Помогите с грунтом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲85
всем доброго времени суток подскажите какой грун взять для конопли и стоит к ним еще покупать перлит и вермикулит ? если да то сколько и того и того надо слышал пропорция  где то 1:3 ? 
это первый 

почвогрунт изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органическихсубстратов, природных структурирующих компонентов, макро и микроэлеметнов. Для улучшения воздухо- и влагообмена в грунт добавлен перлит (инертные белые гранулы) . смесь торфов различной степени разложения, песок, вермикулит, гуминовое удобрение «ФлорГумат» , гумат калия « Сахалинский» , мука известковая ( доломитовая).

вот второй 

смесь верховых , переходных и низинных торфов ,песок сеяный ,противослеживающая , терморегулирующая и влагоудерживающая добавка: вспученный агроперлит, минеральные раскисляющие добавки и дополнительные источники кальция и магния : доломитовая мука ,мел природный ,комплексные, азотные, фосфорные , калийные удобрения с микроэлементами. Содержание макроэлементов в сухом почвогрунте, мг/кг, не менее -азот общий -520,фосфор -480,калий-260

или третий

Смесь органоминеральная питательная, полностью готова к применению, предназначена для использования в качестве искусственного почвенного субстрата при выращивании рассады основных видов овощных культур и декоративных растений, а также для высадки (пересадке) большинства типов цветов, требующих слабокислый уровень кислотности (рН).

верховой торф, переходный торф, низинный торф, сапропель, природные мелиорирующие добавки. Органическое вещество не менее 50%; содержание влаги не более 60%; общего азота (N) не менее 0.15%; общего фосфора (Р2О5) не менее 0.1%; общего калия (К2О) не менее 0.3%; кислотность (рН в Ксl) 5.6-6.5.

Привет всем! подскажите пожалуйста, вот что я делаю не правильно замачиваю семечки( перед этим немного надпиливаю пилочкой) они проклевыются сажаю в грунт для цветочных растений ph 5.5-6.5 и они просто не всодят неделю стоят уже. И это уже второй раз

Привет всем! подскажите пожалуйста, вот что я делаю не правильно замачиваю семечки( перед этим немного надпиливаю пилочкой) они проклевыются сажаю в грунт для цветочных растений ph 5.5-6.5 и они просто не всодят неделю стоят уже. И это уже второй раз
что используешь ватные диски мочалки..? бывает корешок залазит в сам ватный диск если это не заметить то можно повредить корешок и усе

natashawolf Скажу так ты много не описала ну главное в этом деле нужная температура вроде если не ошибаюсь от +19 до 25 где то так и еще берешь ватный диск мочишь его водой отстоянной и немного теплой ватный диск кладешь в  тарелку и в кулек ее с ними что бы конденсат создавался и накрыть это все полотенцем что бы свет не попадал ... Вроде все рассказал удачи вырастить .

Последнее редактирование модератором:

natashawolf Скажу так ты много не описала ну главное в этом деле нужная температура вроде если не ошибаюсь от +19 до 25 где то так и еще берешь ватный диск мочишь его водой отстоянной и немного теплой ватный диск кладешь в  тарелку и в кулек ее с ними что бы конденсат создавался и накрыть это все полотенцем что бы свет не попадал ... Вроде все рассказал удачи вырастить .

могу фотки кинуть как я сделал )))
P_20170511_045822.jpg

P_20170511_045913.jpg

P_20170511_045936.jpg

Глубоко сажаешь, сильно мокро, задыхается под парничком, попробуй сделай ямку чуть больше семки и присыпь буквально несколько крупинок грунта, что-бы в лупу видно было кончик семки, потом аккуратненько подгребать будешь как семка зашевелится, скорее всего глубоко садишь, некоторые вообще не прикапывают кидают пророщенную семку на влажный грунт, но это думаю тоже уже из крайности в крайность.

Спасибо большое я поняла свою ошибку. 1 фемкам холодно когда проращиваю 2 сажаю глубако примерно на 1-1.5см в глубь. 

Кто какие грунты вообще использует? посоветуйте пожалуйста хорошие 

бери что типо смесь верховых и низинных торфов.

• рН 5,5-6,5;
  + перлит + вермикулит  отдельно мешай все на 10 л земли я брал 2л перлита. 1 л вермекулита ... Будет тебе счастье удачи ...

или третий

Смесь органоминеральная питательная, полностью готова к применению, предназначена для использования в качестве искусственного почвенного субстрата при выращивании рассады основных видов овощных культур и декоративных растений, а также для высадки (пересадке) большинства типов цветов, требующих слабокислый уровень кислотности (рН).

верховой торф, переходный торф, низинный торф, сапропель, природные мелиорирующие добавки. Органическое вещество не менее 50%; содержание влаги не более 60%; общего азота (N) не менее 0.15%; общего фосфора (Р2О5) не менее 0.1%; общего калия (К2О) не менее 0.3%; кислотность (рН в Ксl) 5.6-6.5.
Подскажи пожалуйста что это за грунт? Марка производителя и названия грунта

я вообще не замарачивался и взял грунт с огорода [emoji23] переработанный червями. главное что бы рыхлая была, а не кусок глины или грязи. дренаж обязательно делай. семку на пол сантима на сантим сажай, пальчиком чуть придави сверху и полей. у меня через двое суток уже результат [emoji106]
bf96fc68cc9a8564c208457ccf8623f9.jpg

Назад
Сверху