Ппм выход больше входа

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,410
Шалом ; полив 10% от нормы , вход 250 ппм выход х10-850 ну почему и вылилось грам 20. Вкуснятина пришла , но они как Я понял только при цвете даётся ; почему ппм большёй на выходе ?[[[

Доброго!!! На сколько знаю, если выходит больше чем залил, то не все съедает.

Много непонятных моментов. Что за субстрат,сколько растихе,чем кормишь,какой ПШ?

Земля Крепыш, он идет без керамзита, но эта партия была с ним. Просеял через сито. НА 12л 5л перлита. Растихи 42 дня, автик горила. Удобры хеси стартовый набор. Заливаю компот или воду  с пш-6.3 -6.7. Ппм самое большое дал сегодня 540 на выходе 210. Кормлю по таблице, но даю не 100%, а дошел  Блюм 3 мл/л , при норме 5мл. Плюс-1.5 мл/л., принорме 2.5 и стимы зуме и буст 50% от нормы.Ппм в норме, с пш началась такая беда не давно с неделю. Репорт есть прошлый в разделе новечки мой , тоже горила от Семяныча автик, все прошло на ура и условия теже.

Шалом ; полив 10% от нормы , вход 250 ппм выход х10-850 ну почему и вылилось грам 20. Вкуснятина пришла , но они как Я понял только при цвете даётся ; почему ппм большёй на выходе ?[[[
Описание засола.

Заливал без дренажа удобр больше, чем растиха могла съесть. Вода испарялась, а лишние соли копились в грунте. Ты полил, пока компот протек до дна, часть этих солей растворилась, и ППМ повысился.

Я бы рекомендовал пролить максимально чистой водой с откорректированным Пш 2-3 объема горшка, постепенно. Периодически замеряя параметры выхода. Как "вошли в колею" можно прекратить. А потом полить компотом обычной концентрации. Тогда будешь уверен, что в земле свежие удобрения в концентрации не выше нормы. мероприятия, собственно, универсальны, и даже если ошибаюсь, хуже не сделают точно. Если какие-то подозрения и кривые показания, промыть первое дело. А уж дальше по обстоятельствам...

Заливаю компот или воду  с пш-6.3 -6.7. Ппм самое большое дал сегодня 540 на выходе 210. Кормлю по таблице, но даю не 100%, а дошел  Блюм 3 мл/л , при норме 5мл. Плюс-1.5 мл/л., принорме 2.5 и стимы зуме и буст 50% от нормы.Ппм в норме, с пш началась такая беда не давно с неделю.
А, собственно, какая беда с Пш? то что ты описал - идеально жрущая растиха.

И вообще, с Пш ли, или с Пш-метром? Я дней 10 назад компот в установке сменил, оказалось, прибор в генератор случайных чисел превратился. Но в гидре это сразу понятно, а тут если прибору 3.14-здец можешь "лечением" навредить.

Последнее редактирование модератором:
какая беда с Пш?
Бро, пш-7.9 разве норма? Я на земле рощу. Пш метр отпадает. Я сменил на днях электрод 2 раза колибровал родным буфером по 2 точкам. И каждый раз проверяю буферами 6.8 и 4.0 с алика, они точные проверены. Не знаю правильно или нет, но проливаю прямо сейчас с пш 4.8, удолось понизить пока 7.4. Для понежения использую PH-up

Мивикей 3900 стоит и электрод новй взял 2900 19года выпуска. Старый стал врать после 2 лет. Приборы надежны..

Старый стал врать после 2 лет. Приборы надежны..
Если перепроверял - вопросов нет. просто нужно методом исключения.

Бро, пш-7.9 разве норма?
Есть в литературе такое понятие, фокал. То, что знают одни герои, совсем не очевидно для других, хотя это же знают и чтатели и автор. Так в твоих постах того, что Пш полез вверх и дошел до 8 ни слова, откуда мне это было знать? По всему форуму рыскать и репорты поднимать, или ванговать?

Остается керамзит. То, что ты просеял только крупную фракцию отделило. Мелочь вполне могла остаться, или пока в пакете лежал, уже реакция прошла и фосфор связался. Но если так - как это победить я не знаю( Промывать грунт пробовал, хоть на сколько-то помогает?

Для понежения использую PH-up
Какой конкретно?

Просто мысль, если у тебя там ортофосфорная кислота, а в земле керамзит, то произойдет реакция, и кислота нейтрализуется в нерастворимую соль. И не сработает понижайка. Попробуй кислить электролитом, или, если добудешь, азотной кислотой. Есть шанс, что будет разница. Это, конечно, только предположение, но от пары поливов с серной кислотой ничего плохого кусту точно не будет.

Какой конкретно
На фото он и сито мелкая фракция, хотя....

IMG_20200301_221642.jpg

Много непонятных моментов. Что за субстрат,сколько растихе,чем кормишь,какой ПШ?
60 % земля остальное перлита коко , паш всегда норм 6,2 а вот ппм непонятно 10-1800, пока иные кормил , так чтоб превышалась через рас 20% растиа , выглядит здоровой ,  пока буду до дренажа чтоб вытекло % 20 ,,, без удобрях , вега дней 30 , фотик авган куш , там в репорте подробно расписано

84817A33-A249-490E-990F-484FBC7CB59A.jpeg

76BC6849-D83E-4187-9FE4-320406D66FBF.jpeg

E0F69C17-6BC0-4BB5-A5B5-BD15B1E474E8.jpeg

Доброго времени!!! Бро не обессуть, что в твоей теме не нароком развел дескусию!!!

Керамзит щелочит  :WhiteVoid_2:    

Нормально выглядит раста    *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху