Попытка 2 - Рс.mexicana St. Jalisco; Brasil; Cambodian; Golden Teacher

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲30
Начинаю новую попытку выращивания 4 видов грибов *YES* буду выкладывать фото постепенно, по мере выращивания ..

на этот раз в разработке у меня Рс.mexicana St. Jalisco; Brasil; Cambodian; Golden Teacher

как показано на фото - каждому субъекту был выделен определенный цвет

-подготовил банки, в этот раз добавил верма на дно + использую овес и в нескольких других банках - пшеницу

первый этап прошел как обычно, на фото банки перед пастеризацией

DSCN3830.JPGDSCN3829.JPG

потом инакулировал все банки кроме Mexicana st Jalisco, споровой взвеси у меня небыло но прислали немного материала, поэтому в банку я закидывал перед духовкой этот самый зараженный овес %0 прошоколадил банку вроде как положено *thumbsup*

порадовало то что на следующий день эта самая банка начала быстро обрастать *MUSIC*

DSCN3832.JPG

на сегодняшний день ситуация следующая

DSCN3834.JPG

банки находятся в тепле, а я в ожидании успеха

Последнее редактирование модератором:
@swfmax, сперва показалось, что и крышки на банках с грибочками )) Такие позитивные ))

Удачи!) постарайся в этот раз без экспериментов , и всё тщательно стерилизуй B-)

@swfmax, покров для Джалиски обращаю внимание -только слегка увлажненный вермикулит и чистый кокосовый грунт и верм и кокогрунт естесно стерилим! !! с покровами из грунта или торфа - Джалиска может не дать совсем плодов !

@swfmax, сперва показалось, что и крышки на банках с грибочками )) Такие позитивные ))
крышки прикольные, согласен *YES*

Удачи!) постарайся в этот раз без экспериментов , и всё тщательно стерилизуй B-)
в этот раз для эксперимента я выделю 1 банку а не все)) как думаешь попробовать просто с соломой эксперимент или с соломой и навозом? :'-)

@swfmax, покров для Джалиски обращаю внимание -только слегка увлажненный вермикулит и чистый кокосовый грунт и верм и кокогрунт естесно стерилим! !! с покровами из грунта или торфа - Джалиска может не дать совсем плодов !
ок, спасибо за совет, поков будит кокогрунт + вермика немного и как требует метод - покров хорошо отжатый от избытка влаги *YES*

для инокуляции банок нужно создавать стирильные условия.. все это я провожу в маленьком пространстве которое 4 раза обрабатываю веществами начиная от спирта (распыляю) до какогото химиката на основе хлорки.. (потом удивляюсь как такая вонь может возникнуть на этой планете *YES* )

стоит ли кейсить тоже при настолько стерильных условиях? или при кейсинге можно просто обработать спиртом ложку, перчатки и закейсить на кухне без всех этих сверх стерильных процедур? :-0

вобщем ситуацию с гровом на сегодняшний день, яб охарактеризовал как ничего не предвещает беды! *thumbsup*

стоит ли кейсить тоже при настолько стерильных условиях? или при кейсинге можно просто обработать спиртом ложку, перчатки и закейсить на кухне без всех этих сверх стерильных процедур?
главное -это руки хотябы помыть! X-D

я вообще на кухне кейсю ,просто вытер стол с моющим -потом насухо ,потом спиртом-водкой или хлоргексидином-он кстати не воняет и стоит как перекись водорода

Рекомендую для псилокубов солому,какахи оставь для панелеусов ,а кубы соломку любят ) Купи лампу кварцевую на небольшое кол-во ватт,она обойдется в грн 60-70 если постараться найти, на 1-1.5 часа кварцуешь руму,все можно поубирать перед этим и тупо спиртом + спиртом с распылителя (пулевилезатора) по периметру, иголки желательно прокаливать , и обойдешься без вони и химикатов ) Обязательно маска и перчатки ,как по мне ,без них никуда . Потом уже руку набьешь ,и все что тебе надо будет - спирт,перчатки , вата и пульвик =)

главное -это руки хотябы помыть! X-D

я вообще на кухне кейсю ,просто вытер стол с моющим -потом насухо ,потом спиртом-водкой или хлоргексидином-он кстати не воняет и стоит как перекись водорода
Ok, тогда закейсю на кухне тоже :-?

Рекомендую для псилокубов солому,какахи оставь для панелеусов ,а кубы соломку любят ) Купи лампу кварцевую на небольшое кол-во ватт,она обойдется в грн 60-70 если постараться найти, на 1-1.5 часа кварцуешь руму,все можно поубирать перед этим и тупо спиртом + спиртом с распылителя (пулевилезатора) по периметру, иголки желательно прокаливать , и обойдешься без вони и химикатов ) Обязательно маска и перчатки ,как по мне ,без них никуда . Потом уже руку набьешь ,и все что тебе надо будет - спирт,перчатки , вата и пульвик =)
насчет прокалки иголок и спирта - это все я и так делаю при инокуляции..(только без лампы)

а вон во время кейсинга мне чтото лень опять так сильно стирилить помещение, попробую просто простиртовать на кухне все поверхности + перчатки и маска

а вон во время кейсинга мне чтото лень опять так сильно стирилить помещение,
так включи духовку минут на 45 на полную мощьность и потом работай на крышке духовки ,там стерильная среда за счет конвекции создаеться

на сегодняшний день ситуация с обрастанием банок следующая:

Cambodia (захватывает зерно слабее остальных сортов) (>_>)

DSCN3837.JPG

Brasil (наилучший результат - очень агрессивные) :gallery_103797_270_4270:

DSCN3838.JPG

GT (оброст стабильный) :tanz:

DSCN3840.JPG

это тоже GT приколькно что обрастают четко с 4х сторон узкими дорожками как текла взвесь со шприца)

DSCN3839.JPG

и самый экзотический грибась - Mexicana Jalisco

вот тут у меня появились некие сомнения о-) запаха вонюченького вроде из банки нет, но вверху банки есть нечто слегка желтовато-зеленоватое :-!

DSCN3836.JPG

вот оно

DSCN3835.JPG

есть предположеные что такой странный оттенок преобрел зараженный овес которые мне был подарен :-0 и что вобщемто это пока не приведет к вкусностям типа трихи :-D

да не расмотреть там ничего

плохие новости появились из под крышки банки Mexicano, там таки была триха 8-O

DSCN3852.JPG

DSCN3853.JPG

все остальные банки Слава Богу не инфицированы и уже практически полностью обросли (90%)

приближаемся к кейсингу :pacak:

недавно успешно провел процедуру кейсинга, всего будит 3 кейса:

2 кейса х 3,5 литра зерномица

1 кейс х 6,5 литра зерномица *thumbsup*

это будут 3 основные, урожайные кейсы.. :-D

также планирую пару небольших отдельных кейсов - экспериментальных с сеносоломой (ну может один опять с гавницом попробую) но на удачный исход надежды не много, потому это скорее будет носить чисто экспериментальный характер [:]

на фото один из основных кейсов на который я возлагаю надежды (другие не фоткал - кому интересно - силой мысли представьте один такойже кейс и еще 1 размером в два раза больше)

DSCN3860.JPG

из под крышки банки Mexicano, там таки была триха
сыпь поменьше зерна -чтоб сантиметра 3 было до крышки от зерна) много набиваешь практически фильтры на зерне лежат вот бяка и заползает

сыпь поменьше зерна -чтоб сантиметра 3 было до крышки от зерна) много набиваешь практически фильтры на зерне лежат вот бяка и заползает
ок (*_*)

а пока кейс обрастает я хотелбы немного освежить тему -=<:)

43.jpg

:'-)

произошла жесть... :-0 все кейсы погибли притом всего за 3 дня 8-O причину пока не могу установить..

на покрове появилась триха, но как оказалось весь зерномиц уже был заражен...

DSCN3861.JPG

я просто в шоке... даже понять не могу каким образом ВСЕ полностью заражено изнутри кейса?? это фото пасочки снизу - она полностью заражена...

DSCN3864.JPG

единственный вывод который я сделал - триха выжила при обработки кейса перед выгрузкой зерномица.. НО КАК??? отверстия в дне были заклеены клейкой лентой, кейс был обработан спиртом с пульва а потом еще и протерт ватным диском который был в спирту...

кейс перед кейсингом был обработан в раковине раствором на основе ХЛОРКИ а перед самой выгрузкой зерномица был обработан СПИРТОМ, все помещение в котором это происходило было тоже обработано + я был в перчатках и в маске... скажите можетли СПИРТ не убить триху?

чем вы обрабатываете кейсы?? какие химикаты можно использовать для полного уничтожения трихи и где их приобрести?

у меня еще остались 2 банки - кейсить буду опять, поэтому вопрос очень актуальный...

@swfmax,соболезную тебе, браза! :-C

может через покровку к ним пробралась?.....ты ее хорошенько стерелил?...фольгу спиртусом протерал и то чем прокалывал?!

- экспериментальных с сеносоломой (ну может один опять с гавницом попробую) но на удачный исход надежды не много,
:-|рассказуй что с покровом?

@swfmax,соболезную тебе, браза! :-C

может через покровку к ним пробралась?.....ты ее хорошенько стерелил?...фольгу спиртусом протерал и то чем прокалывал?!

покров стерилил 2 раза примерно по 1 часу, обрабатывал спиртом ВСЕ...непонимаю как это произошло...

:-|

рассказуй что с покровом?
это кейсы без всяких экспериментов, просто стандартно как описано в FAQ, даже более чем там описано, еще и хлоркой обработал ... как видно на фото поражен ВЕСЬ мицелий и на мой взгляд это поражение пошло снизу а не через покров... притом както масштабно и быстро, за 3 дня 100 процентов поражено (5 банок Brasil в одном кейсе)

до этого кейсы один раз уже были поражены трихой, может нужно было их стерелизовать (кипячением) а потом спиртом протирать? точноли спирта достаточно для обработки кейса?

еще есть пару банок буду кейсить но хотелбы услышать мнения о возможных причинах этого фэйла :-0

Назад
Сверху