помогите по растишкам!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲72
Здравствуйте, ув. гроверы, форумчане! Помогите пожалуйста с моей бедой. До пересадки в горшки, растиха росла и радовала. До пересадки никаких стимуляторов, подкормок не делал, чисто поливал водой из под крана (за пару суток до полива отстаивал в открытой емкости). В возрасте двух недель сделал пересадку в горшки с таким же субстратом. Растишки росли в торфяных стаканчиках, изначально хотел пересадить целяком  в горшок, но насмотрелся разных отзывов и решил не рисковать, а когда пересаживал я их мочил в воде, аккуратно разрывал и высаживал в горшок. После того как все растихи были в горшке, решил полить их укоренителем, мне посоветовали в цветочной лавке (хотя я пришел купить янтар.к-ту + корневин, видел в нете видео с таким поливом). Наколотил этой байды по инструкции и полил пересаженные растихи. Хотя горшки почти все разные по объему, но везде насыпал по 2кг. и поливал по 450-500гр. в каждый горшок. Сразу после полива поставил все растихи на пару часов в бокс, а потом выставил на подоконник, на солнышко. Когда приехал через пару часов домой, увидел печальную картину. Половина растих чухала себя нормально, а половина поникла, как то подвяла, листики покрутило внутрь и позагибало кончики. Получается либо залил, либо с дозняком укоренителя переборщил, либо от солнечных лучей (что мало вероятно, хотя в тот день пекло прилично через стекло)???  Но половина то прижилась. Да, еще забыл сказать, что пересаживал и поливал еще 18.02., прошло 10 дней, а горшки до сих пор влажные даже в верхнем слое, про средний и нижний я молчу. У меня опыта нету вообще, это мои первые растихи, подскажите пожалуйста как мне их спасти и где я накосячил, что бы больше не делать таких ошибок. Фото сделал, если надо сделаю по запросу. Заранее благодарен!

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

IMG_6811.JPG

IMG_6812.JPG

Не стоит создавать одинаковые темы.

Модераторы увидят и одобрят тему

Только не смейтесь, но я про Ph прочитал только здесь на форуме, я и не думал, что это так серьезно. Намутил я прибор, где то здесь на форуме я видел такой, короче с двумя щупами. Влажность им можно замерять, свет, а вот кислотность показывает примерно и вообще я так понял не годится в этом деле. Завтра закажу электронный. А Вы мне потом растолкуете как им пользоваться и какую воду надо давать растихам? Я этим замерял, но так и не понял, либо 7,5 либо 8 показывает. Хотел выровнять до 6,5 пришлось добавлять пол ложки лимон. к-ты, а я где то видел, что надо добавлять на кончике, немножко. Либо у меня вода такая, что так много надо бросать к-ты, либо я что то не правильно сделал, либо прибор глючный? Но я так понял, что Ph нужен именно от 6 до 6,5 и только тогда растение чухает себя очень комфортно? Я уже перечитал сколько всего, что и сам запутался, с этим Ph и Ppn, кстати и этот прибор надо будет приобрести, по солям или не заморачиваться, главное знать Ph? Посоветуйте первоклашке с чего начать?  

@рамзила, Привет  :drujba:  

Растишки у тебя кто, автоцветы или фотики? какой возраст у них? Какой у тебя свет? Зачем на окно выставлял?) Перелил ты их наверно. Есть дренаж на дне горшков? Пш правильно, 6-6,5, но не лимонкой надо кислить а можно купить электролит или специальный понизитель, продаются в магазинах. Прибор тот с двумя щупальцами не годится, надо электронный. Второй прибор который тдс тоже нужен. Корневин больше не давай. Его если много, то он начинает обратное действие.  

Растишка у меня двух видов: экспериментальная, что на фото и еще в яслях автики, завтра сделаю фото. Та которая экспериментальная, через месяц (если что останется с нее) будет пересажена в грунт, а автики в 15л. горшки, но тоже планирую выносить на солнце, а вечером в бокс, который предстоит еще оборудовать. На этих потренируюсь, а на зиму хочу посадить еще одну, вырастить именно в боксе. Им 25 дней от роду. Дренаж на дне горшков думаю нормальный, заводские отверстия + еще досверлил. А по поводу Пш, получается надо будет перед каждым поливом добавлять к-ту или понизитель в воду, а при 7-7,5 не будет расти что ли? По свету: стоит самопальный светильник из 4-х фитоламп по 15Вт + фитолента на 14Вт. + еще хочу по серединке вхренячить по две эсл-ки, это чисто эксперимент (завтра сделаю фото ). Думаю для цветения придется покупать днат. Я ведь до этого ни про днат не слышал, ни про Пш, ни про удобрения. Мне под новый год подарили пару фитолампочек, прям с поднебесной и понарассказывали, что под эти лампы можно вырастить что угодно, ну мне и пришла идея попробовать вырастить что нибудь для хорошего, так сказать  настроения. Но вижу, что эти лампы будут маловаты для цветения, так что загорелся купить днат, пока собираю инфу, думаю с Вашей помощью все получится, если не откажете конечно. Я раньше и не догадывался, что есть такие форумы, спасибо Вам, теперь думаю намного проще будет во всем разобраться. 

Дренаж на дне горшков думаю нормальный, заводские отверстия + еще досверлил.
Дырки это хорошо, но ещё на дно надо порезать пенопласт средними кусками, но это когда пересаживать будешь то не забудь.

По свету: стоит самопальный светильник из 4-х фитоламп по 15Вт + фитолента на 14Вт
Это очень мало света даже на вегу. Если собрался брать днат, то уже бери и ставь, очень маленькие они у тебя для своего возраста.

