Помогите узнать степень готовности по трихомам

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲70
Здравствуйте!

Первый гров, уже даю рипен 7 дней, трихомы вот такие. Не понимаю как долго они будут оставаться молочными. 
планировал рипенить 14 дней и неделю воды. Не много ли времени? Не пожелтеют ли?

15AB3942-04FD-4CD6-A1D7-31CC8E1D615F.jpeg

E1483F0C-9F4D-4F9A-B02C-74832CE8C25A.jpeg

254F125A-3076-4A81-8402-80A509D39A0B.jpeg

Здравствуйте!

Первый гров, уже даю рипен 7 дней, трихомы вот такие. Не понимаю как долго они будут оставаться молочными. 
планировал рипенить 14 дней и неделю воды. Не много ли времени? Не пожелтеют ли?

15AB3942-04FD-4CD6-A1D7-31CC8E1D615F.jpeg

E1483F0C-9F4D-4F9A-B02C-74832CE8C25A.jpeg

254F125A-3076-4A81-8402-80A509D39A0B.jpeg
Плохо видно, 70% трихом должно быть янтарного цвета

Цветение, это завершающая стадия жизни растения, так как ты даешь рипен, то и растения будет желтеть,  вымываются остатки азота, это нормально! 

Первый гров, уже даю рипен 7 дней, трихомы вот такие.
Видно, мягко говоря, херово.

Если хочешь сделать нормальную фотку трихом - сорви махонький листочек и на столе, без дрожания, с нормальным светом и не "плывущую" картинку делай.

И даешь общий вид куста. Я чес-гря не понял, а какого хуя ты уже рипен неделю как даешь, скорее всего тупо поторопился на неделю другую с ним... Обычно когда трихомы помутнели и уже первый янтарь появился начинаешь давать рипен. Ну, дней 5 на нем, неделю на воде/ в темноте и харвест.

Слышал что вроде когда трихомы ещё прозрачные будет high эффект
Хуйня это.

Не, минимальная разница конечно есть, но только минимальная. Зато потеря в прущести и урожае при этом огромная.

Так что это скорее самоутешение для тех, у кого на последние 2 недели терпения не хватило.

Хочешь дневной сорт - покупай дневной сорт, сажай, выращивай, снимай урожай растихи, которая дает high, хочешь стоун - сажай индюка. Хочешь смесь - куча всяких гибридов.

А зарезать индичный куст на полдороги - это уебанство, а не high.

А если хочется high? Как с этим быть?
Написал уже - повторюсь. Эффект в 100500 раз сильнее зависит от сорта, чем от сроков харвеста. Что посеял то и пожнешь. Загляни в репорт (в подписи). Я буквально только куст захарвил - посмотришь какая там готовность была, сравнивай со своей, делай выводы. У моей трихи мутные/янтарные 50/50 спелость. Но имей ввиду - последние 2 недели набора массы растихи - считай 50% твоего урожая, и сейчас спешить категорически не рекомендую.

Обычно когда трихомы помутнели и уже первый янтарь появился начинаешь давать рипен. Ну, дней 5 на нем, неделю на воде/ в темноте и харвест
А я вот читал описание Рипена и там написанно что его дают в последние 10 дней чередуя с водой. Так, не так?)

А я вот читал описание Рипена и там написанно
Анекдот вспомнился:

Начальник поезда блондинке: В последний вагон лучше не садиться, при аварии он пострадает сильнее всего.

Блондинка в ответ: А зачем вы, дурачки, его вообще-то прицепляете?

Рипен в руках новичка - штука сомнительная. Да, его дают "на финишной прямой". дальше - уже поздняк. Раньше начать - совсем плохо, обратной дороги нет и так и придется недозревший урожай харвить. Дозировку не рассчитать - обжечь нахуй растиху кислотой и концентрацией солей, и весь "финиш" зафоршмачить.

Но то, что я вижу на фото - прозрачные трихомы с куста "в полном рассвете сил", фокуса конечно нет, но не вижу ни янтаря на фото, ни даже белесости.  куст рипенить сейчас вообще никаких предпосылок нет, как и удивляться "а что они не мутнеют". Ориентироваться на паспортные данные - абсолютно не вариант. Это "минималка" указана в идеальных условиях и на гидре, а в реальности на земле 2-3 недели сверху кидай.

Вообще, рипен - не та штука, которую новичку можно рекомендовать. Если без рипена - харвест 100% без сучка без задоринки пройдет, если с ним - не факт, что вырастишь больше, а накосячить под конец возможностей уйма. Так что тут либо нужно самому куст вырастить сначала и посмотреть, как он развивается и сколько на каком этапе времени требуется, или заводить репорт и о каждом пуке в сторону куста консультироваться со старшими камрадами. Сначала спросил потом сделал. А ТС вишь, наоборот - неделю рипен уже лил, прежде чем соизволил спросить, почему не едут лыжи. А сейчас уже поздно пить баржоми - назад дороги нет, заканчивать цикл как есть, собирать что наросло и насколько созрело.

А ты тоже пролистай репорт крайний. Я там на гидре растил, но даже показательнее. Производителя с его табличками и рекомендациями послал на йух, доходчиво объяснил, почему он должен туда ехать, и вырастил вот такой куст, потратив на удобны в 2.5 раза меньше бабла, чем "рекомендовано".

1.jpg

Читать-то надо, но и фильтровать прочитанное - еще важнее.

З.Ы. Вот, на фото куст за пару дней до того, как перевел на рипен. Фоток трихом нет, к сожалению, но сам должен выглядеть так.

5.jpg

А вот результат рипенения виден, дошедшие, бурые, коричневые листья на шишках. То есть растиха именно дозрела, а не сгорела. Если бы тоже "по таблице производителя" ленул - сжег бы нах, и прироста не получил. А так, думаю, лишних грамм 20 прибыло за неделю на нем.

2.jpg

Бро, для себя я всё понял что ты написал. Учту обязательно. Но вот такой вопрос ещё: в ауте вообще Рипен используют? Нужен он там?

. Но вот такой вопрос ещё: в ауте вообще Рипен используют? Нужен он там?
Аут ауту очень большая рознь. Кто-то выращивает в горшках, и там все как в индоре, только вместо света солнышко, вместо вентилятора - ветер.

Кто-то высаживает дикарей, и проверяет крайне редко, по возможности.

Рипен в принципе не обязателен. Покупать его точно нет смысла. Можно во-первых самому намутить при необходимости - там всего 2 копеечных удобрения, фосфат калия и сульфат магния, если память не изменяет. Пропонции и точный состав гуглятся. А можно просто ленуть одного блума от обычных удобр, и получишь практически тот же результат.

Что до использования в ауте... На ум приходит такая ситуация, когда по прогнозу начинаются заморозки, а растиха еще не дошла - можно попробовать поторопить. Но тут ты неделю-другую максимум выиграешь...

Вообще, принцип действия рипена, если "на помидорки" перевести - начали у тебя некоторые краснеть на ветке, а остальные еще зеленые. Даешь рипена, и, типа, остальные помидорки получают сигнал - сейчас краснеть, или пизда... К сроку весь куст краснеет.

Видно, мягко говоря, херово.
Это да. 

Хуйня это.

Не, минимальная разница конечно есть, но только минимальная.
 Спасибо за информацию. Хоть она подаётся с неким негативным окрасом, но мне на это похуй, давай ещё. 

К слову - это один экспериментальный куст из двух. Купил как lowryder, хотя не особо похож. 15 марта скинул каску, вега была затяжная, если интересен анамнез  

второй некий mexican little, описания не нашёл, шишки ещё наливаются, его буду тянуть до последнего  

даю фотки. 

66110FB7-33DE-406E-8411-4244B2BD06B2.jpeg

EB5AF2E8-2876-4804-A041-558D95ED0CAF.jpeg

image.jpg

Последнее редактирование модератором:
Если хочешь "раннюю спелость" - пора сажать на воду. Тут, наверно, и сам видишь что пошла желтизна. Если еще неделю до харва стоять будет - получишь те самые 70% янтаря.

По виду куста - скорее всего ты чутка поторопился с рипеном. Вполне бы мог недельку еще на нормальном компоте поразвиваться, а прибавляет она в это время не по дням а по часам... Но и так не плохо получилось, с чем и поздравляю)

По виду куста - скорее всего ты чутка поторопился с рипеном. 
Теперь вижу, но ключевое слово - чутка. Почти угадал, но надо стремиться к идеалу. 
такой вопрос, бро:

Насколько нужны три дня темноты?

у меня нет возможности обеспечить это дело. Но, я слышал, для стресса бросают лёд в горшок. Заменит ли это темноту, илм не мудрить и пять дней полить водой и харвить?

Насколько нужны три дня темноты?

у меня нет возможности обеспечить это дело. Но, я слышал, для стресса бросают лёд в горшок. Заменит ли это темноту, илм не мудрить и пять дней полить водой и харвить?
Ага, а я ещё можно током шарахать растиху или гвоздь забить в ствол.... Хуйня это всё

Ага, а я ещё можно током шарахать растиху или гвоздь забить в ствол.... Хуйня это всё
А ещё можешь себе в жопу вставить петарду и поджечь. может тогда у тебя говно перестанет через рот выходить. 
Насколько я понял формат этого сообщества, тут два варианта:

1 - выбери конструктивный вариант из предложенных, или предложи свой. 
2 - пошёл нахуй уебан. 
ps: со всем уважением, разумеется. 

Последнее редактирование модератором:
А ещё можешь себе в жопу вставить петарду и поджечь. может тогда у тебя говно перестанет через рот выходить. 
Насколько я понял формат этого сообщества, тут два варианта:

1 - выбери конструктивный вариант из предложенных, или предложи свой. 
2 - пошёл нахуй уебан. 
ps: со всем уважением, разумеется. 

Псина конченая, олдовые дядьки это говорят, а ты хуй зелёный тут умничать пытаешся. Пальцы себе отрежь чтоб не Рипенил раньше времени, конченый. Тут таким полудуркам не место. Надеюсь тебя забанят, уёбка. ПНХ

Назад
Сверху