Помогите с автоцветом! Желтизна и отмирание.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲602
Подскажите пожалуйста! что такое с растением?  Желтеет верхушка. Нижние листья сохнут. На фото видно как нижние листья отсыхают и крошатся, а верхушка имеет не здоровый зеленый вид, а желтизну.

При этом нижние листья поникшие и опущены вниз. Не переливаю. Всегда жду пока земля полностью просохнет.

Автоцвет, да и стадия предцвета. Очень переживаю что из этого получится и успеет ли он оклиматься на цвете. Помогите пожалуйста!

DSC01222.JPG

DSC01224.JPG

DSC01225.JPG

DSC01228.JPG

DSC01230.JPG

Давай сразу подробности: чем кормил, как кормил, показатели ПШ (если мерил), какой свет, грунт.

Так ответ получишь быстрее.

Давай сразу подробности: чем кормил, как кормил, показатели ПШ (если мерил), какой свет, грунт.

Так ответ получишь быстрее.
45 дня от каски. Кормил давно уже, недели 3-4 назад. По кальку отмерил в нужных пропорциях, разбадяжил в ведре компот на 11 литров. С тех пор все было более менее ок. Отмирание началось пол недели-недлелю назад, а желтеть начал дня 2 назад. Пш нечем мерить. Есть только такой гавеный пш метр. Вода после аквафора стоит сутки и только потом ей поливаю. Свет днат 250 ватт.

dtuf 23.PNG

DSC01214.JPG

удали калькулятор интернетовский это развод корми по таблице твоих удоб , в цвете всегда будут небольшие траблы так как это в порядке вещей тем более у тебя автик он живет 100дней он не может быть вечно зеленым. главное не перекармливай лучше меньше чем больше. будешь кормить по интер... калькулятору у тебя всегда будут проблемы, поверь.

калькулятор интернета это вранье специально кто это скинул чтобы новички обламывались . ты ведь не всему веришь в интернете? или всему? удали и корми по нормальной таблице или парням скинь удобу они тебе подскажут таблицу корма твоих удоб.

Последнее редактирование модератором:
Ну-ка теперь обоснуй
калькулятор не учитывает пш воды ! хватит?) калькулятор мне по флоре выбил в на веге в 4 раза больше, все было забито правильно. таблица на пузырьке удоб  хуже калькулятора?  этим калькулятором невозможно точно высчитать сколько точно нужно.  я знаю точно, что профессионалы этим сраным калькулятором не пользуются.)  

Программы считают только то, что в неё вписал человек.  Делать какие-либо расчёты, как миниму глупо.

Не используйте чужие расчёты - 90% расчётов в вашем калькуляторе сделаны такими же людьми, с ошибками, неточностями и т.д.

Ну-ка теперь обоснуй
еще зависит какой у тебя помидор: автик или фем, регуляр.) Если черному по белому написано, что автик в принципе можно на веге не удобрять если у тебя хорошая почва.  Если автик удобрить  на веге по калькулятору ,что произойдет с автиком?

я запомнил очень хороший совет: если хорошая почва первые три недели это рассада , на третей недели удобряю по первой недели по таблице на пузырьке удобрений это про флору дио.  расчет по калькулятору флоры дио  на веге это передоз!    Младенец не сможет переварить то что сможет взрослый.))))

калькулятор не учитывает пш воды ! хватит?
не вижу прямой связи между пш и калькулятором, калькулятор пш не считает, калькулятор считает количество элементов, и да подразумевается, что вода дистилированная

этим калькулятором невозможно точно высчитать сколько точно нужно
вот для того, что-бы точно высчитать он и предназначен

я знаю точно, что профессионалы этим сраным калькулятором не пользуются.)  
а сколько проффесионалов ты знаешь, что-бы такое утверждать??

о калькулятору флоры дио  на веге это передоз
а теперь открою тебе тайну, так-как основная проблема передоз, производители подстраховались и в их таблицах все значения сознательно уменьшенны и профессионалы не пользуются этой сраной таблицей так как по ней всегда наблюдаются деффициты, профессионалы составили свои таблицы, вот для примера

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEzL3Bvc3QtMjIxNi0wLTc5MDE4NzAwLTEzO...jpeg

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEzL3Bvc3QtNTAwNS0wLTMyMjMxMTAwLTEzO...jpeg

вот для автоцветов

post-11739-0-18796600-1376725511.png

если сравнить с родной таблицей

GHE землч.jpeg

то видно, что все дозировки меньше, чем предлагают проффи, и эти профи олдовые гроверы которые начали растить когда спец удобрений всяких флор, прибиотиков и в помине не было и пользовались они в своё время ручкой и листочком высчитывая необходиммые милиграммы, сейчас же, что-бы облегчить нам жизнь, всё это внесенно в калькулятор, конечно нельзя верить на слово, надо проверять и перепроверять, но утверждать, что:

"кто это скинул чтобы новички обламывались"- это значит обвинить меня, что я специально обламываю новичков, не смотря на то-что многие вырастившие под моим руководством свои первые кусты с тобой не согласятся, это слишком сильное обвинение, которое ты не смог обосновать, не чего кроме детского лепета я не услышал. 

