Пожелтение, пятна!!!! Кто знает, что с ней?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Получаеться перед посадкой землю надо пролить? 
тем самым мы не вымываем все?

Слушай а вот когда кончики светлеют или прям даже желтеют и подсыхают это что? Самый самый кончик листа

Отправлено с приложения GanjaLive
Передоз как касяк-начинается с самого кончика B-)
Сначала прям сохли концы и зубчики листа, полил калием, прошло, но теперь кончики ппросто светлые...

8057CD88-C033-487F-9DAE-90C2843937C3.png

Получаеться перед посадкой землю надо пролить? 
тем самым мы не вымываем все?
Нехватку питательных веществ проще устранить чем передоз и вреда от нехватки меньше. Подготовка субстрата перед посадкой один из САМЫХ важных моментов. Да,субстрат нужно пролить до приемлемых показателей и дать просохнуть перед пересадкой. Погугли эту тему обязательно. У тебя нормальный субстрат получился,просто неподготовленный

Последнее редактирование модератором:
Нехватку питательных веществ проще устранить чем передоз и вреда от нехватки меньше. Подготовка субстрата перед посадкой один из САМЫХ важных моментов. Да,субстрат нужно пролить до приемлемых показателей и дать просохнуть перед пересадкой. Погугли эту тему обязательно. У тебя нормальный субстрат получился,просто неподготовленный
Спасибо!!!!!!

Правильно понял, проливаю пока не будет 0,7-1,2 ЕС стекать в дренаж, дать немного подсохнуть и можно сажать!?!?

заранее извиняюсь долго доходит)

в гугле долго и мало инфы!)

Блин! Второй раз с землей не везёт подскажите фирму!
Бро, с землёй как у тебя много кто выращивает. И это не самый плохой вариант. Думаю тебе тут надо не на землю грешить)

Блочит фосфор, нужно проверить дренаж на ППМ и ПШ!

Дальше советы можно будет давать!

Пролил сейчас в районе - 1000 ppm. Одна умерла.

Вторая листочки опустила после пролива! Думаю отойдёт

откуда блок на фосфор!?!? 

Как избежать в следующий раз?

Пролил сейчас в районе - 1000 ppm. Одна умерла.

Вторая листочки опустила после пролива! Думаю отойдёт

откуда блок на фосфор!?!? 

Как избежать в следующий раз?
Блочит от того что она в диком передозе! Сейчас должно быть в р-не 400-500 ППМ! Вот тебе инструкция!

PH 6.4, дренаж ppm 1700!! 

[SVFO]
Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).

Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2

Спасибо!! Подробно!! От души!!

такой ещё вопрос откуда такой ppm, я не удобрял?

Блочит от того что она в диком передозе! Сейчас должно быть в р-не 400-500 ППМ! Вот тебе инструкция!

[SVFO]
Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).

Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2
Спасибо!! Подробно!! От души!!

такой ещё вопрос откуда такой ppm, я не удобрял?

на старте земля:(фото)

За десять дней засол??? Как?? Там корни маленькие ещё?? Непонятно?!?!

image.jpg

57A15D77-3B18-4799-96A6-713A05BF4F0B.jpeg

И ещё такой вопрос, советуют 0.7-1.2 ЕС на рассаду так? А по сути удобрять рекомендуют начинать под конец веги (3 неделя). Получаеться у меня блок по передозу, а если бы я начал удобрять с самого начало?! 
КАК БЫТЬ?!?!

расскажи добрый человек!)

И ещё такой вопрос, советуют 0.7-1.2 ЕС на рассаду так? А по сути удобрять рекомендуют начинать под конец веги (3 неделя). Получаеться у меня блок по передозу, а если бы я начал удобрять с самого начало?! 
КАК БЫТЬ?!?!

расскажи добрый человек!)
Я проливаю до дренажа перед посадкой грунт,кокос, не важно что именно до минимальных значений 0.4 - 0.5 ЕС и начинаю кормить сразу!
В грунтах разного типа можно изначально сажать растение в 2.0 ЕС и поливать чистой водичкой пока она не покажет признаки дефицита!
У меня осмос 002 ЕС и (крануха 0.4 ЕС - не пользуюсь) по этому вношу удобрения постоянно!

Тебе советую придерживаться дренажа по ЕС , если высоковат промывай! Еще на растение смотри и скидывай фотки, разные сорта по разному себя ведут при одинаковых компотах, по этому все индивидуально, но примерно в пределах ( вега 300-600 цвет 700-1000ППМ) ДРЕНАЖ!

Да и есть ли смысл реанимировать её на этой земле(дальше хуже видимо будет) или начать с нуля, возможность есть.

Так я вроде разобрался, поправьте если, что не так:

земля Роза-Лимон-Перлит-Вермикулит.

15 литровый гроубэг, мешаем грунт, проливаем водой PH 5.8-6.2. Замеряем дренаж, если ppm в районе 500-700, то промываем до 100-200 ppm и корми сразу, если же нет, то ждём дефицита.
Далее, если проливали, ждём пока просохнет грунт, сажаем. Температура, влажность 24-28 и 40-60%. Свет 250 LED. 
 Далее по поливу вопросы:

Как поливать первые 2 недели, по чуть-чуть или полностью проливать 15 литровый горшок? (он же не просохнет и будет болото?!)

Если по чуть-чуть, то когда начинать проливать и замерять дренаж?! Помогите разобраться и не загубить следующие поколение)!

Последнее редактирование модератором:
Я проливаю до дренажа перед посадкой грунт,кокос, не важно что именно до минимальных значений 0.4 - 0.5 ЕС и начинаю кормить сразу!
В грунтах разного типа можно изначально сажать растение в 2.0 ЕС и поливать чистой водичкой пока она не покажет признаки дефицита!
У меня осмос 002 ЕС и (крануха 0.4 ЕС - не пользуюсь) по этому вношу удобрения постоянно!

Тебе советую придерживаться дренажа по ЕС , если высоковат промывай! Еще на растение смотри и скидывай фотки, разные сорта по разному себя ведут при одинаковых компотах, по этому все индивидуально, но примерно в пределах ( вега 300-600 цвет 700-1000ППМ) ДРЕНАЖ!
Спасибо!!!!!!!!

Назад
Сверху