Здраствуйте господа гроверы, садоводы и просто любители!
Представляю Вашему вниманию репорт по выращиванию помидориков по ЭМ технологии! (ЭМ-эффективные микроорганизмы)
Со временем правда у мну примерно как у Десинжера(вечная нехватка)) Но все таки было выкроино и потрачена не одна пара десятков минут на изучение и практическое внедрение новых технологий садоводства.
Знакомой гровершей был подогнан помидориГ, а вернее несколько помидориков(была удивлена что мне всего один(!) помидор нужен ну и в нагрузку, мол вдруг не примется дала еще несколько)) сорта Де Барао Царский. Правду сказать много чего нахваливала и предлагала, и я бы возможно повелся на ее доводы и убеждения, но у меня парни знаете ли нет возможности растить столько кустов, да еще и задуманным методом!)
Один помидориг посадил в мешок(предварительно вырезав дно и закрепив на поверхности грунта)

А остальные отправились в обычную, банально куевую глиняную землю(такой знаете ли грунт у нас в ауте)) хотя именно для такого расклада и нужна вся эта ЭМ технология с ее для меня пока лирикой. Но знаете ли бразы эта лирика весьма внушительная!
Десант

Гыыы сам еще правда не читал не одного репорта по применению эм технологии, а в часности в выращивании "помидоровогодерева"
А ВЫ? Если тож не читали будем думаю это делать вместе)))
Еще я хочу друзья попытатся превратить мягко говоря никакую землю, в хорошую плодородную почву! Да, за год конечно же этого нереально конечно достичь, но хотя бы увидеть результат действия этих хваленых бактерий.
Итак начнем.. Пожалуй, с ЯПОНЦЕВ)))
Японцы сцуко умные)) И очередной их моск создал биологический препарат с помощью которого можно добиватся хороших результатов урожайности культур, при условии бедных почв! Конечно там не бывал и не видал их грунты, но догадываюсь какая у них земля. И какие у них ресурсы? Железо? Руда? Нефть? Газ? ??? Но я думаю каждый не против японском моторе прокатится, либо заиметь себе какой нить девайс електронный?)
Но русский брат тож не дурак! Думает, хули, какой то япошка может, а я нет? Эн нееет) И российским ученым Шаблиным был изобретен аналог японского препарата, содержащим те же штаммы грибков и микроорганизмов что и у ускоглазых коллег, но в разы уступающему первому по цене!
Ну и я покурив немного теории решил перейти к практической стороне даного аспекта. И в один из прекрасных весенних дней из почты пришло уведомление.. Поехал забрал я свой байкал ЭМ-1(концентрат 40мл) и из него забодяжил 4 литра раствора для дальнейших нужд)
Есть еще по 15мл тож концентрат. Есть еще литровыми бутелями торгуют)) Но у них я побоялся брать. Не ну может и на украине тож научились делать, не знаю. Но в свою очередь слышна масса негодований по поводу подделок "не забродил" "воняет тухлыми яйками" и прочие возмущения/сопли/слезы.
Оригинал должен быть ток в концентрате, производитель Улан-Удэ(Россия) с обезательной голограммой на упаковке, упаковка(картонная коробочка) тож кстати обязательна(!) ну и не забываем смотреть на дату
производства)

У мну бразы фсе забродило и появился характерный кисломолочный запах. Думаю - зашибись! И что дальше? А дальше парни лопату в руки и капать! Вырыл яму гдет 50-70 в глубину, длинна и ширина зависит от Вашей фантазии) А еще дальше друзья было самое интересное))
Отдолжил карету двухколесную и начал возить хлам прошлогодний что соседи выбросили/не сгорело(трава, листья, опилки, и прочая органика) Людишки наверное думали о чувак гонит! Но мне тогда если честно было пох что они там себе думают!))
По чеснаку в компосте была конечно же земля, пластами снимал верхнюю часть дерна с молодой травой, рубил лопатой и пересыпал слоями со всем этим непотребством. Как в принципе и требует сама технология закладки анаэробного компоста.
Утрамбовал это все дело, пролил приготовленным раствором байкала, накрыл полиэтиленовой пленкой и слегка присыпал землей. Дабы максимально предотвратить попадание воздуха, тем самым создать идеальную среду для развития анаэробных бактерий.
Простоял у меня этот компост около месяца.. Температура окружающей среды особо не баловала своим теплом, частые дожди постоянно чуть разбодяживали в яме раствор. И скажу я вам бразы явных видимых изменений в структуре органического хлама я не заметил. Но производитель говорит не сцы глот, там уже бактеры вовсю пашут на благо родины/твоего сада и огорода)) Короче не расстроился я по этому поводу. Прошел то фсего месяц..
Едем дальше))
Бразы ВЫ в курсе, япошки помидоры, вернее один куст помидора в ДВУХСОТ литровой бочке растят?! Мну стало жалко единственной в хозяйстве, еще той, "совковой" бочки делать горшечек.. Короб было лень сбивать и выбор пал на деревяные ящики приготовленные на досуге для различных хозяйственных нужд) ЯщиГи достаточно обЪемные, эта делалась для таГо что бы побольше в него помещалось))
По мере роста помидоровоГо дерева дно у следующего ящика будет вываливатся, сам же он устанавливатся и закреплятся сверху на уже заполненный субстратом первый ящик в котором живет растишка. Но это пока вся та же лирика))
Представляю Вашему вниманию репорт по выращиванию помидориков по ЭМ технологии! (ЭМ-эффективные микроорганизмы)
Со временем правда у мну примерно как у Десинжера(вечная нехватка)) Но все таки было выкроино и потрачена не одна пара десятков минут на изучение и практическое внедрение новых технологий садоводства.
Знакомой гровершей был подогнан помидориГ, а вернее несколько помидориков(была удивлена что мне всего один(!) помидор нужен ну и в нагрузку, мол вдруг не примется дала еще несколько)) сорта Де Барао Царский. Правду сказать много чего нахваливала и предлагала, и я бы возможно повелся на ее доводы и убеждения, но у меня парни знаете ли нет возможности растить столько кустов, да еще и задуманным методом!)
Один помидориг посадил в мешок(предварительно вырезав дно и закрепив на поверхности грунта)

