Польское кокосовое волокно

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Тдс метра нет (если уж подопрет - придется брать)Воду буду юзать обратноосмосную, т. е. ппм близко к нулю

Думаю, начинать с традиционных концентраций, постепенно повышая вплоть до легкого передоза :eek:

Если получится - найду золотую середину, сэкономив на девайсе :mrgreen:
лучше начинай с 50% концентраций

кокос подвержен засолению

поправлю - закислению.

но его зато смело можно проливать сколько хочешь,не перельешь.

мне на чистом кокосе выращивать было трудновато, даже используя удоры для гидры. имхо в чистом виде я б его использовал тока на гидре.

гумус - азотистый. не сыпь много 5-7%.

лучше подмешай земельки, дренация останется что надо

Та да, думаю гумуса надо совсем чутка - чисто для старта

Можно даже под саму таблетку с рассадой децл

И перлит обязательно - рулит таки он без принудиловки :mrgreen:

Дак а земля зачем :shock:

Я и вермик мешать не хочу изза буферности

Може я чегото не доганяю, объясните недоумку

Та да, думаю гумуса надо совсем чутка - чисто для стартаМожно даже под саму таблетку с рассадой децл

просто он хотел сказать что можно смешать кокос с гумусом так как он содержит в себе полезные вещества

и так более легче кормить потому что растиха может брать покушать себе не только с того что ты ей даешь а еще и с земельки поетому растить на такой смеси намного легче

huli, а какие проблемы былиИ как их решал :?:

Плизз
с удобрами часир бывают проблемы на чистом кокосе как в дефиците так и в передозе

пешать так как тебе посоветовал он уже

смешать с гумусом

Та да, думаю гумуса надо совсем чутка - чисто для стартаМожно даже под саму таблетку с рассадой децл

посади с землей и без.

если ты опытен и юзаешь флору то в путь на чистом...

но сложно имхо просто поливать кокос, в гидросистеме,капле несложно,держишь ппм раствора и фсе...

ладно разжую попримитивней, в 1м обеме кокоса может раствориться 1 обьем азота, а в 1м обьеме земли растворится 0.3 обьема азото потомучто в земле еще есть куча природного калия уялия и др...

ты скажешь: можно пролить, чтож пролей, потом опять там чтото раствориться, но тыже сам знаешь что такие перепады в кормежке не гут.

земля - буфер и пит среда. повторюсь дренаж буит что надо!даже 50/50. перлит,алучче перлит/вермикулит(и чё тебе последний не нравиться), разрыхлители хорошо отбивают тенденцию кокоса к закислению. к кокосу керамзит еще с успехом подмешивают(но тока в чистый) на гидре какраз с этой целью

короче кокос не только влагоемкий, но и очень удороемкий. это надо учитывать

А если, скажем делать утром полив компотом, а вечером водой по принципу гидры (долив водой раствора)

Ну или переодически проливать нейтральной водой и вдогон опять компот

Да, походу тдс метр брать таки придется

Ну не стоит у меня на вермик чето :lol:

Да и смысл дублировать качества кокоса

Посмотрел на него - ну ваще не слеживается

И по объему вопрос. Семь литров субстрата хватит вдове, или можно чутка боле? Бокс 0.25 кв. Планирую пока 250 днат

И немного флуда

По солемеру нашел самый реальный магазин http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2061

Брал у них пэашметр - респект

На гровпро вообще барыги окуевшие 600 лупят

Я и этот солемер съем потом, потому, что я хохол.

А уж за 600 – это деликатес просто :lol:

huli, а какую замлю домешивать? И увеличится ли емкость субстрата (оптимальная)

Трилон вяжет микру. А для макры есть что-то?

Ведь в удобрах для гидры какая-то байда по любому есть

huli, а какую замлю домешивать? И увеличится ли емкость субстрата (оптимальная)Трилон вяжет микру. А для макры есть что-то?

Ведь в удобрах для гидры какая-то байда по любому есть
Только надо учитывать что Трилон Б

вообще он выступает в роли качественного реактива продаеться везде

буферность придает неплохую

ты уже посадил???

скока гумуса насыпал?

бл луччеб я егол ваще не сыпал решил попробовать.

землю бери азотистую. хорошо когда азот в земле изначально потому что чем раньше ты начинаешь лить азот на веге тем раньшеначинается её деградация. а фосфорно-калийная группа не так засирает свободное химпространство,ей и дозануть сложней,и реакция не у растих не такая как от иньекций аммиачных соединений... это фпринципе мои личноопытные соображения..

50/50

не спорю, можно на чистом кокосе вырастить лучче и больше,быстрее чем на земле с уорами для гидры,но стоит ли так ипаться с поливами, а поливать надо буит часто и не потому что сухой а потому что это пассивная гидра, но главный аргумент в том что ты въедешь в эту схему в лучшем случае к концу второго такого цикла. т.е. прочувствуешь когда чего подлить потому что реакция растих на чистом мгновенна как и на гидре.

имхо

с землей шишки будут вкусней,ароматней, и дым имхо потяжелей буит

Таки убедил :D

Первый кокос буду мутить с замлей

Не посадил еще

Планирую в середине мая, как акашку домучаю

Тут у меня осталась землица левая. Она пустая, как барабан.

Может замесить ее с гумусом, процентов 20-30 (он ведь азотистый)? Или не ипать мозги и взять нормальной земли?

И что посоветуешь из удобр для гидры? Хоцца, чтобы не очень дорого. Но и со стабилизатором помощнее, чтобы можно было простыми солями доводить

И, самое главное: какого уровня пэаш держаться в таком замесе? Вега, цвет. Ну и тds тож. Будет нирвановская ЦЦ

Таки убедил :D Первый кокос буду мутить с замлей

Не посадил еще

Планирую в середине мая, как акашку домучаю

Тут у меня осталась землица левая. Она пустая, как барабан.

Может замесить ее с гумусом, процентов 20-30 (он ведь азотистый)? Или не ипать мозги и взять нормальной земли?

И что посоветуешь из удобр для гидры? Хоцца, чтобы не очень дорого. Но и со стабилизатором помощнее, чтобы можно было простыми солями доводить

И, самое главное: какого уровня пэаш держаться в таком замесе? Вега, цвет. Ну и тds тож. Будет нирвановская ЦЦ
желательно все как на гидре

Выращиваю в чистом кокосе, из всех приблуд только рН-метр и средства его регулировки, проблем нет ни каких - высчитал раствор, отрегулировал рН. Если растить одну-две елки для себя, то я считаю этого достаточно, а если уж собираешься все по максимуму, то тут тебе нужен и TDS и прочие шутки.

Чистый кокос - это пассивная гидра

Без солемера могут быть проблемы. Особенно на цвете

Хотя, бывает и удачный расклад :mrgreen:

Чистый кокос - это пассивная гидраБез солемера могут быть проблемы. Особенно на цвете

Хотя, бывает и удачный расклад :mrgreen:
ависит еще от удобрений которые юзаешь

Назад
Сверху