Добрый день друзья, вообщем всё нормально у меня . Примордии кучно показываются , есть рост и движение это конечно радует и вдохновляет. Особенно радует что это первый в жизни гров и проходит он (достаточно гладко)

не учитывая на начальном этапе (
1) дикую пересушку зерна при варке и будущей стерилизации из-за этого была оттянута неделя до начала колонизации ( не было роста вообще , думал кердык) . Вспомнил рекомендации djafarchik за что конечно благодарность! И добавил стерильной водички в "Главбоксе" после этого с этим процессом стало вполне. Но тут-то ждали меня новые испытания)))
(
2)После моей паранойи про безпощадную зелёную мигеру которая поражает мой родной мицелий начал безпощадно выгребать столовой ложкой эти участки на 2-х кейсах , присыпал стерильной землёй и угомонился. Но понаблюдав за тем что сделал осознал что это мои воздействия с этими участками ( в том месте прижал фольгой) и на первых этапах в парнике сильно близко был свет и как по мне давал он тепло больше чем нужно. djafarchik подтвердил механические воздействия, мне стало печально что кромсал свой миц но так как он быстро колонизировал новую землю отпустило. Мораль , не паранойтесь а заранее задавайте вопросы знающим людям) :UFO:
И наконец (
3) удивление когда после этой зелёной мигеры ,начал с доместосом вымывать парник и выливать воду с Левомецитином которая также тормозила процесс роста что также дико параноило около 12 дней не было примордии! Это пипец ребята как напрягает) когда видиш репорты и у ребят на 3-4 день прут примордии. Так вот, у меня оказывается был лопнутый разгерметизированный акванагреватель около 3-4 х дней как я понял. И неправильно выставленная температура 23°-25° для парника ( послушал старого друга который порекомендовал эту температуру.) Сразу понимаеш что сделал кучу ошибок .

самое главное ) всё норм, ошибки обдуманны, процессы обкатанные, знания полученны, (У ВСЕХ ВСЁ ХОРОШО

как говориться)
дякую за підтримку друзі