Похоже на дефицит фосфора

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲103
Друзья вот такая проблема образовалась.
1616234086775.jpg
условия выращивания. Земля , удобрения ghe на цвет 890ppm xiaomi, ph 6.5 вход выход 6.3. растение активно цветет. Как избежать дальнейшего развития проблемы ? Спасибо тем кто откликнется ?

Отправлено с приложения GanjaLive

1616234274849.jpg
1616234368803.jpg

Последнее редактирование модератором:
Земля , удобрения ghe на цвет 890ppm xiaomi, ph 6.5 вход выход 6.3. растение активно цветет. Как избежать дальнейшего развития проблемы ? Спасибо тем кто откликнется ?
На активном цвете она жрет много. Компот можно покрепче, полей пару раз подряд компотом, не водой. А чего оно кислит на выходе? Она ж вроде щелочи должна добавлять? Какой возраст? Какой объем горшка?

Объем 10л. Возраст 9 недель. Я правильно понял это деффицит фосфора? Может порцию рипена дать?

Выглядит передознутой, имхо =) ппм метр калибровал? По какой таблице удобры делаешь и как поливаешь? 

• Like
Реакции: stu
Выглядит передознутой, имхо =) ппм метр калибровал? По какой таблице удобры делаешь и как поливаешь?
По схеме не на бутылке гхе, день удобрение день вода. Ppm метр xiaomi не калибровал .

Увеличить дозировку удобрений или сразу рипен начать лить. По паспорту 11 недель у сорта

там до рипена еще ого-го. Не смотри на паспортные данные, смотри на трихомы. Увеличивай дозу удобрений. Все так, дефицит фосфора и еще и калий. Раз Волк так говорит, значит есть! Дай 1200 ппм два раза подряд. Я даже где-то встречал что 1600 можно, но такое пока не буду рекомендовать, не проверенные данные.

• Like
Увеличить дозировку удобрений или сразу рипен начать лить. По паспорту 11 недель у сорта

там до рипена еще ого-го. Не смотри на паспортные данные, смотри на трихомы. Увеличивай дозу удобрений. Все так, дефицит фосфора и еще и калий. Раз Волк так говорит, значит есть! Дай 1200 ппм два раза подряд. Я даже где-то встречал что 1600 можно, но такое пока не буду рекомендовать, не проверенные данные.
Спасибо бро отпишусь по результатам.

Бро не чуди! Какой передоз )))

Да какой рипен? еще рано до рипена! Просто корми нормально! Да увеличить дозировку!

Кончики подсохшие - недостаток калия

Красные черенки - недостаток фосфора

Тут передозом не пахнет даже!

Спасибо, разъяснил!

Сорян за смуту!

Спасибо что откликаетесь на чужие проблемы !

Выглядит передознутой, имхо =)
Пожженные кончики еще не передоз, я так уже попалился со своей. Плюс кончики могут быть обожженными давно, а растиха уже все сожрала с тех времен.
Бро не чуди! Какой передоз )))
А че так вяло выглядит?) от недостатка? Понял, принял)
Спасибо за помощь сделал как советовали два дня компотом 1200 ррм шишки прибавили в массе. Сегодня полил водой выход из дренажа 400 ррм. Какой схемы кормления посоветуете держаться до конца грова ?

Сегодня полил водой выход из дренажа 400 ррм
Выход 400? Из земли? Она все сожрала? Корми по таблице на цвет, какой же еще схемы? Ты бы общий вид показал, какого она размера, как она так быстро все съела?

• Like
Выход 400? Из земли? Она все сожрала? Корми по таблице на цвет, какой же еще схемы? Ты бы общий вид показал, какого она размера, как она так быстро все съела?
Вечером сфоткаю

Да выход из земли
1616558093222.jpg
1616558119317.jpg
1616558143955.jpg
1616558188329.jpg
1616558048019.jpg

Почему спрашиваю по какой схеме ? Потому что кормил по той схеме что на бутылке гхе ppm 750 ТДс метр xiaomi и судя по всему заработал дефецит Питательных элементов после того как поднял дозировку в 1.5 раза по совету бывалых до 1200 ,ppm вроде бы растение не испытывает деффицита. Хотя могу ошибаться. В горшок 10л раз в сутки вливаю 2 литра воды или компота к следующему поливу он уже почти сухой.

Вечером сфоткаю

Ого монстр! Конечно она все сожрала, да еще на активном цвете! Корми нормально, 1100-1200 ппм давай на цвет. Там всего дефицит. Пару раз подряд пролей компотом, а потом опять чередуй, если дефициты снова не полезут.

кормил по той схеме что на бутылке гхе ppm 750 ТДс
А для какой недели и сколько чего в той таблице написано? Мне лень шариться в инете. Может ты не тот период взял?

В горшок 10л раз в сутки вливаю 2 литра воды или компота к следующему поливу он уже почти сухой. 
Я в 12 литровое ведро вливал 2-2.5 литра через день, и это уже когда они совсем монстры были, точно не меньше твоих. Я к чему, листья поникшие у тебя, не много ли льешь?

В горшок 10л раз в сутки вливаю 2 литра воды или компота к следующему поливу он уже почти сухой.
Я в 12 литровое ведро вливал 2-2.5 литра через день, и это уже когда они совсем монстры были, точно не меньше твоих. Я к чему, листья поникшие у тебя, не много ли льешь?
1616579512646.jpg
Вот таблица. в переводе на мой ТДс метр я должен лить 650-850 ppm что я и успешно делал. Только вот сейчас заметил земля стала гораздо хуже проливаться . Не совсем понял почему. Может это с этим связано?

Назад
Сверху