Помощь начинающему гроверу

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲73
Всем хай, хотелось  бы услышать мнение опытных гроверов о моем кусте, первый гров , условия так себе ,но стараюсь следить за процессом выявлять проблемы и устранять их.

Короче кусту 57 дней , начал цвести, скажите как по-вашему он выглядит и какого урожая стоит ждать ?
spacer.png
spacer.png
spacer.png

20210224_102915.jpg

Полививаю водой с фильтра, удобряю раз в неделю дешёвыми минеральными удобрениями(но читал что на цвет нужно больше фосфора, но не знаю какие дешёвые удобрения выбрать с большим содержанием фосфора)

Лампы:одна ЭСЛ 2700 спектр и одна фитолампа не знаю характеристик но обычная за 500 руб

Вентиляции нет, вообще выращиваю в кладовке, но так как зима думаю бояться плесени не стоит и куст не пушистый, но дверь когда нахожусь в квартире открываю для запуска свежего воздуха 

Может какое бабушкено средство есть ,мол органическое удобрение которое можно сделать из подручных ингредиентов дома ,чтобы урожай больше был и рост пошел, но не знаю можно ли переходить от минеральных удобрений к органическим , просто читал органические не так уже легко и сделать, но где-то читал что дрожжи с водой смешать можно и рост попрёт 

У кого есть дельные советы буду рад выслушать и вообще мнение опытных гроверов тоже почитал бы  :getImage(8):

Последнее редактирование модератором:
Может это более чёткое фото , это куст два дня назад  :smoka:

20210222_185307.jpg

Понял, спасибо за ответ 

Буду надеяться на лучшее и ждать убойных шишек, надеюсь грам 40 соберу

То есть дело в основном в том что света не хватает?  Сейчас на цвете режим 18/6 может перевести на 20/4? 

1.jpgПривет! если оставить всё как есть, то может грамма 2-4 и наростёт, но ждать пока доцветёт придётся дольше, поскольку процессы связанные с фотосинтезом еле живы. Света ей нужно :training1:  самое первое, а там как желание и возможности соизмеряются :phil_25:

на фото примерно 40 грамм

Правда бывает горькой :-0

Хотелось надеяться на лучшее 

Ну а сколько по-вашему нужно ламп для одного куста , например тех же эсл ?

Правда бывает горькой :-0

Хотелось надеяться на лучшее 

Ну а сколько по-вашему нужно ламп для одного куста , например тех же эсл ?
Не надо эсл. Бытовые ЛЭД лампы. 100 ватт - тогда 40 грамм может нарастёт. А лучше 150 ватт. Только не эквивалент 100 ватт, а 100 ватт потребляемой мощности, убивал бы маркетологов за эти эквиваленты!

Ну и плюс хорошо почитать как растить коноплю. Это не комнатный цветок.

Еще такой вопрос я конечно читал что лампы накаливания мало подходят для растений мол синего спектра нет, энергии много жрут я купил лампочку накаливания на 40ватт 2700к и у меня есть эсл лампочки одна 26 ватт и спектр 6500 или 6700, и еще одна 26 ватт 2700

Как думаете если поставлю эти три лампочки будет толк или лампочку накаливания можно выкинуть?

На куст ват 150-200, хотя бы 15000 люмен на куст 3000-4000 кельвинов

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху