Правильно ли все сделал/подготовил?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲78
Ребят, прошу помочь советом, правильно ли все подготовлено для начала грова

И так, что имеем: 

1) сделал бокс 60х60х150, внутри обшил все светоотражающим пенофолом

2) вырезал два отверстия сверху и внизу с разных сторон, в верхнее установил канальный вентилятор. В нижнее не устанавливал ничего, тк тяга при включенном вентиляторе вполне себе хорошая. Угольный фильтр еще не сделал, но на неделе займусь им.

3) Освещение (скрин купленных ламп в конце). Хватит ли этих ламп для выращивания одной растишки за раз? Или можно посадить 2? 
Правильно ли понимаю, что на этапе веги, надо держать на лампах с 6000К? Включать ли их все сразу, или только часть? Как пройдет цветение добавить к имеющимся лампам на 6000К, лампы на 3000К и все оставшееся время включать все лампы сразу?
4) Грунт. Взял ведро 23л., в него на дно керамзит, почва покупная 50/50 смешал грунт для цитрусовых и грунт для роз, так же добавил примерно 40% от объема грунта - вермикулит.

Потребуется ли в процессе роста добавлять какие либо удобрения, или в грунте уже есть все необходимое?

5) Вчера закинул одну семечку в стакан воды (добавив пару капель перекиси), на утро как опустилась переложил ее на 2 смоченных ватных диска, жду пока появится корешок. Воду по Ph отрегулировал до 6.5-7 лимонной кислотой. семечка Gorilla glue от семяныча.

Будут ли у вас какие то советы по части того что еще необходимо сделать, или замечания по поводу моего плана действий? Буду премного благодарен за помощь)

f9lMwwBBqDc.jpg

По семке все нормально, можно было ещё в пакет положить , а вот насчёт света я не пойму у тебя всего 2 лампочки будет по 30ватт??

Хватит ли этих ламп для выращивания одной растишки за раз?
Для начала хватит. 6000к на вегу, потом на цвет добавишь свои 3000к. Будет нормуль.

в него на дно керамзит
Керамзит целочит почву. Нужно пролечивать в кипятке.

Потребуется ли в процессе роста добавлять какие либо удобрения, или в грунте уже есть все необходимое?
На 1 посев в данном грунте питательных веществ хватит, на автик точно

Воду по Ph отрегулировал до 6.5-7 лимонной кислотой.
Не рекомендуется лимонной кислотой - щелочит сильно. Янтарная кислота в самый раз.

Света очень мало.... Хотя бы 100-200ватт суммарно на такой размер бокса я бы поставил. 

2) вырезал два отверстия сверху и внизу с разных сторон, в верхнее установил канальный вентилятор. В нижнее не устанавливал ничего, тк тяга при включенном вентиляторе вполне себе хорошая. Угольный фильтр еще не сделал, но на неделе займусь им.
Учитывай, что угольный фильтр снижает объем воздуха, поэтому если во время цветения запах начнет распространяться по квартире, нужно будет усиливать мощность вытяжного вентилятора.

у меня на такой бокс свет 240w, у тебя 270... думаю хватит.

) Грунт. Взял ведро 23л., в него на дно керамзит, почва покупная 50/50 смешал грунт для цитрусовых и грунт для роз, так же добавил примерно 40% от объема грунта - вермикулит.
на дно я например использую пенопласт, можно на почте купить упраковочные гранулы пенопласта 100р\2л

или просто, наломать мелко, упаковку от чего-нибудь. растихе нравится.

Освещение (скрин купленных ламп в конце). Хватит ли этих ламп для выращивания одной растишки за раз? Или можно посадить 2? 
для твоей растихи должно хватить, можешь  посадить конечно еще кустик, но им будет тесно...

я в качестве эксперимента вырастил 4 куста в таком боксе, но в горшках по 5л, если нормально пойдет, твоя растиха займет весь объем .

но посмотри предварительно описание сорта, там примерно описывается чего ожидать от Растишки.

я сейчас поднимаю  Canaloup cusch auto fem, растет в гроубеге 15л, так вот я его LST тренирую, он у меня почучился довольно компактным и весь усыпан бошками, сейчас наращивает только цветы, а ствол только увеличивается в толщину. 

