Помогите определить причину плз!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Привет друзья) 

Рощу в одном боксе биг девил биг Бад и лсд. Одинаковые условия, первые фото биг Бад и девил, последние лсд. 

Вопрос 1 - они умерли или ещё оклемаются? Им  около 2.5 недель. Рощу на кокосе, говорят не бывает перелива, начал лить день удобры день вода день сухо почти с первых дней.

И главный вопрос в котором не могу разобраться. Одни говорят с первых дней нужно удобрять и стабильно, другие что на Веге можно не удобрять. На сколько часто лить удобры и поливать? Мой 4-й гров уже и всё не могу разобраться, помогите плз! 

IMG_20201126_225612.jpg

IMG_20201126_225603.jpg

IMG_20201126_225608.jpg

IMG_20201126_225615.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вчера пролил все кусты, жду просохнет пока и думал опять кормить. И после внесения удобр можно давать просыхать же, не засолится почва?

Бро, мне кажется, или ты пытаешься на кокосе без приборов растить?

Какие параметры воды, компота, дренажа? Как бэ, от этого зависит чуть менее чем все. Бывалые камрады, на адвансед нутриенс, конечно, выращивают и "на глаз", так и они бывалые, и удобры топовые.

А у тебя, не зная чего и сколько лито под растения, как ответить?

Коко - это не почва, никакой "буферности" нет. Быстро вымывается, быстро засаливается. Это дает очень хорошие возможноти для контроля, но только нужно приборы, чтоб контролировать.

Бро, мне кажется, или ты пытаешься на кокосе без приборов растить?

Какие параметры воды, компота, дренажа? Как бэ, от этого зависит чуть менее чем все. Бывалые камрады, на адвансед нутриенс, конечно, выращивают и "на глаз", так и они бывалые, и удобры топовые.

А у тебя, не зная чего и сколько лито под растения, как ответить?

Коко - это не почва, никакой "буферности" нет. Быстро вымывается, быстро засаливается. Это дает очень хорошие возможноти для контроля, но только нужно приборы, чтоб контролировать.
Да, ты прав. Но три раза чудом растил все круто, опять пх метр не купил.

Лил компот по калькулятору, просто поливал 2/1 с засухой.

Кокос всегда должен быть влажным! Кокос заряжен с первых дней! Без приборов никуда! Бро Хромой, все только обосновал уже :-?

Скорей всего это трупы которые проживут еще пару недель.

Кокос всегда должен быть влажным! Кокос заряжен с первых дней! Без приборов никуда! Бро Хромой, все только обосновал уже :-?

Скорей всего это трупы которые проживут еще пару недель.
Поехал купил себе ph метр только что, буду осваивать, спасибо) 

Бро по поливу подскажи, ему вообще сохнуть не нужно? С первых дней пойдет схема день полив удобры день вода день засуха, или всё таки давать по пару дней просыхать?

Поехал купил себе ph метр только что, буду осваивать, спасибо) 
На самом деле, из 2-х ТДС-метр важнее.

Смотри в медтехнике, если по-пырому, или на али с доставкой из России.

Растихи пока посади на голодную пайку, чтобы точно не перекормить - 1/3 от табличных значений удобров через день с водой. Чтобы в дренаж стекала 1/3 объема влитого.

После того как придет, стукни в ЛС, будем спасать. Вобще, план такой: не уморить до получения прибора, потом покормить нормально, чтобы начал жрать, потом - обрезать чахлые вершки нах (майн лининг), и уже с приборами выращивать новые побеги, заместо чахликов.

На самом деле, из 2-х ТДС-метр важнее.

Смотри в медтехнике, если по-пырому, или на али с доставкой из России.

Растихи пока посади на голодную пайку, чтобы точно не перекормить - 1/3 от табличных значений удобров через день с водой. Чтобы в дренаж стекала 1/3 объема влитого.

После того как придет, стукни в ЛС, будем спасать. Вобще, план такой: не уморить до получения прибора, потом покормить нормально, чтобы начал жрать, потом - обрезать чахлые вершки нах (майн лининг), и уже с приборами выращивать новые побеги, заместо чахликов.
Принял, спасибо бро!) Ph есть, теперьtds ищу. Tds  это что? И подскажи пожалуйста, вот завтра воды дам, поменяю на выходе , навернякаph кривой. Есть два пакетика для раствора, сколько добавлять, как, или на глаз и мерить? И обязательно ли дистиллированная вода или подойдёт покупная чистая? И как хранить пх метр?

Принял, спасибо бро!) Ph есть, теперьtds ищу. Tds  это что? И подскажи пожалуйста, вот завтра воды дам, поменяю на выходе , навернякаph кривой. Есть два пакетика для раствора, сколько добавлять, как, или на глаз и мерить? И обязательно ли дистиллированная вода или подойдёт покупная чистая? И как хранить пх метр?
Все купил, естьph метр, tds метр.

Бро, огромная просьба, что мне теперь с этим всем делать?)) Какие должны быть показатели и как их регулировать? Показатели компота которым лью и в том числе того что на выходе, верно?)

Бро, огромная просьба, что мне теперь с этим всем делать?))
Ну, во-первых, давай ссылку на репорт, или заведи, если нет. Там обстоятельнее, чем в вопросах-ответах.

Во-вторых, померяй Пш воды, если нужно - откорректируй. Из того, чем быстро справиться можно - серная кислота, электролит из автомага.

Пролей горшки, и собери первый дренаж, какой вытечет, и замеряй параметры. Все фиксируй в репорте, самому для истории пригодится.

По сути - электропроводность воды. Чем больше ионов (концентрация удобрений) тем он выше, таким образом можешь измерять "крепость" компота и дренажа, чтобы поддерживать оптимальную концентрацию.

можно как то эту тему в репорт перенести или только снова создавать?) 

Приборы ещё откалибровать нужно не забыть *thumbsup*
Все сделал. Вода 7.5 ph, против нужных 5.8((

Ппм 200-300 , без удобрений всё. На выходе не мерил. После добавления удобр ph снизится или наоборот? Как его регулировать? Читал что электролитом, в каких пропорциях,? Ppm так понимаю на выходе мерить по таблице, если больше положенного, проливать водой? И есть нормальная таблица?)

На выходе не мерил.
Зря((( То, что на выходе говорит о том, что сейчас с твоими растихами происходит. Что у них в почве.

По разнице между тем, сколько вливаешь и сколько на выходе понимаешь, как растиха развивается, сколь ест и пьет.

Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что из-за защелачивания магний в блоке, но опять же, не зная параметров дренажа, трудно выводы делать.

Как его регулировать? Читал что электролитом, в каких пропорциях,?
Лучшие варианты - азотная или ортофосфорная кислоты. Приемлемый и легко добываемый - электролит. Добавлять по чуть-чуть из баяна, размешивать, давать отстояться, мерять Пш. Кислят в последнюю очередь - сначала удобры, потом Пш выравниваешь. Я обычно 6 делал, если чуть "проскочишь" - не страшно.

Ppm так понимаю на выходе мерить по таблице, если больше положенного, проливать водой?
Почтай соседние разделы, там несколько развернутых статей, в том числе я писал как читать Пш и ППМ, там же таблицы есть. Но я бы рекомендовал держать пока концентрации поменьше тамошних процентов на 30-50, и постепенно, как растихи будут оклемываться, повышать.

Тему, естественно, новую создай, постарайся оформить нормально, чтобы твои условия читающим понятны были, а не вытягивать все подробности как из Штирлица на допросе. А тут - даже не тема, ответы на вопросы, так что ее не перенести.

Зря((( То, что на выходе говорит о том, что сейчас с твоими растихами происходит. Что у них в почве.

По разнице между тем, сколько вливаешь и сколько на выходе понимаешь, как растиха развивается, сколь ест и пьет.

Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что из-за защелачивания магний в блоке, но опять же, не зная параметров дренажа, трудно выводы делать.

Лучшие варианты - азотная или ортофосфорная кислоты. Приемлемый и легко добываемый - электролит. Добавлять по чуть-чуть из баяна, размешивать, давать отстояться, мерять Пш. Кислят в последнюю очередь - сначала удобры, потом Пш выравниваешь. Я обычно 6 делал, если чуть "проскочишь" - не страшно.

Почтай соседние разделы, там несколько развернутых статей, в том числе я писал как читать Пш и ППМ, там же таблицы есть. Но я бы рекомендовал держать пока концентрации поменьше тамошних процентов на 30-50, и постепенно, как растихи будут оклемываться, повышать.

Тему, естественно, новую создай, постарайся оформить нормально, чтобы твои условия читающим понятны были, а не вытягивать все подробности как из Штирлица на допросе. А тут - даже не тема, ответы на вопросы, так что ее не перенести.
Понял, спасибо, вечером создам тему)) на выходе не мерил потому что ещё не проливал. Взял пока лимонную кислоту на первый раз, что было под рукой. За кислоту думал, но она же наверное ещё к удобрам даёт плюс, нужно иначе рассчитать тогда всё. В общем буду читать))

Проблема в воде щелочно скорее всего. На первое время нужны приборы, после двух трех циклов можно их выкинуть. 

Кокос плохо промыл, и не настаивал. Нужно было хорошо промыть, и настаивать сутки в компоте потом отжать и сажать.  Если плохо промыл и там остался мусор в виде песка то появляются траблы. На своём опыте лучше пару дней поебаться с кокосом (это процедура мне капец как не нравится, аж спина болит потом, но за то потом растишь в кайф, по таблице производителя начиная от 25% от рекомендуемой дозы. А да забыл кокос заряжать компотом по более 100% дозе компота 

Кокос плохо промыл, и не настаивал. Нужно было хорошо промыть, и настаивать сутки в компоте потом отжать и сажать.  Если плохо промыл и там остался мусор в виде песка то появляются траблы. На своём опыте лучше пару дней поебаться с кокосом (это процедура мне капец как не нравится, аж спина болит потом, но за то потом растишь в кайф, по таблице производителя начиная от 25% от рекомендуемой дозы. А да забыл кокос заряжать компотом по более 100% дозе компота 
Спасибо бро, со спиной та же херня, не настоял) за последнее не понял, ему нужно давать больше 100 процентов?) Вообще в следующий раз возьму ghe и просто по таблице буду кормить)

за последнее не понял, ему нужно давать больше 100 процентов? 
Да, опечатка была. Нужно заряжать 100% дозой. Можно даже более 100%  но я всегда делаю  2мл на литр каждого компонентаМ, Г, Б. Делаю столько литров чтобы весь кокос утонул и настаиваю его сутки, на следующие сутки мерю эту жижу на кислотность подбиваю   ph к 6ки жду пол часа замеряю ещё раз если стабильно держит отжимаю  смешиваю c агро перлитом  и вермикулитом,   все кокос готов к использованию. 

Если все сделать как я описал много таблов можно избежать

Сейчас пролил водой с ph 5.8 , с помощью лимонной кислоты понизил с 7.8. на выходе получил около 6.3 в среднем, на одном кусте больше на другом меньше. Ппм пролил с 500, на выходе 750 среднее, по таблице вроде допустимо. Через день полью водой, посмотрим что выйдет, надеюсь спасу! Биг Бад и девил растут, лсд вообще слабые какие-то ((

Как что изменится заведу репорт,следите кому интересно)

Сразу заражаешь не половиной а стопроцентной дозой? А потом через пару недель ближайший компот 25%?
Примерно так только где-то 10дней первые три четыре дня в стаканчике в начале не когда под корень не лью, отступаю минимум 5-7см. Это нужно для того что бы корни растянуть по максимуму 

Назад
Сверху