калькулятор мне по флоре выбил в на веге в 4 раза больше
Во-первых такие удобры как флора на калькуляторе не считают, там производителем уже всё посчитано, осталось только от их рекомендации взять необходимую дозу т.е. начать с меньшей и глядя на растиху повышать. Калькулятор рассчитан на те удобрения, которые не идут с таблицами, которые вообще под коноплю не заточены. 

этим калькулятором невозможно точно высчитать сколько точно нужно.

Программы считают только то, что в неё вписал человек.  Делать какие-либо расчёты, как миниму глупо.
Все данные в калькулятор каждый вписывает сам, так что тут только на себя надо грешить, а не на калькулятор)) И считает он точно, если понимать что считать и для чего)

калькулятор интернета это вранье специально кто это скинул чтобы новички обламывались
Делать людям нехер, сидят и думают как бы тебя обломать)) Кто-то сидел, трудился, разрабатывал для людей прогу, чтоб они на листике не считали, а тут приходишь ты и делаешь такие заявочки, и всё лишь потому что не можешь в этом разобраться сам. Это всё равно что обижаться на производителя компа только потому, что ты не знаешь как на него винду поставить или не умеешь пользоваться, сказать всем что компы придумали да бы всех обломать))) Если ты в этом не понимаешь, или не разобрался сам, то будь добр, держи своё мнение при себе и не вводи людей в блуд. 

а теперь открою тебе тайну, так-как основная проблема передоз, производители подстраховались и в их таблицах все значения сознательно уменьшенны и профессионалы не пользуются этой сраной таблицей так как по ней всегда наблюдаются деффициты, профессионалы составили свои таблицы, вот для примера
2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEzL3Bvc3QtMjIxNi0wLTc5MDE4NzAwLTEzO...jpeg

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dXBsb2Fkcy8vbW9udGhseV8xMF8yMDEzL3Bvc3QtNTAwNS0wLTMyMjMxMTAwLTEzO...jpeg

вот для автоцветов

post-11739-0-18796600-1376725511.png
 если сравнить с родной таблицей

GHE землч.jpeg
то видно, что все дозировки меньше, чем предлагают проффи, и эти профи олдовые гроверы которые начали растить когда спец удобрений всяких флор, прибиотиков и в помине не было и пользовались они в своё время ручкой и листочком высчитывая необходиммые милиграммы, сейчас же, что-бы облегчить нам жизнь, всё это внесенно в калькулятор, конечно нельзя верить на слово, надо проверять и перепроверять, но утверждать, что:
"кто это скинул чтобы новички обламывались"- это значит обвинить меня, что я специально обламываю новичков, не смотря на то-что многие вырастившие под моим руководством свои первые кусты с тобой не согласятся, это слишком сильное обвинение, которое ты не смог обосновать, не чего кроме детского лепета я не услышал. 
Прочитал тут про олдовых:))я новичек,но все равно на бумаге считаю:)))а так то подписываюсь под каждым твоим словом:)

Во-первых такие удобры как флора на калькуляторе не считают, там производителем уже всё посчитано, осталось только от их рекомендации взять необходимую дозу т.е. начать с меньшей и глядя на растиху повышать. Калькулятор рассчитан на те удобрения, которые не идут с таблицами, которые вообще под коноплю не заточены. 
В калькуляторе вбита флора и флора дио!) буду держать своё мнение при себе и не вводить людей в блуд. 

Все данные в калькулятор каждый вписывает сам, так что тут только на себя надо грешить, а не на калькулятор)) И считает он точно, если понимать что считать и для чего)

Делать людям нехер, сидят и думают как бы тебя обломать)) Кто-то сидел, трудился, разрабатывал для людей прогу, чтоб они на листике не считали, а тут приходишь ты и делаешь такие заявочки, и всё лишь потому что не можешь в этом разобраться сам. Это всё равно что обижаться на производителя компа только потому, что ты не знаешь как на него винду поставить или не умеешь пользоваться, сказать всем что компы придумали да бы всех обломать))) Если ты в этом не понимаешь, или не разобрался сам, то будь добр, держи своё мнение при себе и не вводи людей в блуд. 
У Майкрософт на сайте подробная инструкция для установки  винды, невозможно совершить ошибку, пошаговая инструкция. Собрать системный блок  проще простого, каждый провод подписан куда какой воткнуть. В калькуляторе - многое не понятно. Это не только мое мнение. Да, создатель калькулятора постарался, но не до конца, Что было непонятно мне: на пузырьках удобрений есть таблица с неделями и дозировками, а в калькуляторе этого нет. Поэтому многие новички совершают ошибки. Про автоцветы я уже писал что в хорошей почве их на веге можно не удобрять, или удобрить чуть-чуть, а  в калькуляторе все равны. Калькулятору пх,  автик или фем.  Получается, что калькулятором можно только рассчитать количество, но кормить по нему нельзя! Я именно об этом и хотел сказать. Все.

Назад
Сверху