но можно посадить еще кустик для сравнения. например хочешь попробовать удобряение новое, проверяешь на проверочной растишке, если за пару дней полет нормальный, то можно основной растишке давать... но тогда ну жно сделать одинаковые условия - грунт, вода, свет, удобрения. воздух, ветер

кстати растишкам очень полезно создать ветерок внутри бокса. я подвесил канальник 100 на проволоке, он немного раскачивается и создает ветерок.

еще нужно продумать как будет контролироваться фотопериод. будешь сам включать и выключать в одно и то же время или поставишь реле времени или таймер, чтобы включать и выключать по графику 20/4, 12/12, ...

Для начала хватит. 6000к на вегу, потом на цвет добавишь свои 3000к. Будет нормуль.

Керамзит целочит почву. Нужно пролечивать в кипятке.

На 1 посев в данном грунте питательных веществ хватит, на автик точно

Не рекомендуется лимонной кислотой - щелочит сильно. Янтарная кислота в самый раз.
Если керамзит на только на дне, то как щелочная составляющая дойдет до верха грунта? Но почитаю инфу про пролечку)

Да, долго сомневался в лимонной кислоте, но почему то вся покупная вода показывала Ph в районе 8, поищу янтарку, спасибо)

я сейчас поднимаю  Canaloup cusch auto fem, растет в гроубеге 15л, так вот я его LST тренирую, он у меня почучился довольно компактным и весь усыпан бошками, сейчас наращивает только цветы, а ствол только увеличивается в толщину. 

но можно посадить еще кустик для сравнения. например хочешь попробовать удобряение новое, проверяешь на проверочной растишке, если за пару дней полет нормальный, то можно основной растишке давать... но тогда ну жно сделать одинаковые условия - грунт, вода, свет, удобрения. воздух, ветер

кстати растишкам очень полезно создать ветерок внутри бокса. я подвесил канальник 100 на проволоке, он немного раскачивается и создает ветерок.

еще нужно продумать как будет контролироваться фотопериод. будешь сам включать и выключать в одно и то же время или поставишь реле времени или таймер, чтобы включать и выключать по графику 20/4, 12/12, ...
Ох, пока на первый гров не рискну наверное с различными тренировками, сейчас бы в первый раз в принципе во всем разобраться для начала)

Вот со светом да, проблема, наверное поищу что нибудь в интернетах что бы немного автоматизировать)

Спасибо за ответы!)

Ох, пока на первый гров не рискну наверное с различными тренировками,
Зря... Почитай, ничего сложного нет,  нужно пригибать верхние точки роста и открывать цветы свету.

Я использую   4 шт. - 50w, 1шт. - 30 w, 1 шт. - 8w

Матрицы с линзами 90градусов, одна матрица без рассеивателя.

Думаю несколько ламп и светильников обезопасят от одномоментного пропадания света. Насчёт линз и рассеивателей, я не заморачивался замерами освещенности с линзами и без. Но можешь проверить. Люксметр можно скачать в плеймаркете. Сравнивая показания с солнечным светом, тенью, с разными источниками света, можно составить представление какой вариант лучше. Со спектром сложнее, но я собрал свет из матриц разных длин волн фитоматрицы с пиками в синем и красном и обычный с 6700к

Нет, по итогу 10 лампочек получается

По поводу пакета не понял, что имелось ввиду?
Пакет, в смысле семку во влажные диски и в пакет, он же зиплок выдыхаешь Тула углекислый газ и закрываешь , получается хорошая среда для проростания семки. Кстати если интересует угольный фильтр то могу ссылку кинуть, парень собирает сам, по цене копейки выходит и любой размер может сделать , конкретно для твоего бокса

Пакет, в смысле семку во влажные диски и в пакет, он же зиплок выдыхаешь Тула углекислый газ и закрываешь , получается хорошая среда для проростания семки. Кстати если интересует угольный фильтр то могу ссылку кинуть, парень собирает сам, по цене копейки выходит и любой размер может сделать , конкретно для твоего бокса
Ааа, понял, я вместо зип лока использовал плотно закрывающийся контейнер для еды, но вот по поводу СО2 не знал, спасибо)

Буду премного благодарен за ссылку)

Назад
Сверху