Помогите плиз, что с растихой ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Друзья, помогите пожалуйста. Фотик Think Fast oт Dutch Passion, 3 месяца веги. По фото все видно (((  Что делать ?

Поливаю раз в 3 дня, воду предварительно кипячу и добавляю немного лимонной кислоты для выравнивания PH. Удобряю стандартно, раз в неделю, Grow, Micro, Bloom половиной дозировки. Не могу определить, то ли вирус мозайки, то ли вредители, то ли что еще. Раз в неделю опрыскиваю фитовермом на всякий случай. Но ниче лучше не становится (((

Можно еще спасти ? Сначала начало листья загибать внутрь, но азотом не переудабривал. И желтые пятна ( С нижними листьями вообще треш какой-то...

IMG_3924-31-10-20-06-20.JPG

IMG_3925-31-10-20-06-20.JPG

IMG_3926-31-10-20-06-20.JPG

IMG_3927-31-10-20-06-20.JPG

IMG_3928-31-10-20-06-19.JPG

Удобрять начал примерно с 40-го дня, но уже до этого начало листья гнуть внутрь, типа когти, и появляться желтые пятна, вряд ли это передоз, потому что удобряю чуть чуть совсем, по 0,5 мл раствора на 2 литра воды. 

Возможно голод и жара но это не точно) я сам пока учусь. Как часто  и сколько воды льешь?

Жара вряд ли, выше 20 градусов температура в помещении не поднимается точно. Водой не переливаю, раз в 3 дня, около 0,6-0,7 литра. Проверяю по мере высыхания почвы, если влажная немного, не поливаю, только когда сухая становится

Любой полив или корм обязательно с дренажем обязательно !!! За 3 месяца там скопилось уууух . Идеально Флеш Клин от ГХЕ( Терра Акватика) 2.5 мл. на литр отстоянной кранухи, не кипяченой, с Пиаш 6.0 и до хорошего дренажа, далее кормить по схеме производителя удобрений и 12 на 12 пора  *MUSIC*   и дырок по бокам наделай для дыхания корневой *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Любой полив или корм обязательно с дренажем обязательно !!! За 3 месяца там скопилось уууух . Идеально Флеш Клин от ГХЕ( Терра Акватика) 2.5 мл. на литр отстоянной кранухи, не кипяченой, с Пиаш 6.0 и до хорошего дренажа, далее кормить по схеме производителя удобрений и 12 на 12 пора  *MUSIC*   и дырок по бокам наделай для дыхания корневой *thumbsup*

а это не вирус табачной мозайки случаем ? а то смотрел фотки, очень похоже. Дырки по бокам есть, с этим все норм. А почему считаете, что на цвет пора переводить ? Я думал еще подольше на веге подержать, чтоб побольше выросли. 

По фото блок по многим элементам, она запасы в листьях выедает, за 3 месяца веги у тебя ДЕРЕВО должно было вырости *MUSIC*

Реакции: Vazo
опиши условия выращивания, пожалуйста!
Грунт для роз + для цитрусовых + перлит, дренаж пенопласт, горшок на 12л. Режим 18/6, лед лампа 200w  - высота 20 см над растихой, полив по мере просыхания почвы, темература около 16-18 днем и 12-14 ночью. В помещении вентилятор установлен. PH воды для полива 6-7, сначала покупал воду бутилированную в магазах, поливал ей, затем кипяченой отстоявшейся около 4-5 суток с добавлением лимонной кислоты, удобрения с 40 дня половиной дозы раз в неделю или в 10 дней примерно. Вот примерно как-то так. Но я новичок, может что и неправильно делаю, подскажите )

Грунт для роз + для цитрусовых + перлит, дренаж пенопласт, горшок на 12л. Режим 18/6, лед лампа 200w  - высота 20 см над растихой, полив по мере просыхания почвы, темература около 16-18 днем и 12-14 ночью. В помещении вентилятор установлен. PH воды для полива 6-7, сначала покупал воду бутилированную в магазах, поливал ей, затем кипяченой отстоявшейся около 4-5 суток с добавлением лимонной кислоты, удобрения с 40 дня половиной дозы раз в неделю или в 10 дней примерно. Вот примерно как-то так. Но я новичок, может что и неправильно делаю, подскажите )
Холодновато что то у тебя там, тдс есть? Если есть пролей до дренаж и погляди че там выйдет по ппм и пш, только сперва замерь то чем поливаешь, потом сравни на выходе, но я думаю что там будет гораздо больше, и пиашь ниже, если так то засол конкретный, ты ей удобрение талкаешь, она не ест, ты снова талкаешь, и так уже давно наверное, а как её отшиптать мб комрады подскажут. 

Первый косяк- температура, для нормального роста днём нужно минимум 20 по Цельсию и ночью не ниже 15 поскольку при 17 по Цельсию замедляются обменные процессы а при + 15 вообще почти останавливаются

Первый косяк- температура, для нормального роста днём нужно минимум 20 по Цельсию и ночью не ниже 15 поскольку при 17 по Цельсию замедляются обменные процессы а при + 15 вообще почти останавливаются
ну вот я тоже так подумал. у меня просто они в гараже, а он не отапливается. ночью может даже и пониже чуть. я сейчас 6 часов без света сделал днем, а 18 часовой ночью, под лампами повыше же температура. Лампы опустил пониже, чтобы больше тепла было, где-то на 12-14 см над растихой вместо 20. и теплопушку небольшую включил туда. в принципе, можно еще обогреватель притащить. 

Холодновато что то у тебя там, тдс есть? Если есть пролей до дренаж и погляди че там выйдет по ппм и пш, только сперва замерь то чем поливаешь, потом сравни на выходе, но я думаю что там будет гораздо больше, и пиашь ниже, если так то засол конкретный, ты ей удобрение талкаешь, она не ест, ты снова талкаешь, и так уже давно наверное, а как её отшиптать мб комрады подскажут. 
Спасибо, пролью на днях, а то недавно только поливал. Почва еще влажная. 

На цветении температура +15 и даже + 10 , когда соцветия сформированы то вполне доцветают в таких условиях. Твоя красотка даже не планировалось чтобы зацвела..а в таком холоде это почти нереально осуществить, ей нужен режим 12 на 12 и тепло со светом и кормом тогда всё получится, ведь сорт классный и попробовать  охота свои труды!

На цветении температура +15 и даже + 10 , когда соцветия сформированы то вполне доцветают в таких условиях. Твоя красотка даже не планировалось чтобы зацвела..а в таком холоде это почти нереально осуществить, ей нужен режим 12 на 12 и тепло со светом и кормом тогда всё получится, ведь сорт классный и попробовать  охота свои труды!
Спасибо, я бы хотел еще ее на веге месяцок подержать, чтобы разрослась получше. Сколько максимум вообще фотики на веге можно держать ? 

Всем привет! Друзья, помогите пожалуйста. Фотик Think Fast oт Dutch Passion, 3 месяца веги. По фото все видно (((  Что делать ?

Поливаю раз в 3 дня, воду предварительно кипячу и добавляю немного лимонной кислоты для выравнивания PH. Удобряю стандартно, раз в неделю, Grow, Micro, Bloom половиной дозировки. Не могу определить, то ли вирус мозайки, то ли вредители, то ли что еще. Раз в неделю опрыскиваю фитовермом на всякий случай. Но ниче лучше не становится (((

Можно еще спасти ? Сначала начало листья загибать внутрь, но азотом не переудабривал. И желтые пятна ( С нижними листьями вообще треш какой-то...

IMG_3924-31-10-20-06-20.JPG

IMG_3926-31-10-20-06-20.JPG
Передоз однозначно! Лимонная кислота защелачивает, используй ортофосфорную кислоту, она еще богата фосфором в легко усвояемой форме для растения! Чем удобряешь? ПШ давно проверял? 

Передоз однозначно! Лимонная кислота защелачивает, используй ортофосфорную кислоту, она еще богата фосфором в легко усвояемой форме для растения! Чем удобряешь? ПШ давно проверял? 
у меня вода, что магазинная, что водопроводная с PH почти 9. Вот я и решил лимонной опускать до 6,5-7 хотя бы. Удобряю FLORA GRO+MICRO+BLOOM половиной дозировки раз в 7-10 дней. PH на выходе только все равно выходит почти 8. Вот и стараюсь лимонной кислоты добавлять, чтобы выровнять. 

С лимонной кислотой только защелочишь ещё сильнее, тебе выше написали, в крайнем случае электролитом для аккумуляторов можно понижать, а лучше купить самый дешёвый пиаш даун *thumbsup*

( хоть отписывался что дырки есть- я их не вижу) наделай аккуратно дырок по бокам- корни задышат и растиха отблагодарит *thumbsup*

С таким горшком дерево не получиться,да и вообще она уже и так отдала всё что могла в таком горшке и больше не станет! :ganja:

Не соглашусь с вами. Подросла еще немного. К тому же, год назад я в таких же горшках выращивал автики АК-47, они у меня размером с холодильник выросли. 

С лимонной кислотой только защелочишь ещё сильнее, тебе выше написали, в крайнем случае электролитом для аккумуляторов можно понижать, а лучше купить самый дешёвый пиаш даун *thumbsup*

( хоть отписывался что дырки есть- я их не вижу) наделай аккуратно дырок по бокам- корни задышат и растиха отблагодарит *thumbsup*
Один ряд дырок есть по кругу, внизу, а новые я как сверлить буду ? Можно же корни повредить 

В общем, температуру я поднял до 19-20 градусов. Лимонную кислоту убрал, заказал PH Down. Пролил водой несколько литров. На выходе PH около 8 все равно. Растиха подрастает немного, новые листья появляются, старые побольше становятся. Но пока симптомы не ушли. Удобрения тоже пока не даю. На цветение переводить не буду, пока не вылечу. 

Назад
Сверху