Познаём грибы | Pink Buffalo | Первый грибной репорт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

photo_2019-07-14_21-59-29.jpgphoto_2019-07-14_21-59-28.jpg

photo_2019-07-14_21-59-24.jpgphoto_2019-07-14_21-59-26.jpg

photo_2019-07-14_21-59-22.jpg

Ребятки! Хорошие новости, собрал первые грибочки!  shamh:-) :mushroom:
Один грибок постарался покрутить против часовой стрелки - и он под небольшим усилием отделился, но с маленькими крошками грунта.  :getImage(8):
Остальные грибы состриг ножницами, в связи с тем, что они либо плотно друг с другом росли, либо крепко сидели и вытянуть их можно было только с куском грунта. 
(Я хоть потом смогу пеньки убрать?  :smile25: )
Когда срезал грибочки - их срез потихоньку перетекал в зеленоватые оттенки.

Итог: Собрал 3 созревших (прямых) и 3 упавших на шляпки гриба! (8,8 сырых грамм)
Процесс настолько аккуратный и кропотливый, что лишний раз боялся выдохнуть воздух на грибочки! 
Положил их на пергаментную бумажку в картонную коробку, коробку поставил у обогревателя, но на такое расстояние, чтобы в коробке было +25-+30 градусов. Сделал небольшую щель, чтобы влага выходила через неё. 
Ждём пополнение в строю! Завтра соберу ещё 2-4 грибочка.  :sml_gallery_103797_270_5409:

Джа, подскажи за ошибки пожалуйста! Вдруг чё не так делаю. 

photo_2019-07-16_00-28-56.jpgphoto_2019-07-16_00-29-03.jpg

photo_2019-07-16_00-28-54.jpgphoto_2019-07-16_00-28-52.jpg

photo_2019-07-16_00-28-50.jpgphoto_2019-07-16_00-28-49.jpg

Последнее редактирование модератором:
Очень круто, бро! Первый урожай! 

А я вот че то очкую начинать грибочки гровить. А хочется очень. И репорты подчитываю, а руки не поднимаются... Да и много чего не понимаю. 

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Vaha
Грибы разложить на подносе или застелить бумагой антресоли на кухне и там разложить,в коробке они не высохнут ,только покроються слизюю и бактериалкой.

собирай выкручивай или срезай -разницы нету 

Реакции: Vaha
Очень круто, бро! Первый урожай! 

А я вот че то очкую начинать грибочки гровить. А хочется очень. И репорты подчитываю, а руки не поднимаются... Да и много чего не понимаю. 
Спасибо братишка, да) Дождался первых пассажиров! 
Пробуй! Я тоже не сразу их начал выращивать. Так же заходил в репорты и наблюдал, как они появляются. Сейчас пожинаю плоды. 

Грибы разложить на подносе или застелить бумагой антресоли на кухне и там разложить,в коробке они не высохнут ,только покроються слизюю и бактериалкой.

собирай выкручивай или срезай -разницы нету 
Хорошо! Спасибо! 
Джа, а что такое ЖРИПЯЦЦОД? :D 

а что такое ЖРИПЯЦЦОД? :D 
мэм такой Грибочковый))

в двух словах ,один юзер как то начал жаловаться ,что он ест 300 грибочков и его слабо забирает ...

а другой ему написал так дословно "А ТЫ ЖРИПИЦЦОД" , ну и подхватили....

речь шла о семиланцете ,там обьемы другие при поедании

мэм такой Грибочковый))

в двух словах ,один юзер как то начал жаловаться ,что он ест 300 грибочков и его слабо забирает ...

а другой ему написал так дословно "А ТЫ ЖРИПИЦЦОД" , ну и подхватили....

речь шла о семиланцете ,там обьемы другие при поедании
Ахахах!
Я примерно так и предполагал)  X-D

Всем привет! 
Сегодня я дособирал все грибы, т.к. вуаль лопнула и они уже все раскрылись  :mushroom:
Вышло ещё примерно 30 сырых грамм.
Бро Джа, дальше следует регидрация? Как её делать?) 
И да, я в последние дни бокс с грибами оставлял на плодоношение в низкой температуре, возможно чуть-чуть сухо стало мицелию, поэтому в двух кейсах на углу была замечена плесень.
Я её аккуратно снял с кусочком грунта и выкинул. А бокс поставил к обогревателю, чтобы вода выбивала испарину. 
И ещё - как понять, что гриб достаточно высох? А то у меня среди всех грибов есть небольшие, которые, видимо, просохли. 

photo_2019-07-18_00-34-39.jpgphoto_2019-07-18_00-34-40.jpg

photo_2019-07-18_00-34-42.jpgphoto_2019-07-18_00-34-48.jpg

photo_2019-07-18_00-34-45.jpgphoto_2019-07-18_00-34-46.jpg

Бро Джа, дальше следует регидрация? Как её делать?) 
https://forum.ganjalive.city/topic/1134-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/

И ещё - как понять, что гриб достаточно высох?
он сухой на ощупь рвется как бумага ,внутри нет следов влаги , усыхает примерно 10 к 1 ,то есть мокрым весом 30 грамм -сухим около 3 грамм

последнее фото - там в уголке триха началась скорее всего такие кейсы в утиль,грибы можно с такого проявления есть она там не успела разрастись а регидрировать и продолжать растить нельзя -разнесет по всему парнику и кейсам остальным споры плесени

последнее фото - там в уголке триха началась скорее всего такие кейсы в утиль,грибы можно с такого проявления есть она там не успела разрастись а регидрировать и продолжать растить нельзя -разнесет по всему парнику и кейсам остальным споры плесени
Жаль, у меня такая хрень в двух кейсах на углах( 

Итак! Обнаружил источник заражения в одном из кейсов. 
Пока что решил вырезать заражённую область, надеюсь, что остатки мицелия выкарабкаются. (После выреза - протёр влажной салфеткой)
Так же решил подрезать и проверить второй - там никаких признаков загнивания не было обнаружено. 
Третий кейс выглядит хорошо, поэтому проверкам не подвергался. 
Выщипал щипцами пеньки от грибов и маленькие грибочки, чтобы подготовить кейки к регидрации. 
Наполнил водой, протёр крышки спиртом, закрыл и убрал в холодильник на 24 часа. 
Спасибо Джафару за инфу о регидрации! 
(P.s. если грибочки подсохнут до нужного состояния, то на этих выходных возможен трип) 
Фото:
photo_2019-07-18_15-48-35.jpg

photo_2019-07-18_15-48-26.jpg

photo_2019-07-18_15-48-24.jpgphoto_2019-07-18_15-48-22.jpg

photo_2019-07-18_15-48-33.jpgphoto_2019-07-18_15-48-31.jpg

photo_2019-07-18_15-48-29.jpgphoto_2019-07-18_15-48-27.jpg

Грибочки сушатся, кейки мочатся) 
Сейчас буду сливать воду и ставить кейки на плодоношение.

Всем привет! 
Вторая волна грибочков потихоньку растёт! 
Один кейк всё-таки пришлось выставить из бокса в целях безопасности. Триха снова пошла по зерну и стала проступать на мицелии. 
2 кейка плодоносят в прежнем режиме, на сей раз грибочки растут без белого пуха у основания ножки. 
Фотографии закину позже! 

Назад
Сверху