Посмотрите, пожалуйста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲74
Здравствуйте! Это первый росток, ему 60 дней. Сорт не помню точно, авто смесь сативы и индики. Какой-то у меня хилый росток и совсем не как  куст) глядя на другие фото форума, подозреваю, что-то не так. Был перелив поначалу, пожелтели листья нижние, я их отрезала.  Отходил долго, теперь пошёл в рост. Свет получает 16-18 часов. Может что не так? Это он цветёт уже или так надо? Как определить цветение и что делать со светом в этот период? Не судите строго, я новичок и полный ноль пока) 

20220522_232734.jpg

20220522_232748.jpg

20220522_232852.jpg

20220522_232904.jpg

Ну кто осмелится прокоментировать первое сообщение от женского бро? Я покурю пока, внимательно посмотрю.  :gallery_103797_270_4270:    

Ну вот) я долго листала форум, прежде чем осмелилась написать) информации много, но уложить все сразу в голове затруднительно. Уважаемые бро, (так принято тут?) очень жду ответа, чтобы понимать, что делать с этим стручком дальше :WhiteVoid_2:

дык, очень мало инфы написано,
тут можно написать длиннющий список действий,
только сразу вопрос - систа, что-нибудь читала про выращивание перед высадкой?)

Читала) но больше начала интересоваться уже после высадки. Здесь на форуме читала тоже уже потом. Решили с мужем попробовать посадить. Да что там сложного, сказал он) Как раз пустовал горшок от цветов на 10 литров. Думали будет расти себе, подсветку включим и ок) Оказалось не все так однозначного.

Садили два семечки сразу в землю обычную для комнатных растений с торфом, сначала в маленькие стаканчики. Одно семечко было повреждено и не взошло. Второе проклюнулось. Не знаю сорт, потому что одно из них шло в подарок, пакетики выкинули, не пометили и забыли. Пересадили, рановато, но пошёл рост. А потом ещё и залили, листы нижние пожелтели. Со светом тоже видимо не расчитали, включали белый. Сейчас яркий жёлтый, лед лампа для студийной съёмки, типа панели. Когда изменили яркость и лампу опустили чуть ниже, росток перестал вытягиваться вверх, оброс листьями. Бокс не делали, просто обернули подложкой с фольгой горшок с лампой, сверху отверстие получилось.  Стоит недалеко от окна, типа вентиляция. Голь до выдумки хитра)

наверно я не в той теме написала, не быстрый это вопрос и ответ) больше информации предоставить не могу. Добавлю фото по мере роста нашего хилячка.

Спасибо за внимание! 

20220412_141903.jpg

20220330_070216.jpg

20220517_194947.jpg

Ну что же, девочкам надо помогать, даже замужним.

1. Грунт. Мариванна любит очень рассыпчатый грунт, потому перлита можно и 20% в грунт сыпать. Торф хорш в смеси с чем то, с землей, перлитом, кокосом, но сам по себе неподходит, плотный очень. 

2. Свет - покупайте quantum-board на алиэкспрессе из расчета 400 ватт на квадрат самуснги LM301 диоды.  

3. Температура - 25 в помещении роста.

4. Вентиляция, обдув растихи.

5. PPM TDS метры

6. Удобрения самые дешевые качественнные GHE MaxiGrow MaxiBloom - (GHE трипарт не берите, если в маленьких бутылках), посоветуйтесь здесь насчет кормежки

7. Так не пойдет закрывать, делайте бокс или комнату под растихи.

8. Чисто должно быть в руме, никакой плесени или грязи.

9. Автики тяжело для начала, так как стабильно 25 градусов держать 20 часов сложновато в помещении.

10. Полив самое сложное, потому для начала можно поливать снизу, поставить в глубокий поддон и подливать как выпивает. 

11. Горшки лучше тряпичные, дышат хорошо.

12. Не рассказывайте про хобби никому, кроме кота

Удачного грова

Да, кстати, дренаж должен быть, у Вас походу нет дренажа совсем. Скорее всего на дне лепешка из корней которые по кругу завиваются, раскопайте посмотрите, это может быть самое главное. 

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Это первый росток, ему 60 дней. Сорт не помню точно, авто смесь сативы и индики. Какой-то у меня хилый росток и совсем не как  куст) глядя на другие фото форума, подозреваю, что-то не так. Был перелив поначалу, пожелтели листья нижние, я их отрезала.  Отходил долго, теперь пошёл в рост. Свет получает 16-18 часов. Может что не так? Это он цветёт уже или так надо? Как определить цветение и что делать со светом в этот период? Не судите строго, я новичок и полный ноль пока) 

20220522_232734.jpg

20220522_232748.jpg

20220522_232852.jpg

20220522_232904.jpg
Привет Сестренка!хороший красивый кустик у тебя вырос. Хорошо то что научилась поливать+,значит рвение есть, справишься. Присоединяюсь к словам выше, все толкого изложено,  действуй и все у тебя получится, а то так и будешь растить вот таких малышак на слабом свете кстати очень на твою похоже, растет под лед лампой 7ватт.

