Помогите спасти растиху(

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲82
Форумчане, всем привет!
На днях случилась такая беда, собственно на фото всё видно. В кратце опишу: листва желтеет, далее сохнет и отпадает, также существенно затормозилось развитие.
Теперь детальнее:

• Горшок 3.3л. Прошу за это не судить, т.к. гровлю в системнике и на большой урожай не рассчитываю.
  • Свет 60ватт ЛЭД 3000к и 6500к.
  • Удобрения Bona Forte для декор.лиственных на вегу и для кактусов на цвет.
  • Вдув и выдув активные посредством кулеров.
  • Грунт для розы, на дне кермазит, также много отверстий в горшке по бокам.
Так вот. Начал удобрять с 3 недели на вегу 1/4 дозы и 1/2 дозы. Между этим не проливал чистой водой. Далее растишка начала цвести и перешел на удобрения на цвет. Начал с 1/3 дозы, далее 1/2, далее рекомендуемая доза. Поливаю раз в 3 дня по 500мл, каждый раз даю компот и лью до дренажа (примерно 10-20% выходит). Сегодня решил попробовать как-то спасти ситуацию и пролил литром воды до выхода из дренажа 200-300мл где-то, затем через время влил 500мл компота где-то 4/5 рекомендуемой дозы. Воду лью всегда покупную 7ph. ПШ-метра к сожалению нет, поэтому показатели замерить не могу. Но может кто сталкивался с подобным, либо на вид и по описанию может чем-то помочь?) Буду очень благодарен, т.к. до цветения всё росло более чем идеально и быстро, а тут вот...

photo_2022-07-10_23-49-16.jpg

Форумчане, всем привет!
На днях случилась такая беда, собственно на фото всё видно. В кратце опишу: листва желтеет, далее сохнет и отпадает, также существенно затормозилось развитие.
Теперь детальнее:

• Горшок 3.3л. Прошу за это не судить, т.к. гровлю в системнике и на большой урожай не рассчитываю.
Так вот. Начал удобрять с 3 недели на вегу 1/4 дозы и 1/2 дозы. Между этим не проливал чистой водой. Далее растишка начала цвести и перешел на удобрения на цвет. Начал с 1/3 дозы, далее 1/2, далее рекомендуемая доза. Поливаю раз в 3 дня по 500мл, каждый раз даю компот и лью до дренажа (примерно 10-20% выходит). Сегодня решил попробовать как-то спасти ситуацию и пролил литром воды до выхода из дренажа 200-300мл где-то, затем через время влил 500мл компота где-то 4/5 рекомендуемой дозы. Воду лью всегда покупную 7ph. ПШ-метра к сожалению нет, поэтому показатели замерить не могу. Но может кто сталкивался с подобным, либо на вид и по описанию может чем-то помочь?) Буду очень благодарен, т.к. до цветения всё росло более чем идеально и быстро, а тут вот...

Бро без приборов только ванговать остается 

Подъедет себя помаленьку, опасного нечего невижу, но дальше будет что неизвестно 

Мир

Бро без приборов только ванговать остается 

Подъедет себя помаленьку, опасного нечего невижу, но дальше будет что неизвестно 

Мир
Да, согласен бро, мой косяк, сэкономил на приборах, теперь вот приходится переживать. Как и все новички - думал, что меня эти проблемы обойдут стороной, но увы).

Вообще читал, что если при промывке выходит более-менее прозрачная вода, то вроде как не засол. Так вот я когда промыл сегодня - вода была более чем прозрачная и, кстати говоря, несмотря на внешний вид растиха выпивает поллитра компота за пару дней. 

А вообще подскажи ещё, пожалуйста, по подкормке. По идеи нужно чередовать компот-вода-компот и тд? Может из-за того, что перекормил теперь проблемы?

Возможно это керамзит виновен
Думаешь щелочит почву? Я тоже наткнулся на такую инфу, но слишком поздно. Вообще можно как-то спасти ситуацию? Может каждый полив делать с немного повышенным пш, чтобы в итоге отрегулировать это дело.

Думаешь щелочит почву? Я тоже наткнулся на такую инфу, но слишком поздно. Вообще можно как-то спасти ситуацию? Может каждый полив делать с немного повышенным пш, чтобы в итоге отрегулировать это дело.
Я сам новичок, но возможно если убрать керамзит и пролить дистиллированной водой будет лучше 

Да, согласен бро, мой косяк, сэкономил на приборах, теперь вот приходится переживать. Как и все новички - думал, что меня эти проблемы обойдут стороной, но увы).

Вообще читал, что если при промывке выходит более-менее прозрачная вода, то вроде как не засол. Так вот я когда промыл сегодня - вода была более чем прозрачная и, кстати говоря, несмотря на внешний вид растиха выпивает поллитра компота за пару дней. 

А вообще подскажи ещё, пожалуйста, по подкормке. По идеи нужно чередовать компот-вода-компот и тд? Может из-за того, что перекормил теперь проблемы?
Конечно нужно чередовать до хорошего дренажа, Мир 

Вот, бро, похоже на твой случай:

Дефицит магния является одним из самых легких для распознания:
зелёные прожилки окружены пожелтевшим пространством по краям листа ((межжилковый хлороз), особенно на старых листьях;
кончики листьев изменяют цвет, скручиваются и изгибаются вверх;
в запущенных случаях внутренняя часть листа будет светло-жёлтого, жёлтого и/или коричневого цвета, затем листья опадают без увядания; края листьев иссыхают и крошатся.

При дефиците магния сначала поражаются нижние листья у молодых растений, затем дефицит проявляется от средней части растения доверху при развитии растения, и это также проявляется на старой листве. Растущие побеги могут иметь светло-зелёный
цвет.

Дефицит магния может быть вызван слишком высоким содержанием кальция Ca, хлора Cl или азота N в почве.

Если снизу так начинает желтеть значит она из листьев кушает, ты говоришь вода прозрачная вытекает, давай компот со всеми элементами что надо, пускай кушает, щас цвет начался у нее, аппетит вырос

Форумчане, всем привет!
Теперь детальнее:

Если приборов нет и боишься за растиху. Пролей её до промывных вод и дай просохнуть

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху