Помогите сделать первый качественный гров.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲72
Добрового времени суток, уважаемые форумчане. В моем городишке последний год сильно скакнули цены на хэш. Давно хотел начать заняться гроувингом, но не мог собраться. Вобщем то собрался. Сел значит сегодня изучить эту темку, зашел на сайт и решил начать с основы основ. Законспектировал мануал "от А до Я", почитал шпаргалку для новичков. После захожу почитать репорты, прочие темы по поводу покупки оборудования и т.п. То ли уже все в кашу смешалось, и стоит побольше времени потратить на изучение этого вопроса, то ли нету какой то определенной схемы (мнения рознятся), но к чему то, что определенно нужно именно мне я так и не пришёл. Если есть опытные гроверы, кто может поделиться знаниями и дать готовое решение на мой проект - ХЕЛПАНИТЕ ПО БРАТСКИ!!

Итак, есть пустующая комната и балкон. Я живу на самом высоком этаже, поэтому проблем с выпаливанием соседей сверху проблем не будет. На балконе есть типа погреб (или хз как тайник) размерами 50х50х150. Воздухоотвод я вывел на улицу. Вопрос в том: живу на севере, и лето тут не всегда тёплое (чаще холодное).

1). 2 куста туда можно определить? в один горшок, или второй можно подвесить например?

2). каким способом лучше утеплить бокс - тепла ламп ДНАТ хватит или лучше термоковрик, или еще какие решения для тепла имеются?

3). Какие вобще лучше лампы использовать

теперь по поводу комнаты. Комната в центре квартиры и со всех сторон есть помещения (коридор, кухня, комната), до смежных стенок с соседями. А по соседству у нас кто? Правильно - сотрудник. Вобще я не собираюсь там всю комнату засаживать, хватило бы 4-5 кустов.

1). Как изолироваться от запаха. Может всю комнату пленкой парниковой заклеить, или если бокс будет плотным и выводить через фильтр запахов впринципе не должно особо быть?

2). Какой бокс под 5 соцветий собрать? ДСП - сколько квадратов и сколько света (думаю лед ламп заказать). Или слышал еще про тканевые боксы - что посоветуете?

3). Какие сорта выбирать? Вобще больше к сативному эффекту склонен, чтоб урожай хороший, мороки меньше (для новичка) и содержание тгк соответствующее.

По остальным моментам, типа вентиляция, грунт, вода, семена (проверенные), лампы и все, все, все. Скажите где что покупать, на что обращать внимание.

p.s. Понимаю, что пришел к вам с пустыми руками и хочу получить максимальный профит, пользуясь вашим многолетним опытом. И не то, чтобы не хочу все сам попробовать, к чему то прийти, просто для первого раза хочется достойный результат показать, себе и друзьям) если вам не трудно уделить моему вопросу немного времени, со своей стороны могу вложиться впоследующем своим репортом по всему этому процессу. Глядишь и кому то этот сборник советов пригодится и будут следовать этому примеру. И еще, ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПРИЛАГАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКИ НА ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

Спасибо!

Назад
Сверху