помогите братья и сестры

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
мои любимые растения чахнут с нижних листов , сначала листья становятся чахлыми потом сохнут , что делать не могу понять, помогите кто что знает подскажите, мир гроверов не так велик и многого не узнаешь из книжек как на пример про рыбок,

посмотрите на фото что с моими цветочками случилось???

буду очень признателен. :geek:

http://floomby.ru/content/qmKx98VfPE/

http://floomby.ru/content/ByMf168I9E/

http://floomby.ru/content/x9dVMuhDtE/

с этой экзотикой я справился понял как выращивать

http://floomby.ru/content/GxfXRBLgEm/

а вот канабис только изучаю,

помогите ботаники плс!!!

Бро, нужно больше информации: среда выращивания, свет, сорт, температура, срок жизни, световой режим, объем горшка, чем когда и сколько удобрял, а так сказать сложно, но растишка вроде выглядит нормально)

Сразу видно что света мало они у тя вверх тянутся. Вижу листья ты пообрывал :lol: , а это тоже может сказаться и чё за удобрение, походу передоз.

с теплом поливом и проветриванием все норм , вот свет ограничен около с100та ват на каждое растение , у меня их два, лампы спектр солнца, вот предоз не исключаю хотя растишек удобрил в первый месяц жизни и удобрение было больше

органика , все норм было потом через пару недель нижние листья скрючились, я их скурил конечно что бы добро не пропало, :geek:

а так полив у меня норм, свет конечно не скажешь, ну думаю не должно мои цветочки погубить. я знаю что где то есть ответ на мой вопрос,вся инфа которую вы пишите мене дает пищу для размышлений спс вам за это.

подключайтесь братья батаны обсудим все!!!

http://floomby.ru/content/GlKfVZFYEC/

размер горшка? какие лампы? и сколько дней кусту ?

Пересадить точно надо и света точно мало так что думай над освещением,а какие размеры бокса :?: днат тебе не помешает ;) Удачи братишка и не расстраивайся ведь на ошибках :lol: Я тож свою сжёг удобрениями так что с ними надо очень осторожно :idea:

нет я не растроюсь конечно я их скурю, спс те за инфу ,

просто точно знаю что если бы шишки бы ли бы разрешены законом давно бы батаны все бы описали , а так закрытая инфа,

обидно что глупые люди губят запретный потенциал,цветок растет из земли а кто то сказал что его курить и растить нельзя , этот человек сто пудов по самогону улетал , а я вот не пью а по читать одно удовольствие 25 лет читаю каждый день, еще не сьехел с катушек. и дети бодрячком у меня.

лучше скажу дружище какую нужно лампу иметь в хозяйстве ?

я знаю, что чем мощнее тем лучше,600 ват я знаю что норм, ну это не реально если на лавандос перевести, у нас бодрые шишки можно купить за 800 руб 1грам с гидрапона поднятые .

есть более приемлемый спектр ламп вот не кто не хочет ра сказать об этом , я пробовал метало галоген капец жара вытяжка не справляется температура в гров 30 С и выше ,

ну самый дешовый способ достать лампы ' это их с** Или обменять у электриков на бутылку ))! по поводу инфы все даступно вот обзор ламп art.php?p=12&a_id=80

все вроде выложено в доступной форме

что это за символы скажи дружище ?art.php?p=12
ссылка на инфу про лапы ;)

привет, бро.

о внешнему виду можно сказать что мало света. даже не так - пипец как мало света. смотри - растение тянется, листья большие лопухи уже вымахали, а цвет у них светлый. если растение не тянет - оно скидывает листья.

блин, как бы это попонятней-то сказать, блин.

смотри, машины тебе знакомы? так вот, все проблемы с движком делятся на две проблемы - либо нечем поджечь либо нечего поджигать. понимаешь? глобально - других проблем с двигателем не возникает. с растениями - то же самоё.)

на передоз удобряхи не похоже. слишком уж красивые листья. или этоты слишком красивые пооставлял.)))

горшок - конечно просится побольше, но это не главное. они и в таком могут расти. правда, мелкими будут... мариванна - растюха с очень развитой корневой системой. правду говорят - конопля это дерево, ему тока вырастине дают.

расскажи:

- в каких условиях они растут (бокс/подоконник/шкаф)

- температура днем и ночью,

- ты сказал что у тебя лимит 100вт на растюху - какие лампы и как высоко от растений они висят?

- как часто ты поливаешь? когда поливаешь - какая земля (сухая в пыль / влажная / мокрая)?

а про лампы тебе говорят:

- зайди в любой хозяйственный или строительный или рынок (шоб лампами торговали) и скажи: "пакажыте мне энерго-сберегающую лампу, мне в гараж, поэтому помощнее, у меня там электричество шаровое!" :)

и посмотри - у этой лампы два показателя будут - потребляемое электричество и выдаваемая мощность. например, лампа на 85 ватт, а свету дает как 425-и ваттная. вот тебя будет интересовать именно потребляемая мощность. 85 - не плохо, 130 - еще лучше. и вешать их надо в 2-3-х сантиметрах от верхушек.

фух, многа букаф, пошел курить)

Растения, страдающие от дефицита азота легко различимы по типу пожелтения листьев. Оно начинается на старых листьях и распространяется вверх по растению, оставляя верхушку куста зеленой.

Отметьте, что большие веерные листья желтеют и приобретают пурпурный оттенок от корня к верхушке.

Бороться с этим можно добавляя раствор, богатый Азотом, например рыбной эмульсией с показателями 5–1-1.

[Примечание: Листья становятся бледно-зелеными, а потом желтыми равномерно. На них нет полос или пятен желтизны. Цвет одинаков для всего листа. Пожелтени также ожидаемо при промывке растения чистой водой в конце цветения, по мере использования растением всех доступных ему питательных веществ из листьев.]

Это из канапедии. А еще о недостатке азота свидетельствует вытянутость твоей растихи. Да и в таком "горшке" ей давно уже жрать нечего. И пить нуно по два раза в день. Тыжеть не держишь рыбок в трехлитровках :D Юзай готовые удобряхи для веги, о которых олдовый люд в репортах пишет. Органика конечно хорошо, но для пионэра геморойно. И конечноже - свет, но это тебе уже все сказали. Удачной рыбалки, бро :D

akwas5, бро, чтобы народ смог помочь тебе дельным советом нужно более точное и детальное описание условий. " С теплом и поливом нормально" или "свет спектра солнца" - это может говорить только опытный гровер. То что нам, пионэрам, хорошо - растихе может быть смерть. При схожих симптомах могут могут быть разные причины, а чаще, думаю, целый комплекс причин. Вот здесь посмотри art.php?p=6&a_id=89 и это только основные. А когда все докучи, бок выявить гораздо сложнее, имхо. Здесь важна КАЖДАЯ мелочь. Вот :D

Сорри за флуд. Молчит чет akwas5, пал оклеветаный молвой. А жаль. Нам ведь тут на клубе ой как не хватает наглядного пособия по траблам. Шоб докучи все, в одной теме.

З.Ы. akwas5, сорри если обидел чем, даже не собирался ;)

Назад
Сверху