Познаём грибы | Pink Buffalo | Первый грибной репорт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Как опознать, что гриб уже вырос и его пора срезать? (Их же срезать нужно, а не вырывать?)
вот взрослые грибы ,накрайняк покажешь фото 

1212106763_2.thumb.JPG.fa8445a4d44d091bd9bd28a9a7d74ff9.JPG

или вот точный признак - под шляпкой лопнула вуалька и посыпался споровый порошёк 

Аборты срезать после скольких дней застоя в росте? 
аборты счищаються перед регидрацией кейса и после сбора всех грибов 

Реакции: Vaha
Когда вуаль оторвется от ножки, их вроде аккуратно выкручивают.

Для отпечатков шляпу большую растят. А тут как шляпка раскроется, согласен с бро Spielen.
Да бразы, спасибо! За вуаль - шарю, но пока Джа не скинул фотку, я не совсем так её представлял (Я думал она сразу юбкой растёт, а она оказывается, как тент натянута к шляпке гриба)

вот взрослые грибы ,накрайняк покажешь фото 

1212106763_2.thumb.JPG.fa8445a4d44d091bd9bd28a9a7d74ff9.JPG

или вот точный признак - под шляпкой лопнула вуалька и посыпался споровый порошёк 

аборты счищаються перед регидрацией кейса и после сбора всех грибов 
Спасибо Джа! Всё учту! 
А как правильно снимается гриб? 

А как правильно снимается гриб? 
можно крутить против часовой ,а если такой способ может поломать рядом грибы,которые пока не надо снимать-то срезай их под корешок , оставляя не большой пенёк который удалишь потом его перед регидрацией

Реакции: Vaha
можно крутить против часовой ,а если такой способ может поломать рядом грибы,которые пока не надо снимать-то срезай их под корешок , оставляя не большой пенёк который удалишь потом его перед регидрацией
Спасибо!  :smile285:

Прошлой осенью собирал. Мало их было. Но сейчас смотрю не они, но похожи.

IMG_0670.JPG.1bd669780e3eb23f392816d1a2a4d578.jpg

Последнее редактирование модератором:
Прошлой осенью собирал. Мало их было. Но сейчас смотрю не они, но похожи.

IMG_0670.JPG.1bd669780e3eb23f392816d1a2a4d578.jpg
Да, согласен, выглядят интересно) 
Но на наших широтах кубенсисов не найти, как бы сильно этого не хотелось!  X-D
У нас только псилоцибе полулацентовидные вроде) И те, только по осени растут) 

У нас только псилоцибе полулацентовидные вроде
Мне интересен итог, если просто отравление, тогда пусть дальше растут. Хочется замутить с грибами, для меня это слишком хлопотно, надо читать, изучать. Чем собственно сейчас и занимаюсь. Но реально хлопот много.

Мне интересен итог, если просто отравление, тогда пусть дальше растут. Хочется замутить с грибами, для меня это слишком хлопотно, надо читать, изучать. Чем собственно сейчас и занимаюсь. Но реально хлопот много.
Подожди Док) Дойдём и до той сферы! 

Я сейчас ращу простым методом, можешь глянуть мою тему если хочешь, вся сложность существует на уровне ума, нужно просто взять и сделать, на деле очень простая последовательность действий.

Мне тоже так казалось, но все очень просто.

В том то и дело! А если меня дней 5 дома не будет, там всё засохнет или плесенью покроется.
Даже в таких случаях решаемо, я заказал себе на али регулятор влажности который все делает автоматически, а с плесенью здоровый мицелий сам может справляться,  в банках при соблюдении стерильности все будет хорошо и без караула ночью с ружьем))

Я тоже сначала думал, что культивация грибов - это очень сложный процесс. 
Ещё пол года назад заходил в чужие грибные репорты и облизывался, думая о том, насколько же это круто - уметь поднимать грибы!
Кучу раз писал о том, что когда-нибудь тоже попробую их вырастить.
И вот этот момент настал, благодаря поддержке данного форума я не только научился выращивать траву, но ещё и грибы культивировать. Не на профессиональном уровне, но всё же! 
Для меня это небольшое, но важное достижение. 
Мои малютки растут медленно, но это всё обусловлено тем, что мои условия очень шатки и отличаются от необходимых. 
Жду первых "пассажиров" :) 

Всем мир, бразы! 
Сегодня у меня были неожиданные гости, пришлось вновь крайне быстро реагировать, чтобы убрать бокс с грибабасами...
Пульнул под диван так, что чуть было не поломал маленькие грибочки градусником, который лежал на кейках в боксе. Потихоньку растём!  *thumbsup*

Джа, срочные новости! 
Грибочки сегодня неслабо подтянулись.
У самого большого из всех - лопнула вуалька! Мне его снимать? Но он пока что один, завтра, скорее всего, к нему ещё прибавится 2-3 грибочка. 
Джа, я всё хотел спросить. Как сушить грибочки? Я так боюсь в бокс пальцами лезть, а тут теперь ещё и грибочеГГ снимать надо!!!
Фоточки браза! Я ща суечусь как молодая мать при родах!  :LaieA_045: X-D
Бро, и что нужно делать с пушистым основанием у гриба? 

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху