Помощь с выбором бокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет всем! Когда-то был опыт грова в шкафу, но очень давно, и, по определенным обстоятельствам пришлось рубануть девочку раньше времени. Сейчас планирую прикупить гроутент, но их параметры по сравнению с моим давним боксом намного меньше, в частности ширина, больше 60х60х160 я не нашел, за более широкие не хотелось бы переплачивать. 

Свет будет ДНат250 + отражатель, хотелось бы сразу 2 растения посадить. Также вентиляцию нужно будет делать жесткую, чтобы и намека на запах не было

Подойдут ли вот эти гроутенты? Цена у них примерно одна и та же(Ссылки оставлять не буду, чтобы не выглядело как реклама):

1) 60х60х160,   Полезная площадь: 0.36 м2

2) Технический рукав (150 мм): 5.
Технический рукав (90 мм): 1.
Вентиляционное окно (245*130 мм): 1.
Водонепроницаемый поддон: 1.
Размеры: 40*40*160 см.

3)

Общие габариты: 60х60х160 см.

Вентиляционные окна: 2 шт.

Технологические рукава: 5 шт., диаметром 110 мм.

Рукав для электропроводки: 1 шт.

wwjxuqqfc1h909evsvmghb6yyjm4wuvy.jpeg

thumb_9011696_0.jpeg

magic-cloud-60x160x160-1.jpg

Первые две картинки больше не могу сделать.

Последнее редактирование модератором:
Привет всем! Когда-то был опыт грова в шкафу, но очень давно, и, по определенным обстоятельствам пришлось рубануть девочку раньше времени. Сейчас планирую прикупить гроутент, но их параметры по сравнению с моим давним боксом намного меньше, в частности ширина, больше 60х60х160 я не нашел, за более широкие не хотелось бы переплачивать. 

Свет будет ДНат250 + отражатель, хотелось бы сразу 2 растения посадить. Также вентиляцию нужно будет делать жесткую, чтобы и намека на запах не было

Подойдут ли вот эти гроутенты? Цена у них примерно одна и та же(Ссылки оставлять не буду, чтобы не выглядело как реклама):

1) 60х60х160,   Полезная площадь: 0.36 м2

2) Технический рукав (150 мм): 5.
Технический рукав (90 мм): 1.
Вентиляционное окно (245*130 мм): 1.
Водонепроницаемый поддон: 1.
Размеры: 40*40*160 см.

3)

Общие габариты: 60х60х160 см.

Вентиляционные окна: 2 шт.

Технологические рукава: 5 шт., диаметром 110 мм.

Рукав для электропроводки: 1 шт.

wwjxuqqfc1h909evsvmghb6yyjm4wuvy.jpeg

thumb_9011696_0.jpeg

magic-cloud-60x160x160-1.jpg

Первые две картинки больше не могу сделать.
Тент подойдёт только для одного растения. И даже одному тесновато будет.

Ясно, вот еще нашел бокс. Ширина тут поболее уже будет, 80х80х160, но вот эти рукава по бокам снизу не будут мешать? И можно в таком боксе запилить ДНат250 без култюба, но при этом с хорошей вентиляцией, запах всетаки самое главное, чтобы его не было за пределами бокса. Или 60х60 от 80х80 немногим отличается?  Вентиляторы я так понимаю придется искать под размеры рукавов?

6326443256.jpg

Ясно, вот еще нашел бокс. Ширина тут поболее уже будет, 80х80х160, но вот эти рукава по бокам снизу не будут мешать? И можно в таком боксе запилить ДНат250 без култюба, но при этом с хорошей вентиляцией, запах всетаки самое главное, чтобы его не было за пределами бокса. Или 60х60 от 80х80 немногим отличается?  Вентиляторы я так понимаю придется искать под размеры рукавов?

6326443256.jpg
Бери лучше этот, все будет ок с угольным фильтром и канальным вентилятором, но если он будет работать круглосуточно, так же при открытие бокса будет запах сильный, нужен будет нейтрализатор запаха например сумо, и за раннее купи ещё россыпью уголь в фильтр, что бы поменять сразу если появится запах

Бери лучше этот, все будет ок с угольным фильтром и канальным вентилятором, но если он будет работать круглосуточно, так же при открытие бокса будет запах сильный, нужен будет нейтрализатор запаха например сумо, и за раннее купи ещё россыпью уголь в фильтр, что бы поменять сразу если появится запах
Ок, того же мнения, да и ширина 80 уже не так плохо. 2 растихи не вариант туда садить? С учетом что будет только ДНат 250 + отражатель? Возможно досвет будет, но пока не разобрался какие лампы используют на для этого.

И чтобы темы не плодить:  Есть комплект GHE Flora Series (B M G + Ripen) 0.5л. Хватит этого на 2 растения? Какие удобры можно еще закупить? Грунт будет земля, горшок тканевый или пластмассовый 10-15 литров.

6326443256.jpg
У меня в таком две расты нормально вырастают.

Ок, того же мнения, да и ширина 80 уже не так плохо. 2 растихи не вариант туда садить? С учетом что будет только ДНат 250 + отражатель? Возможно досвет будет, но пока не разобрался какие лампы используют на для этого.

И чтобы темы не плодить:  Есть комплект GHE Flora Series (B M G + Ripen) 0.5л. Хватит этого на 2 растения? Какие удобры можно еще закупить? Грунт будет земля, горшок тканевый или пластмассовый 10-15 литров.
Намучаешься ты с ДНАТом. Температура будет высокая.

Знаю, что он греется, еще с давнего грова помню как до 36 поднималась. Посоветуйте аналаг какой-нибудь, чтобы одной на бокс хватало
Квантум борд 120w. Но лучше брать на 240w, дешевле обходится. Да и одной растой ты вряд ли ограничишься. 

Твоего комплекта хватит даже на пару циклов. Можешь докупить стимулятор цветения pro bloom, и усилитель bad candy. Какие расты планируешь, автоматы или фотики? 

Приборы тдс и рн имеются? РН down(понижатель рн) ещё необхотим.

Твоего комплекта хватит даже на пару циклов. Можешь докупить стимулятор цветения pro bloom, и усилитель bad candy. Какие расты планируешь, автоматы или фотики? 
Calmag стоит добавлять? Ph метр и тдс буду заказывать, также к ним таймер и гигрометр. Бокс 80х80х160.

Растить автики планирую, кали мист с мазаром или блюбери.

Блин, парни, пару вопросов по земле еще есть. )) а вобще их много, вопросов..

Calmag стоит добавлять? Ph метр и тдс буду заказывать, также к ним таймер и гигрометр. Бокс 80х80х160.

Растить автики планирую, кали мист с мазаром или блюбери.

Блин, парни, пару вопросов по земле еще есть. )) а вобще их много, вопросов..
Я только на кокосе рощу. По земле ничего не могу сказать. Попробуй с фотика начать. Автоматы ошибок не прощают, а у новичков их всегда куча. Фотики не такие капризные.

С какой целью ты автики  выбрал,типа переключать не нужно сами быстренько вырастут...это ловушка для чайников,одно неверное движение и получаешь чупачупс...с фотиком ты наберешься опыта с наименьшими потерями.В 80 боксе 2 фотика отлично уместятся,сажай в гроубэг литров на 15,про землю спрашивай чего непонятно.
А я думал с автиками наоборот меньше проблем)) ну  и быстрее созревают. Вощем тут надо подумать.

Про землю: покупаю землю с ph 6.5-7, на дне горшка пенопласт и ниже дырки, дренаж кароче. Я так понял что землю нужно пролить водой хорошенько чтобы весь мусор вымылся с нее, если так, то сколько проливать горшок 15л? Вобще хочу тканевый горшок заказать, и там уже не нужно с пенопластом заморачиваться и дырками, или не так?

Назад
Сверху