Ppm Для Земли С Перлитом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲77
Уже третий раз использую удобрения advanced nutrients и только сейчас понял, что без PPM метра мне не обойтись.
fu.gif

С этими удобрениями можно навсегда забыть о измерении PH, потому что он идеален, но PPM, насколько я правильно понял жизненно необходимо мерять. Мои кустики постоянно показывают мне трупные пятна и я уверен, что это из за завышенных показателей PPM.
icon_eek.gif

Русскоязычный сайт компании пишет, чтобы обязательно купили метр PPM
"Как растить?
Вот несколько основополагающих вещей, которые необходимо  помнить при использовании наших удобрений:
Во первых: ваш главный ориентир при смешивании удобрений - это показатель PPm или Ec
Измерить его можно с помощью специального прибора, под названием кондуктометр, или солемер, или измеритель Ec"

facepalm.gif

Ещё они пишут о том, чтобы не забывали каждую неделю промывать водой. Что я тоже не делал.
"Применяйте в половину дозировки, указанной 
на этикетке бутылок. 
В земле: 
не забывайте ОДИН РАЗ в неделю промывать водой!!!!!
Обязательно!!!!!"

Я перерыл весь инет, но таблицы для измерения PPM раствора для земли нет. Так что я не знаю, что даю кустикам, с какими показателями PPM получают раствор.
sick.gif

Если бы растения выглядели хорошо, я бы этим не заморачивался бы. Но растения с трупными пятнами, у них сохнут кончики листьев, они желтеют. При этом с поливом я разобрался. Даю день удобрения, потом воду, а потом засуха.
gipno.gif

Жидкости получают в достаточном количестве -- 200 мл выливается из горшка при каждом поливе.
У кого есть опыт измерения PPM поделись им плиз, если есть таблица для всех стадий роста и цветения, то скиньте ее, буду очень признателен.
up4kman.gif
Или по крайней мере подскажите какой должен быть PPM на стадии веги и какой на стадии цветения в норме?

Последнее редактирование модератором:
@lin,на веге не перелазить 400,а на цвет не перелазь 1000.-вот примерно) :-?   

Покажи фотку, может не в ппме дело. А пш какой на входе и выходе? Вот табличка по ппм, но пш для гидры, на него не смотри.

5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png

Покажи фотку, может не в ппме дело. А пш какой на входе и выходе? Вот табличка по ппм, но пш для гидры, на него не смотри.

5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png
PH  6.5 - 6.7 . PPM у меня 445 или 0.9 ec. сейчас почитал сайт производителя этого сорта, они пишут, что у них растения очень интенсивно  впитывают удобрения. такой был создан генотип. и поэтому советует не превышать 0.65 - 0.7. значит, у меня он был завышен. 

но вот фотка

P_20161125_155518.jpg

P_20161125_155509.jpg

@lin, ПСТЕЦ РАСТЕНИЮ

ты его залюбил,наврядли ты его спасешь ,или на это уйдет столько долго времени что по радости можно высадить другое растение и учтя свой опыт гровить его не залюбливая

наверное перелив постоянный..и пш.

@lin, ПСТЕЦ РАСТЕНИЮ

ты его залюбил,наврядли ты его спасешь ,или на это уйдет столько долго времени что по радости можно высадить другое растение и учтя свой опыт гровить его не залюбливая
djafarchik, это точно, что залюбил. думал, его выкинуть, но он снова зеленые листья показал. с метром ppm теперь буду знать какую дозу получает растение.

Спасай его, верхушки зелёные растут, значит будет жить. Какие удобрения ты используешь?

Спасай его, верхушки зелёные растут, значит будет жить. Какие удобрения ты используешь?
Martishka, спасибо за поддержку. Начала верхушка зеленеть после того как я добавил в удобрения cal mag и у меня появилась надежда. потому что до этого он замер и не пил воду и не усваивал удобрения. Удобрения у меня Advanced Nutrients. Сейчас меряю ppm и вижу, что давать даже полдозы это слишком много. 1\4 от дозы всех базовых для веги удобрений приводит к ppm 445 или 0.9 ec. я уже не говорю о том, чтобы давать еще какие то добавки или давать полдозы как рекомендуют. сразу будет передоз сильнейший и листья сгорают на глазах.

Назад
Сверху