Пожелтение, пятна!!!! Кто знает, что с ней?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Так я вроде разобрался, поправьте если, что не так:

земля Роза-Лимон-Перлит-Вермикулит.

15 литровый гроубэг, мешаем грунт, проливаем водой PH 5.8-6.2. Замеряем дренаж, ppm должен быть в районе 500. 
Далее ждём пока просохнет грунт. Сажаем. Температура, влажность 24-28 и 40-60%. Свет 250 LED. 
 Далее по поливу вопросы:

Как поливать первые 2 недели, по чуть-чуть или полностью проливать 15 литровый горшок? (он же не просохнет и будет болото?!)

Если по чуть-чуть, то когда начинать проливать и замерять дренаж?! Помогите разобраться и не загубить следующие поколение)!
1) вермикулит в индоре СТРАШНЫЙ ВРАГ!

2) перлита 50% в грунт и болота не будет

3) поливать только до дренажа каждый полив и дожидаться полностью легкого горшка!

1) вермикулит в индоре СТРАШНЫЙ ВРАГ!

2) перлита 50% в грунт и болота не будет

3) поливать только до дренажа каждый полив и дожидаться полностью легкого горшка!
Спасибо не знал за вермикулит!

То есть как мы посадили в 15 литровый горшок, промытую (сырую) землю, семку, не поливаем ждём, ей хватит этой воды на долго. Как горшок стал легкий, проливаем полностью с хорошим дренажем.  
Сверху же земля быстрее высыхает, а корни же маленькие, не будет засухи, не смотря на то что внизу горшка(15л) будет вода?!

Последнее редактирование модератором:
Тебе ж сказали, в данном случае может быть что просто то что есть в земле изначально, опустилось вниз, как раз на корни... Ты сверху полил слегка, соли растворились, ушли в низ, но не вышли с дренажем...

Отправлено с приложения GanjaLive
 Какие корни внизу, они ещё до туда не доросли!!! Горшок 15 литров!!

5536CA3B-A63B-4C03-B221-C189340D5228.jpeg

Блочит фосфор, нужно проверить дренаж на ППМ и ПШ!

Дальше советы можно будет давать!
Посоветуй стоит ждать пока очухаеться фото:

я так понимаю она стрессует от перелива. Когда промывал соседний. Хотя вот странно одна не блочит, вторая блочит!!! Как так?!

F34BF8CA-2393-4CB1-A1AB-103783CAB636.jpeg

E853426B-6C66-4E61-B746-322EB781B770.jpeg

06FB9081-8974-4783-92EE-E458E80C983F.jpeg

Сверху же земля быстрее высыхает, а корни же маленькие, не будет засухи, не смотря на то что внизу горшка(15л) будет вода?!
Я тебя не понимать!

Корень быстро растет вниз, засухи если проливать до дренажа быть не может! Поливать как просохнет , но не высохнет нах!

Склоняюсь к Plagron Growmix.

Подскажи надо проливать водой перед посадкой до нужных 100-200 ppm? Просто если да то смысл в дорогом грунте? 

Я бы просто поливал чистой водой до дренажа с замером!

Плагрон заряжен на первые 3 недели жизни!

За десять дней засол??? Как?? Там корни маленькие ещё?? Непонятно?!?!

image.jpg

57A15D77-3B18-4799-96A6-713A05BF4F0B.jpeg
Я так понимаю у нас на ранней стадии не засол, а просто передоз, потому что сколько земли не видел, там НПК в районе 200-200-300, а например в удобрении жидком у меня на вегу 11-2-4, на цвет 10-30-40, чуешь разницу? Только блин, как тогда в земле выращивать??? Покупаешь землю, вымываешь из нее все... И начинаешь потом те же удобры туда лить))) Наверно надо на кокос переходить...

Назад
Сверху