Помогите! Горят верхние листья!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲602
Ребята, помогите пожалуйста что предпринять? Шкаф 130см лампа уже в потолок вкручена, выше некуда вешать. Автоцвет.Растиха по номиналу 50-60 см вымахала в 90-100см! Шишка главная уже сгорела(( . Как можно исправить ситуацию?? Можно ли спасти растение? Поможет ли 12\12?

Еще вопрос: идет вторая неделя цвета! Не маловаты ли шишки?

DSC01246.JPG

DSC01249.JPG

DSC01252.JPG

DSC01254.JPG

Отогни ствол в сторону от лампы, сначала немного, а потом увеличивая загиб  каждый день до нужного состояния. Так у тебя и боковые активизируются. Точно от лампы пецет?

Шишки вроде нормально развиваются. Переводи 12\12.От жары не спасет, но уже пора.

Потихоньку загибай её ниже - это ж растение, её можно и узлом завязать если неспеша...

ОТ лампы конечно отклоняй, гни в противоположный угол, а лист верхний меняет цвет не от этого, похоже на недостаток фосфора при избытке азота, но по твоим фото, и не зная чем как кормишь, какой ппм и пш, не могу быть уверен, фольше инфы не первый день должен уже знать и фото при нормальном свете и нейтральном фоне весь куст и проблемные места.

ОТ лампы конечно отклоняй, гни в противоположный угол, а лист верхний меняет цвет не от этого, похоже на недостаток фосфора при избытке азота, но по твоим фото, и не зная чем как кормишь, какой ппм и пш, не могу быть уверен, фольше инфы не первый день должен уже знать и фото при нормальном свете и нейтральном фоне весь куст и проблемные места.
Сегодня заметил что проблем очень много. Недостатка фосфора быть не может. Для цвета компот мешал как положено npk. Удобрение основное terrasol весна лето. Сера магний и кальций не указаны в калькуляторе не указаны для этого удобрения, но на упаковке написано что все есть. Дифицита точно быть не может. Компот замешал в 10л дистиллированной воды в нужных пропорциях. 81\108\189 как было указано в мануале по удобрениям. Кормил

Появилось большое количество пятен на листьях. Верхние листья сгоревшие, шишка тоже. Нижние листья кончики отсыхают. Я в панике вообще не знаю что делать( Полный трындец.

DSC01267.JPG

DSC01268.JPG

DSC01277.JPG

DSC01279.JPG

DSC01266.JPG

Снимок.PNG

Сера магний и кальций не указаны в калькуляторе не указаны для этого удобрения, но на упаковке написано что все есть. Дифицита точно быть не может.
А почему ты так решил, если ты не можешь перенести в калькулятор данные с бутылочки, то вероятно ты не умеешь пользоваться калькулятором

Сера магний и кальций
Следующие по значимости элементы после npk  усвоение одних элементов не возможно без наличия других

post-35751-0-37444300-1417169466_thumb.jpg

если ты не можешь перенести в калькулятор данные с бутылочки, то вероятно ты не умеешь пользоваться калькулятором
Нет, я имею ввиду что этого удобрения не было в калькуляторе совсем, и я просто не стал переносить значения микроэлементов в калькулятор. Перенес только NPK.

Пш, к сожалению, мерить нечем(

Если приборов нет, то пересчитывай компот по всем элементам, первые 6 обязательно.

Рассказывай, про воду которой пользуешься.

И у тебя не сера, перечитай признаки дефицита серы 

nutrient.defs.excs.jpg

Рассказывай, про воду которой пользуешься.
Я всегда пропускаю воду из под крана через аквафор и даю постоять в емкости сутки.

Но у меня главная проблема это желтая верхушка, и темные пятна по кусту.

Ведь верхушка желтеет если нет серы или железа, а такие страшные пятна появляются от переизбытка калия\фосфора.

Или я ошибаюсь?

Я честно говоря запутался и даже не знаю что делать. Сверяю все всегда по шпаргалке. Просто дифицит обычно проявляется мягче чем переизбыток. Может оно бы повяло, но такие пятна появились. точно как ожоги.

DSC01277.JPG

И растение поражено пятнами сверху до низу. Сегодня еще хуже((( Вообще не знаю что делать. Компот получился в итоге точно по шпаргалке

N - 63
P - 110
K - 172,6
Ca - 49,5
Mg 49 "

Причем азота получилось чуть больше, ну магния поменьше, но ведь не критично же явно не дефицит азота или магния.

N - 80
P - 108
K - 180
Ca - 40
Mg -20

Если бы были проблемы с водой это бы наверное давно все повылазило.

Я не знаю что делать пятна повсюду. И просто желтые листья пятнами, и коричневые пятна.

Последнее редактирование модератором:
что делать:

забыть про всякие шпаргалки

тянешь куст в ванную ,промываешь грунт раза 4 так чтоб обильно протекла из дренажа 4 раза

идешь в магаз пытаешься купить "мистер цвет антихлороз" 

mister tsvet antikhloroz.jpg

(или если не найдешь то хотя бы "Эпин")  и начинаешь кормить по листику пол дозы каждые 2 дня в течении 10-14 дней этим антихлорозом.Эпином сразу обработай и ищи все же антихлороз ,

что делать:

забыть про всякие шпаргалки

тянешь куст в ванную ,промываешь грунт раза 4 так чтоб обильно протекла из дренажа 4 раза

идешь в магаз пытаешься купить "мистер цвет антихлороз" 

(или если не найдешь то хотя бы "Эпин")  и начинаешь кормить по листику пол дозы каждые 2 дня в течении 10-14 дней этим антихлорозом.Эпином сразу обработай и ищи все же антихлороз ,
Спасибо большое Джафарчик! Побегу в магазин.

Эпин найду, а вот мистер цвет вообще только на Украинских сайтах видел(

Чем это могло быть вызвано? Появилось только дня 3 назад. До этого и кормил и поливал все было хорошо, а потом раз. Резко все ухудшилось после перевода 12\12. ОКазалось что вентиляторы выключались вместе с лампой. Могло это быть вызвано отсутствием проветривания?

Сейчас растение просто дохнет и листья гибнут, а это ведь автоцвет, и цветение((

Все шло относительно неплохо и тут вон как(

Чем это могло быть вызвано?
изначально с жутким передозом,чего то перемудрили с удобрами,если антихлороз не достать то вот это поищи http://fb.ru/article/254529/sredstvo-plantafol-instruktsiya-po-primeneniyu-otzyivyi

маленькую расфасовку плантофола поищи грамм на 25 ,применять по пол дозы

Последнее редактирование модератором:
talesoceans Бро, а почему ты только эти удобры рассматриваешь? есть же не дорогие

Ты её дознул. Дал по кальку 100% дозу, так ещё и больше чем по рекомендации. Прикармливают начиная с 25% потом повышают через воду. Проливай водой и ничем пока не корми. 

Назад
Сверху