Попытка №2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲65
Всем привет. Djafarchik, дружище, тебе огромнийший привет. Собираюсь пополнить свой опыт в этом деле. 

Есть вопросы, имею несколько отпечатков B+  и 1 Cobodian (оригинал с http://ganjaseeds.info/) все это Cubensis (вроде так).

И так сложилось (мое мнение) что лучше твоего совета я вряд ли дождусь в ближайшее время, но все же с чего начать? Отпечаткам около полугода (хранились в зипах и холодильнике), рискнуть одним комбодианом или одним из B+ ?

Дружище, твои советы всегда были верными, ты в приоритете)

Рискнуть одним комбодианом или одним из B+ ?
Главное споровую взвесь сделай правильно, шприца 2-3 из отпечатка одного, и тогда не будешь никаким стрейном рисковать. Если триходерма съест, или закиснут баночки, у тебя всегда в запасе будут еще 2 попытки *YES*

Всем привет. Замочил пшеницу 24 часа назад, сейчас добавил Левомицетин Актив, часа через 6 планирую провести первую стерилизацию. Завтра подготовлю взвесь и проведу вторую стерилизацию.

В прошлый раз была такая проблема что пшенице, после стерилизации и заселения, не хватало влаги (раз 5 приходилось по 20 кубов доливать). Djafarhik если я не собираюсь отваривать пшеницу, может мне перед стерилизацией добавить воды в банки? И я вот еще подумываю по 5 ст. ложек вермикулита закинуть в банки 2 вниз и 3 сверху. Стоит попробовать?

Вот еще вопрос про монотуб, попала ко мне светодиодная лента 2м влагозащищенная, подумываю ее наклеить на внутреннюю сторону крышки, стоит или не стоит так делать?

я вот еще подумываю по 5 ст. ложек вермикулита закинуть в банки 2 вниз и 3 сверху. Стоит попробовать?
закинь

попала ко мне светодиодная лента 2м влагозащищенная, подумываю ее наклеить на внутреннюю сторону крышки, стоит или не стоит так делать?
нет не стОит,

Djafarhik если я не собираюсь отваривать пшеницу, может мне перед стерилизацией добавить воды в банки?
я всегда варю субстрат.ничего тебе не могу сказать по этому поводу- это уже эксперимент, получится не получится

Привет Djafarchik. 

Немного о том что уже сделано, банки готовы . Введу того что я все же провел эксперимент получил некую неприятность в виде того что зерно разбухло и теперь вся смесь из пшеницы и вермикулита почти упираются в крышку. Провел дробную стерилизацию, и теперь не знаю стоит ли их вскрывать и убрать немного излишек , пока не сделал инкапсуляцию, и еще раз простерилизовать или так оставить, приготовил взвесь, 4часа назад и убрал в холодильник.

лучше отобрать в условиях приближенных к стерильным , полные банки в которых субстрат упирается в крышку- там во многих случаях в районе отверстий развивается триха , и так риск и так риск ,

всем привет, сегодня в банках увидел вот такую дрянь. Подскажите что теперь делать?

IMG_20180304_170724.jpg

IMG_20180304_170757.jpg

IMG_20180304_170900.jpg

можно выкинуть все сразу . можно приготовить еще пшеницы и аккуратно кинуть в банки немного чистого мицелия не раскалупывая очаг трихи естественно

еще - ты банки сильно набиваешь пшеницей от горлышка до субстрата должно быть сантиметра 4 растояния , а еще лучше на 2/3 накладывать банки

банки так и были забиты, я туда водички добавил и при стерилизации пшеница увеличилась. такая фигня на 3 из 5 банок. 

Подскажи сколько нужно отваривать пшеницу, нужно ли перед этим ее замачивать, и нужно ли кидать тогда левомецетин?

нужно ли перед этим ее замачивать
нужно

отваривать -ну хз смотрякая пшеница она разная я варю на медленном огне после закипания минут 8 -15 проверяя чтоб сварилась не до конца и в средине осталась часть сырая

и нужно ли кидать тогда левомецетин?
я кидаю

нужно

отваривать -ну хз смотрякая пшеница она разная я варю на медленном огне после закипания минут 8 -15 проверяя чтоб сварилась не до конца и в средине осталась часть сырая

я кидаю
когда нужно кидать? при замачивании или после того как отварю?

или когда начал варить , или в воду при замачивании, но воду это с антибиотиком тогда не сливать, в ней и варить.

Всем привет. Djafarchik так получилось что пшеница была замочена вместе с антибиотиком и простояла 2ое суток (48 часов). И вот теперь вопрос стоит ли работать с ней дальше и стоит ли ее отваривать. 

И в каком количестве пересадить здоровый мицелий из порченых банок? 

отваривать -ну хз смотрякая пшеница она разная я варю на медленном огне после закипания минут 8 -15 проверяя чтоб сварилась не до конца
Всем привет. Djafarchik так получилось что пшеница была замочена вместе с антибиотиком и простояла 2ое суток (48 часов). И вот теперь вопрос стоит ли работать с ней дальше и стоит ли ее отваривать. 

И вот теперь вопрос стоит ли работать с ней дальше и стоит ли ее отваривать. 
как хочешь, я отвариваю пшеницу, если не проросла пользовать можно

ложку чайную,

Всем привет. Теперь немного предистории. В общем дело было так, почти год назад я заказывал пару штамов (отпечатков) B+ и Combodian, мне приехал один (не подписанный) обратился к манагеру магазина, туда сюда, выслали 2й. Первый приехал нормально (в процессе узнал что это B+, очень были похожи на картинку), все как полагается, но 2й приехал (через 1,5 месяца) вскрытым, конверт был вскрыт, про сам еврик-пакет я тогда еще не думал). Когда почти год спустя, я решил что нужно сделать свежих отпечатком Combodian (как я думал) то в процессе заселения на пшеницу, с первых 60мл взвеси 3 из 5 банки были заражены дрянью. Оставалось еще 20мл взвеси и мне показалось что если монотуб на 10л мицелия расчитан, то не стоит его морать из-за 1го литра пшеницы и заселил еще 6 банок оставшейся 20кой. И снова 1на банка была заражена. Теперь у меня готовы 7 банок мицелия и 2е (самые первые) уже дают грибочки и они похожи на B+ (вот неприятность). Я собираюсь на днях пересилить все это в субстрат и в монотуб.  Как мне поступить с банками где уже есть грибочки??.

так заросли банки 5 штук 

IMG_20180331_204305.jpg

так растут грибы в банках 2шт, стоит ли их вместе всех заселять?

IMG_20180331_204321.jpgIMG_20180331_204439.jpg

заселяй только не в монотуб а кейси в несколько лотков-и их в парник выставляй,  грибы изыми, с ними не кейсь

заселяй только не в монотуб а кейси в несколько лотков-и их в парник выставляй,  грибы изыми, с ними не кейсь
нет кейсов, только монотуб) и парника тоже нет). . все можно в монотуб, но без грибов?

Последнее редактирование модератором:
я к монотубам отрицательно отношусь, поэтому высыпай все , но без грибов и не говори что я тебя не предупреждал

офигеть ! грибы в банках!! это ж сколько их там держать то надо было сами банки после иннокуляции? как такое может быть? Джаф, а что там в банках помеж крупы такое? вермикулит чтоле?

Назад
Сверху