А остальные отправились в обычную, банально куевую глиняную землю(такой знаете ли грунт у нас в ауте)) хотя именно для такого расклада и нужна вся эта ЭМ технология с ее для меня пока лирикой. Но знаете ли бразы эта лирика весьма внушительная!
Десант

Гыыы сам еще правда не читал не одного репорта по применению эм технологии, а в часности в выращивании "помидоровогодерева"
А ВЫ? Если тож не читали будем думаю это делать вместе)))
Еще я хочу друзья попытатся превратить мягко говоря никакую землю, в хорошую плодородную почву! Да, за год конечно же этого нереально конечно достичь, но хотя бы увидеть результат действия этих хваленых бактерий.
Итак начнем.. Пожалуй, с ЯПОНЦЕВ)))
Японцы сцуко умные)) И очередной их моск создал биологический препарат с помощью которого можно добиватся хороших результатов урожайности культур, при условии бедных почв! Конечно там не бывал и не видал их грунты, но догадываюсь какая у них земля. И какие у них ресурсы? Железо? Руда? Нефть? Газ? ??? Но я думаю каждый не против японском моторе прокатится, либо заиметь себе какой нить девайс електронный?)
Но русский брат тож не дурак! Думает, хули, какой то япошка может, а я нет? Эн нееет) И российским ученым Шаблиным был изобретен аналог японского препарата, содержащим те же штаммы грибков и микроорганизмов что и у ускоглазых коллег, но в разы уступающему первому по цене!
Ну и я покурив немного теории решил перейти к практической стороне даного аспекта. И в один из прекрасных весенних дней из почты пришло уведомление.. Поехал забрал я свой байкал ЭМ-1(концентрат 40мл) и из него забодяжил 4 литра раствора для дальнейших нужд)
Есть еще по 15мл тож концентрат. Есть еще литровыми бутелями торгуют)) Но у них я побоялся брать. Не ну может и на украине тож научились делать, не знаю. Но в свою очередь слышна масса негодований по поводу подделок "не забродил" "воняет тухлыми яйками" и прочие возмущения/сопли/слезы.
Оригинал должен быть ток в концентрате, производитель Улан-Удэ(Россия) с обезательной голограммой на упаковке, упаковка(картонная коробочка) тож кстати обязательна(!) ну и не забываем смотреть на дату
производства)

У мну бразы фсе забродило и появился характерный кисломолочный запах. Думаю - зашибись! И что дальше? А дальше парни лопату в руки и капать! Вырыл яму гдет 50-70 в глубину, длинна и ширина зависит от Вашей фантазии) А еще дальше друзья было самое интересное))
Отдолжил карету двухколесную и начал возить хлам прошлогодний что соседи выбросили/не сгорело(трава, листья, опилки, и прочая органика) Людишки наверное думали о чувак гонит! Но мне тогда если честно было пох что они там себе думают!))
По чеснаку в компосте была конечно же земля, пластами снимал верхнюю часть дерна с молодой травой, рубил лопатой и пересыпал слоями со всем этим непотребством. Как в принципе и требует сама технология закладки анаэробного компоста.
Утрамбовал это все дело, пролил приготовленным раствором байкала, накрыл полиэтиленовой пленкой и слегка присыпал землей. Дабы максимально предотвратить попадание воздуха, тем самым создать идеальную среду для развития анаэробных бактерий.
Простоял у меня этот компост около месяца.. Температура окружающей среды особо не баловала своим теплом, частые дожди постоянно чуть разбодяживали в яме раствор. И скажу я вам бразы явных видимых изменений в структуре органического хлама я не заметил. Но производитель говорит не сцы глот, там уже бактеры вовсю пашут на благо родины/твоего сада и огорода)) Короче не расстроился я по этому поводу. Прошел то фсего месяц..
Едем дальше))
Бразы ВЫ в курсе, япошки помидоры, вернее один куст помидора в ДВУХСОТ литровой бочке растят?! Мну стало жалко единственной в хозяйстве, еще той, "совковой" бочки делать горшечек.. Короб было лень сбивать и выбор пал на деревяные ящики приготовленные на досуге для различных хозяйственных нужд) ЯщиГи достаточно обЪемные, эта делалась для таГо что бы побольше в него помещалось))
По мере роста помидоровоГо дерева дно у следующего ящика будет вываливатся, сам же он устанавливатся и закреплятся сверху на уже заполненный субстратом первый ящик в котором живет растишка. Но это пока вся та же лирика))
Последнее редактирование модератором: