Познаём грибы | Pink Buffalo | Первый грибной репорт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

В Норвегии, где всемирное хранилище всех семян -
Я отсылал туда отпечатки 10 кубенсисов и Тампаненсисов и помойму еще отпечатки панелоусов ,ну все что были еще в 2010 году, даже письмо пришло электронное с благодарностью и что мои взносы будут заморожены и помещены в хранилище Ссудного Дня , была как то замутка такая на Грибочке сайте я тоже подпрягся

Я отсылал туда отпечатки 10 кубенсисов и Тампаненсисов и помойму еще отпечатки панелоусов ,ну все что были еще в 2010 году, даже письмо пришло электронное с благодарностью и что мои взносы будут заморожены и помещены в хранилище Ссудного Дня , была как то замутка такая на Грибочке сайте я тоже подпрягся
Очень круто. В смысле ооооочень. Прям слов нет, одни слюни. 

бляяяяяяя, ДА ЛАДНО?! Ты серьёзно! Братан, я в шоке  :shum_lol:
Моё почтение! 

Последнее редактирование модератором:
На крышке бокса выбило испарину. 
Сейчас только что проветривал 15 минут. Снова включил обогреватель. Ибо всё время я не могу его включать в целях безопасности. (Иногда просто бокс могу выставить на стул и поставить на солнышко, тоже вариант подогрева)
В идеале - если всё было бы хорошо и меня это увлекло, то потом раскошелился бы на нормальное оборудование. 
Джа, в крышке отверстия делать не обязательно? 
Кстати, я левомицетин не добавлял в воду с керамзитом, нужно закинуть? Боюсь, как-бы рост грибов не остановился в таком случае.

Такс, выхожу на связь! 
Каждый день проветриваю бокс по 2 раза, утром и вечером, минут по 10-15.
Бокс всё время стоит у обогревателя с темпой в 24-26 градусов тепла.
Пока что никаких следов жизни или грибообразования нет. 

Две банки по 0,7 литра, которые я оставил дальше зарастать я убрал в холодильник, т.к. они уже целиком покрылись мицелием. 
Как Джа говорил, будут храниться пару месяцев. Смысла выкидывать не вижу, если с этими грибами всё выйдет, то почему бы сразу ещё 2 банки не оформить потом?  :-[
В боксе высокая влажность, это заметно по испарине на крышке бокса. Температура в диапазоне от 20 до 25. Пока никаких результатов нет. 

В боксе высокая влажность, это заметно по испарине на крышке бокса. Т
Правильнее сказать -это последствие разности температур и их колебаний относительно  бокс-комната B-)

и это нужное явление

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Vaha
Правильнее сказать -это последствие разности температур и их колебаний относительно  бокс-комната B-)

и это нужное явление
Спасибо бро, я даже пока что не опрыскиваю пульвиком, т.к. там превосходная влажность! 
Я думаю им хватает! Там и стенки и крышки влажные 

я даже пока что не опрыскиваю пульвиком, т.к. там превосходная влажность! 
Я думаю им хватает!
проверять надо влажность покрова !  

Если ты щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 

Сегодня заглянув в бокс, заметил, что в углах кейков появились маленькие белые точечки. 
Возможно, это какие-то образования будущих грибочков!  :sml_gallery_103797_270_1169:
Джа, пока что не щипал покров, я думаю, что влажность там хорошая, но если появится необходимость, то щипну, как ты и описал. 

По идее -это примордии полезли ,зачатки для грибов 
Джафарчик, сейчас решил проветрить бокс, а заодно и поглядеть, что внутри.
Сделал несколько фотографий, когда светил на мицелий фонариком - отчётливо заметил, что на мицелии есть испарина с малюсенькими капельками.
Подъехали фоточки! В некоторых местах есть скопления примордий, надеюсь, скоро все кейки ими покроются! 
Как думаешь бро, он сильно влажный или нет? Может стоит дать ему слегонца подсохнуть? Хотя вроде и так, все процессы идут, не стоят на месте. 

photo_2019-07-03_00-12-30.jpgphoto_2019-07-03_00-12-33.jpg

photo_2019-07-03_00-12-36.jpgphoto_2019-07-03_00-12-38.jpg

photo_2019-07-03_00-12-41.jpg

Ах! Каким же приятным, влажным запахом веет из под крышки бокса!!!  :gallery_103797_270_3617:
Хоть всю квартиру таким запахом запускай) 
Джа! По предположениям, денька через 3 появятся пиптаки) 

Ола амигос! 
Примордий появляется всё больше и больше!
Жду, не дождусь, когда появятся микрогрибочки! Зрелище красивое! 

photo_2019-07-04_14-44-57.jpg

photo_2019-07-04_14-44-59.jpg

photo_2019-07-04_14-45-01.jpg

photo_2019-07-04_14-45-02.jpg

Жду, не дождусь, когда появятся микрогрибочки! Зрелище красивое! 
Рад за тебя и твои успехи бро! Зрелище на самом деле красивое *thumbsup*  Хоть сам и не растил, зато представляю как радует когда твои старания воплощаются в реальность, да ещё и не покупные, а свои домашние. Широких тебе шляпочек, да побольше! и отличного трипа!

Назад
Сверху