу ибо он уже вмонтирован в полку над аквариумом, есть настольная "OSRAM DULUX S 9W/827" Она стоит над другим аквасом, растительность там тоже так и прёт.
p.s. 
• номинальная мощность — 9Вт;• цветовая температура — 2700К;• световой поток — 6000лм;

Последнее редактирование модератором:
Есть светодиод, там я ничего посмотреть не могу ибо он уже вмонтирован в полку над аквариумом, есть настольная "OSRAM DULUX S 9W/827" Она стоит над другим аквасом, растительность там тоже так и прёт.
p.s. 
• номинальная мощность — 9Вт;• цветовая температура — 2700К;• световой поток — 6000лм;
С таким светом грибы только выращивать) Надо покупать свет растениям!

p.s. 
Бро, со светодиодами так же как и с галогеновыми и металогалогеновыми дело дрянь

под металогалогеновыми норм растет, но они бывают только нейтрального спектра!

А так комплект слабоват, посмотри днат либо же нормальные деоды со световой отдачей от 19000 люминов, но лудше выше( дорогие сук.)

С замесом тоже нужно подходить с душой, можно взять и с улици землю, но проблем потом не оберешся. Растительность (сореяки), вредитель, болезни, неизвестный уровень Ph, а ph метра у тебя нет!

Я рекомендую горшок 12 литров он стоит в нете от 24 грн

На 24 л субстракта надо

12 л земля 5.5 - 6.5

1 кг кокоса 

1 л перлита 

1 вермекулита

И все хорошо ростет, главное хороший свет, правильная удобра и вода через фильтр или дождевая!

Ничего дальше сложного, замечать проблеммы раньше чем появились, а тут парни все с головой всегда помогут!

если размер бокса позволяет лучше горшок минимум 10 литров. 6 литровом мало шишек будет. дренаж не вздумай керамзит использовать , заболеет, пенопласт кусочками наломай, если в купленой земли будет керамзит тогда его надо удалить!

Последнее редактирование модератором:
Всем спасибо, кто ответил)
Знакомый "садовод" советует такую лампу UNIEL LED-A60-9W мотивируя тем что у меня будет всё равно лишь 1 куст мелкой лорки и типо ей хватит. Плюсом эту лампочку можно вкрутить в обычный светильник ибо её цоколь е27. Что скажете?

Знакомый "садовод" советует такую лампу UNIEL LED-A60-9W мотивируя тем что у меня будет всё равно лишь 1 куст мелкой лорки и типо ей хватит. Плюсом эту лампочку можно вкрутить в обычный светильник ибо её цоколь е27. Что скажете?

оптимально хотябы 80-100w на одну растиху , что б шишек хоть грамм 30-40++ вышло ну и ухаживать грамотно , тогда растение тебя :gallery_103797_270_4920: отблагодарит

Я за днатки

Знакомый "садовод" советует такую лампу UNIEL LED-A60-9W мотивируя тем что у меня будет всё равно лишь 1 куст мелкой лорки и типо ей хватит.
:facepalm: слать такого "садоводоводоведа" собирать бабочек на острове суматра.Это как выше писали для грибов свет

Назад
Сверху