Сразу скажу это немое, наблюдаю за репом комрада который поставил эксперимент с минимум света для расты. Мир

S20523-142523(1).jpg

Насчёт лампы хочу уточнить. Посмотрела панели в интернете, жаль не особо разбираюсь в параметрах. У меня вот такая лампа. Она не подходит? Сейчас туда, где мы живём, нет возможности заказать ничего. 

20220524_065820.jpg

20220524_065823.jpg

20220523_174452.jpg

20220523_174510.jpg

Насчёт лампы хочу уточнить. Посмотрела панели в интернете, жаль не особо разбираюсь в параметрах. У меня вот такая лампа. Она не подходит? Сейчас туда, где мы живём, нет возможности заказать ничего. 

20220524_065820.jpg

20220524_065823.jpg

20220523_174452.jpg

20220523_174510.jpg
Систр таких надо как минимум 5 и то не факт что будут шишки как у других. Свет многое решает. у вас там че пары нет совсем что ли. Мир 

20220524_065820.jpg

20220524_065823.jpg

20220523_174452.jpg

20220523_174510.jpg
Приветствую систер. Лампа подходит, но на одну растиху таких нужно штук 5-6, при условии выращивания в маленьком пространстве. А растиха твоя словила какой-то стресс на ранних стадиях развития. Возможно перелив стал причиной стресса. У меня при первом опыте выращивания в индоре была такая же ситуация с автиком, после того как его кусанул кот на раннем этапе. Тебе как новичку нужно брать фото сорта. Фотики прощают косяки и от большинства стрессов отходят за несколько дней в отличии от автиков. А если нет возможности заказать свет, то возможно использовать обычные бытовые лэд лампочки, только нужно снимать с них пластиковые защитные колпаки перед использованием, так как они рассеивают свет и ухудшают его эффективность для растихи

Систр таких надо как минимум 5 и то не факт что будут шишки как у других. Свет многое решает. у вас там че пары нет совсем что ли. Мир 
Ясно, благодарю! Да, мы в горячей точке, можно так сказать, почта не работает совсем. 

Приветствую систер. Лампа подходит, но на одну растиху таких нужно штук 5-6, при условии выращивания в маленьком пространстве. А растиха твоя словила какой-то стресс на ранних стадиях развития. Возможно перелив стал причиной стресса. У меня при первом опыте выращивания в индоре была такая же ситуация с автиком, после того как его кусанул кот на раннем этапе. Тебе как новичку нужно брать фото сорта. Фотики прощают косяки и от большинства стрессов отходят за несколько дней в отличии от автиков. А если нет возможности заказать свет, то возможно использовать обычные бытовые лэд лампочки, только нужно снимать с них пластиковые защитные колпаки перед использованием, так как они рассеивают свет и ухудшают его эффективность для растихи
Доброе утро! Спасибо! Да, стресс был. Муж залил сильно, вытекло много снизу и сразу утром листы пожелтели нижние. Знать бы раньше эти нюансы) есть ещё три семечки авто биг банг называются. Пока пусть лежат. Ну ничего, я не расстраиваюсь, первый блин комом - это нормально! 

Если у семечек есть пометка авто, нужен сразу хороший свет и грунт, пересаживать растение нельзя. Свет можно не выключать 24 часа. Каждый стресс это минус к весу. Сади в тряпочный горшок, меньше проблем с переливом. 

P91022-143348.jpg

Доброе утро! Спасибо! Да, стресс был. Муж залил сильно, вытекло много снизу и сразу утром листы пожелтели нижние. Знать бы раньше эти нюансы) есть ещё три семечки авто биг банг называются. Пока пусть лежат. Ну ничего, я не расстраиваюсь, первый блин комом - это нормально! 
Вот, что у меня выросло за 96 дней, после кошачьего укуса на первых неделях жизни ростка :icon_elk:

P91022-143348.jpg

Вот, что у меня выросло за 96 дней, после кошачьего укуса на первых неделях жизни ростка :icon_elk:
P91022-143348.jpg

Жуть какая :laughter:

Отправлено с приложения GanjaLive

Если у семечек есть пометка авто, нужен сразу хороший свет и грунт, пересаживать растение нельзя. Свет можно не выключать 24 часа. Каждый стресс это минус к весу. Сади в тряпочный горшок, меньше проблем с переливом. 
Благодарю от души :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2

Назад
Сверху