А я вот читал описание Рипена и там написанно
Анекдот вспомнился:
Начальник поезда блондинке: В последний вагон лучше не садиться, при аварии он пострадает сильнее всего.
Блондинка в ответ: А зачем вы, дурачки, его вообще-то прицепляете?
Рипен в руках новичка - штука сомнительная. Да, его дают "на финишной прямой". дальше - уже поздняк. Раньше начать - совсем плохо, обратной дороги нет и так и придется недозревший урожай харвить. Дозировку не рассчитать - обжечь нахуй растиху кислотой и концентрацией солей, и весь "финиш" зафоршмачить.
Но то, что я вижу на фото - прозрачные трихомы с куста "в полном рассвете сил", фокуса конечно нет, но не вижу ни янтаря на фото, ни даже белесости. куст рипенить сейчас вообще никаких предпосылок нет, как и удивляться "а что они не мутнеют". Ориентироваться на паспортные данные - абсолютно не вариант. Это "минималка" указана в идеальных условиях и на гидре, а в реальности на земле 2-3 недели сверху кидай.
Вообще, рипен - не та штука, которую новичку можно рекомендовать. Если без рипена - харвест 100% без сучка без задоринки пройдет, если с ним - не факт, что вырастишь больше, а накосячить под конец возможностей уйма. Так что тут либо нужно самому куст вырастить сначала и посмотреть, как он развивается и сколько на каком этапе времени требуется, или заводить репорт и о каждом пуке в сторону куста консультироваться со старшими камрадами. Сначала спросил потом сделал. А ТС вишь, наоборот - неделю рипен уже лил, прежде чем соизволил спросить, почему не едут лыжи. А сейчас уже поздно пить баржоми - назад дороги нет, заканчивать цикл как есть, собирать что наросло и насколько созрело.
А ты тоже пролистай репорт крайний. Я там на гидре растил, но даже показательнее. Производителя с его табличками и рекомендациями послал на йух, доходчиво объяснил, почему он должен туда ехать, и вырастил вот такой куст, потратив на удобны в 2.5 раза меньше бабла, чем "рекомендовано".
Читать-то надо, но и фильтровать прочитанное - еще важнее.
З.Ы. Вот, на фото куст за пару дней до того, как перевел на рипен. Фоток трихом нет, к сожалению, но сам должен выглядеть так.
А вот результат рипенения виден, дошедшие, бурые, коричневые листья на шишках. То есть растиха именно дозрела, а не сгорела. Если бы тоже "по таблице производителя" ленул - сжег бы нах, и прироста не получил. А так, думаю, лишних грамм 20 прибыло за неделю на нем.