помогите определиться со светом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Всем доброго времени суток. хотел спросить насчёт освещения скорее даже насчёт бокса шкаф высота 70 глубина 60 ширина 30 стоит ли втыкать туда ДНАТ 250 с кул тубом и канальником на 180м/ч стенки покрашу т.к. с пенофолом жарче обдув помтавлю хороший выращивать буду 2 лорика как думаете ехать покупать гофру и канальник или проще выстроить новый бокс? за ранее огромное спасибо!

в принципе для двух кустов будет нормально ! Но если есть возможность строй бокс больше!!! ;)

onixus все будет пучком не надо на первый цикл больше все у тебя по уму а оборудование которое сечас будеш использовать тебе в следующий раз пригодится.потом и бокс увеличиш и лампочку помощнее прикупиш давай братух мути репорт :D

пасиб вам ребята тогда беру вент гофру режу банку ставлю всё на места жду семки которые должны прийти на днях жду уже полтары недели :) репорт будет обязательно.

onixus удачи брат в нашемнелегком деле. главное терпение и джа тебя вознаградит отличным урожаем. :D

эххх как же мне нравится это занятие :) прошлый раз пытался вырастить в экстримальных условиях двухметровую сативу бокс в 60 см высотой 2 лампы по 20 w (не понимал тогда ещё ничего :lol: ) росла гдето дней 40 дорасла до ламп и была переставлена из бокса на подоконник но не тут то было. прихожу как то домой и вижу картину от которой аж сердце кровью обливается: довольный котэ сидит и поедает мой кустик. АААААА коварное животное!!!. в сявязи с этим куст был срезан благополучно высушен и скурен. на удивление мне вставляло неплохо 2 колпака через сухой и час полётов обеспечен :D

чувак это все от сорта зависит у меня сейчас сатива растет второй месяц зацветать не хочет так с одного колпака кроет на 2-3 часа.

к сожалению репорт похоже отпадает канальник взял гофру взял банку обрезал всё соединил вкрутил всё в бокс а температура через час работы 34 градуса =((

перебрал култуб удалось сбить до 31 думаю нормально не зажарю скоро пойду за семками наверное уже сегодня :D

перебрал култуб удалось сбить до 31 думаю нормально не зажарю скоро пойду за семками наверное уже сегодня :D
да это нормальная температура вообще за температурой легко следить в боксе если тебе не жарко то ростиха не сгорит.а лампу установить еще проше надо поставить руку ладонью в низ на уровне макушек растих и если верх руки не жгет то все нормально лампа установлена правильно.

Установи еще обдув самой лампы - это должно снизить температуру. А вообще фотки бокса выложи, что да как там у тебя устроено, возможно просто стоит переделать вентиляцию. Также помогает сбить температуру приоткрытая дверца бокса.

к сожалению фотки выложить не могу :( по причине того что просто фотографировать нечем а устроено всё так: под самым потолком култуб забор воздуха из бокса (зделать вдув из вне просто нет возможности) чуть ниже ещё компьютерный куллер тоже на выдув вдув пассивный. оставил бокс на 2 часа пришёл домой температура не поменялась к счастью 31 как и была изменения в температуре чувствуются только если поднести руку на 10 см к култуба тоесть свободного места до лампы где то 50 сантиметров на лорики думаю хватит. хочу прикупмить настольный-мини вентелятор на обдув прикрутить к дверце. семки сегодня забрать хотел пришёл на почту а там выходно я был огорчен, но ничего завтра после учебы зайду заберу и замочу :)

ещё хотел спросить если гнуть лорики им плохо от этого не станет? а то они итак маленькие

я тоже решил глядя на тебя семок замочить замочил четыре семки ата тундра(правда выбрал самые мелкие).

черт когдаже сменят эти смайлы.

тундра эт которые низенькие как лоры и неприхотливые если неошибаюсь?

что то типа того я ни разу не выращивал просто решил попробовать все в одном боксе будет

aleksandr82vs он выращивал тут его мнение должно быть

:D ну вот попробуешь. Ответьте уже ктонибудь плиз лорики гнуть можно или нет?

всё кул я рад :) а то поставил горшок наложил дисков)) на предполагаемую высоту где будут кончики макух а там 34 градуса вот и думаю что нужно их гнуть или они к тому времени уже окрепнут и под вентилятором им плохо не будет?

ещё и сам култуб горячущий вшмат тут гдето читал репорт у парняги вент 130 м/ч был и лампа на 150 култуб ваще холодный ппц :(

култуб обрезаная банка от неё идёт гофра к канальнику на 100 кубов всё это дело подвешано к потолку с другой стороны на висит лампа вставленая в банку вдув снизу как не правильно

? ну щас сфоткать постараюсь

Назад
Сверху