Мне под новый год подарили пару фитолампочек, прям с поднебесной и понарассказывали, что под эти лампы можно вырастить что угодно
Китайцам про свет не верь, жулики они)

А по поводу Пш, получается надо будет перед каждым поливом добавлять к-ту или понизитель в воду, а при 7-7,5 не будет расти что ли?
*YES*

Спасибо за подсказки! *thumbsup*  А если пока поставить пару эсл, то какие надо брать? Пока для меня днат с его дросселями, шмоселями, темный лес, что из себя представляет где, какой покупать? :facepalm:  А эсл-ки вкрутил и пашет по первах :fx:

ЭСЛ-ки чем мощнее тем лучше. От 45 вт надо брать а лучше от 100 вт. Дешевле будет собрать один днат чем столько эсл, на твою поляну их надо много. 

С той поляны, хотя бы пара выжила, с моими опытами. Я вообще не планировал сколько садить, хотел парочку, опять же экспериментировал с двумя способами проращивания семян и по ходу и там и там все проросли. Так и пришлось все высадить. Они без сорта, так товарищ греванул. Просто смотрю я на них, а они сразу четыре, потихоньку умирают и сделать ничего не могу. Из них пара вроде бы бодреньких, но не знаю что им сейчас давать и чем поливать им уже почти месяц, надо какие то удобрения вносить, а я не знаю как они это перенесут, после моей первой в жизни пересадки, после которой половина либо от перелива, либо от передоза укоренителем просто умирает. Но вторая то живет и набирает рост и вес. И как теперь их поливать и чем? Я вот раньше купил такие удобрения, ими можно поливать? На фото, что левее для веги, правее для цветения, я так по NPK понял. Хотя раньше даже не знал, что это такое, да и не думал, что здесь все так серьезно. Но самое главное мне это нравиться и очень хочется въехать в этот процесс. Так что если буду задавать элементарные для Вас вопросы, не сильно орите с меня, я реально не думал, что меня так втянет и это будет все так интересно. А освещение теперь согласен гавно, надо срочно настраивать, эх сколько на эти фитолампы лаве ушло, а ими реально только редиску выращивать :dm:

Первым делом тебе нужен свет, иначе то что ты будешь кормить, они не смогут без света скушать. У одного видно коготь или от перелива или от передоза. Что ты им успел давать из удобрений? 

Все время давал воду из под крана, отстоянную, а во время пересадки в горшок полил укоренителем, что на фото выше. Пол мерной ложки на 4,5л воды и почти все разлил по горшках, а в горшках по 2кг. субстрата, не помню как дозняк воды рассчитывал, но наверное в некоторые горшки переусердствовал. Прошло 11 дней, а земля просохла всего на 1,5-2см сверху, а в глубь мокротень.  Подскажи пожалуйста, что мне на данном этапе делать?

Ну хотя бы кто нибудь подскажите, сколько надо лить воды на 2кг. горшок? Завтра утром полью просто водой.

@рамзила, Не сохнет потому что свет слабый, она не успевает пить. Как тебе сказать сколько лить, ты должен по месту сам понять. 

Прошло 11 дней, а земля просохла всего на 1,5-2см сверху, а в глубь мокротень.
Значит не поливай ещё если мокротень.  

Некоторые уже просохли и завтра утром собираюсь поливать. Как лучше, просто полить водой или что то надо добавить? Вообще, когда надо начинать поливать удобрениями? 

Вообще, когда надо начинать поливать удобрениями? 
Это зависит от света и объёма горшка. При нормальном сете, растение кушает активней, поэтому кормить начинают раньше, примерно после 3х недель роста. При малом количестве света, растение ест мало и растёт соответственно мало, поэтому и кормить надо позже. От того что ты её раньше покормишь, кушать она всё равно не сможет, потому что мало света, повторяю уже наверно в десятый раз. Всё взаимосвязано. 

Да я уже заказал и лампы и Пш-метр, когда все прибудет, выйду на связь, а пока буду поливать водой. Еще хотел спросить, можно ли их на ночь брызгать водой с пульвика, когда и в каких пропорциях? И что это дает?

Кто нибудь сталкивался с такими удобрениями как на фото выше? Стоит их применять?

Кто нибудь сталкивался с такими удобрениями как на фото выше? Стоит их применять?
Привет) С началом! 

Удобры годные!  

PF Grow - для вегетативного периода (пока не цветут). Применяются в основном для материнских растений (те растения, с которых клоны режут).

PF Long Flowering - для долгоцветущих растений. В основном это либо сатива или преобладание сативы в фенотипе.

Первые подойдут для вегетации. А вот что делать дальше, увы, я не знаю. Так как не известно, что ты посадил ... 

Спасибо! Те которые на фото, греванул товарищ, они тренировочные, а на этих фото мои красавицы, девочки: Amnesia Haze, Auto Bubble Gum, Auto Jack Herer. Покупал в магазе, с дуру посадил все, честно не думал, что будет все так серьезно, думал буду поливать водой, да иногда удобрения вносить, а оно вон как  :facepalm:  Теперь буду все начинать с азов, да с помощью форумчан, может что и вырастет, все когда то с чего то начинали и очень хорошо, что есть такой форум. Барыги последнее время охренели, продают бутор, да еще и по космическим ценам, а так вырастил даже если кустик, а уже на первое время хватит, да и свое, родное, а там и зимой можно попробовать вырастить. Но пока учеба и учеба, хотя скоро мозг расплавится от инфы с нета, уже все перемешалось, а потом ночью мини боксы снятся, как и куда буду крепить   X-D

IMG_6861.JPG

IMG_6863.JPG

Назад
Сверху