Помощь В Размещении Вентиляции

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Доброго времени суток!

Прошу подсказать новичку.

Есть бокс 90 х 90 х 180, 1,45 м3; находится в помещении с температурой 13-15 градусов.

В боксе будет находиться лампа Днат 400 в култюбе.

Правильно ли будет разместить вентиляцию след. образом:

- вент на вдув 92 м3/час

- вент на выдув 243 м3/час

Схема размещения на картинке.

Заранее спасибо!

вентиляция в боксе.jpg

Расположение правильное, но я бы вдув сделал пассивный 1,5-2S от S-выдува, ну уж точно вент вдува не должен быть меньше мощности чем выдува или в боксе будет разряжение то есть недостаток воздуха, ну и наверное на вудув лучше мощнее вент с запасом тример для регулировки оборотов приобрести в нагрузку, 13-15° темпа на грани лучше заранее продумать вариант ночьного подогрева. Как то так.

Расположение правильное, но я бы вдув сделал пассивный 1,5-2S от S-выдува, ну уж точно вент вдува не должен быть меньше мощности чем выдува или в боксе будет разряжение то есть недостаток воздуха, ну и наверное на вудув лучше мощнее вент с запасом тример для регулировки оборотов приобрести в нагрузку, 13-15° темпа на грани лучше заранее продумать вариант ночьного подогрева. Как то так.
Спасибо!

Зравствуйте Комрады!

Будьте добры помочь советом.

В общем есть бокс вот такой, и система вентиляции была продумана не очень хорошо, ну как сказать впринципе она была бы хороша, но из-за не правильного фильтра темпа в боксе 30-33 градуса, а хотелось бы ее понизить, так что все таки решил верхний отсек которой 11 см. задействовать.

В общем хочу услышать мнения по поводу эффективности такой системы которая указана на картинке.

На картинке слева показано как сейчас, а с права как планирую сделать, хочу сказать заранее что растишки уже там растут им 7-ой день.

Гофра идет только до начала фильтра, сам фильтр будет иметь скорее всего целендрическую форму. Либо сделать прямоугольный фильтр перед 2-мя куллерами и гофру протянуть до них.

Почему то картинка отклеилась :facepalm:

короб.jpg

Последнее редактирование модератором:
Фотку бы, 30-32° высоковато 27-29° надо, увложнитель пару градусов снимит, если пенофол то снять и покрасить белой водоэмульсионкой ещё пару градусов минус, больше не чего не могу посоветовать, пробовать обдувы по разному гонять воздух.

Фотку бы, 30-32° высоковато 27-29° надо, увложнитель пару градусов снимит, если пенофол то снять и покрасить белой водоэмульсионкой ещё пару градусов минус, больше не чего не могу посоветовать, пробовать обдувы по разному гонять воздух.
Бро, да тут все ясно, не правильный выдув, точнее фильтр. Хочу переделать выдув, у меня бокс - стелс, в компьютерном столе, слева были 3 полочки выдвижные, я и вытащил и оставил только 3 лицевые дощечки от полочек. У меня есть отсек сквозной выже бокса В/Ш/Г 11*35*35, но его я не хотел использовать, но теперь решился и решил тудавыдув поставить по той схеме которая есть выше в постах.

А вот и бокс сам.IMG_0632.JPG

Как то против часовой повернута она, странно...

Ага понял, ну пробуй, а свет какой у тебя там? есть переходники в вентеляционных продают с круглого сечения на квадратное-прямоугольное в том числе и угловые, походи посмотри)

Свет всего 65W  6400к на вегу! А в планах было дополнить это 2*45W 2700к, а тут подстава на 65 ваттах :(

Да вопрос состояд в том, стоит ли делать выдув в том отсеке по моей схеме, и как это сделать что бы фильтр был в том пространстве  без гофры ПОСЛЕ куллера или без него.

Тоесть он будет запах через фильтр впускать в пространство В/Ш/Г 11*35*35 а из него выдуваться 2*120мм куллерами, или же сделать гофру от куллера до 2*120мм куллеров? Можно и раздвоенному по каналу на каждый куллер.

Интересен самый наиболее поглащающий запах и температуру способ, из мною перечисленных.

Жду советов.

После решения проблемы будет репорт. Растам уже 7 дней, идет 8-й. Делаю все 1-й раз. Фотки от начала строения бокса до сегодняшнего момента имеются, так что будет интересный репорт со всеми деталями!

Так что нид хелп во благо спаса раст от жара и беспалевности -=<:)

Принцип действия выдува и фильтра, но фильтр очень слабо справляется, проверял на дезодаранте. Это стоит сейчас, и мне кажется поднимает темпу.

вытяжка.jpg

О кажется начал понимать твои картинки) у меня нет комп.стола, нормально бы нафотал создал тему, а то крути голову. квадратный кулер вдув откуда воздух берет? круглый куда выдуёт? если хочешь просто паралон от вытяжек то наверное надо каким то образом всю вот эту нишу забить паролоном, и то не факт, что будет стопроцентный эффект, есть гель nova вроде так называется нейтрализатор запаха говорят он помогает, но он стоит денег что то за тысячу в руб. всё остальное только забивает или дополняет, можешь увлечся ароматерапией с натуральными эфирными маслами, и полезно и прикольно и запах маскирует)) бразы фильтры по пару кг угля ставят, их кулерами не протянешь, выбирай кусты слабопахнущие, следи за поливом и влажностью и не будет пахнуть, если ей хорошо то и не чего вонять)) По освещению ставь 4лампы по углам, по размерам и мощности сколько влезет, лампы горизонтально, отражатели обязательно, простой вариант из 1л пивной банки, свету на цвете много не бывает проблема в месте и температуре, https://ganjalive.org/topic/10920-biudzhetnyj-boks/ как то так по освещению лампы можно любой мощшости, если будешь ростить фемки то принципе тебе 65Вт-6500К хватит на первые две недели, дальше сколько сможешь вытянуть на 2700К чем больше мошьности тем лучше.

Не понял что у тебя за чорная хрень перекрывает куллер вдува мало того, что вдув и выдув на одной стороне так ты ещё потоку перекрыл и прямо на выдув отправил, чем ростение будет дышать? если за 5минут должен обмен воздуха произойти в боксе, а в условиях малого объёма за 3минуты, сколько ростиха выдыхает.

Назад
Сверху