Польское кокосовое волокно

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲13
Бразы, кто нибудь юзал польский кокос?

Стоит его брать?

Последнее редактирование модератором:
кокосы в польше не растут. наверное пшеки или закупают сырье и из него уже волокна "производят" или, что скорее, заказывают из тропиков уже готовый продукт уже со своими наклейками. можно юзать. н думаю что польский будет отличаться от не польского.:)))

фирму скажи.

на кокосе с самого начала не стоит растить так как земелька сглажывает многие ошибки новичков.

Photo-0006.jpg

Там пишут, что сделан в Шри Ланке по заказу их конторы

подойдет почему бы нет

ты пользоваться им умеешь?

Сейчас ращу на земельке, а кокосий не юзал.

Но думаю, справлюсь. Инфы по нему много

Обрастаю девайсами :mrgreen:

можно делать смесь

земля+кокос+перлит+вермикулит+гидрогель+ по желанию керамзит прокипяченый естественно но лучше его прсото на дно сыпать тонким слоем

хотя я например не использую вообще дренажних отверстий!

Я хочу замесить его с вермиком, перлитом и чутка гумуса добавить.

А на дно - пенопласта слой

Керамзит у меня сейчас под землей. Геморный он. дренажную воду (если в поддоне постоит) щелочит, сцуко

А кокос размочил. Там походу скорлупа с волосней мелко перекоцаная. На глазок нравится он мне :D

Керазит надо вымачивать около 3 дней в воде

А жалательно прокипятить

dr.bar такой кокос юзал, плохого не могу сказать, да керамзит в топку, пенопласт рулит, а гумус какой юзать будешь? Просто опыт был, все равно с 3 недели цвета наблюдалась нехватка фосфора, добавлял МФК. А на веге перло на ура. МИР. И шишег сахарных. :mrgreen:

Гумус какой-то отечественный. Не хочу пакетами шелестеть - ночь, семья спит. извесных марок нигде не нашел

Но я хочу его мало добавить около литра для старта.

А там калькулятор в зубы и вперед

Органику пока отложу до апостериори, а в ауте себя порадую :mrgreen:

dr.bar, счас на ОЛК стартовал очень интересный репорт от SPA "Биопоника" где он будет использовать только органику.Вообще на органике вкус у шышек сосвсем другой

NoVeto, постоянно читаю

Очень интересная тема и надеюсь к ней вернуться на практике

Только для начала научусь летать ровно и вперед

И инфы поднакопится

Psihiatr, гумус Донецкой фирмы Биотех.

Состав не пишут. Только рекомендации по внесению, но они нам,думаю, не интересны. и на гугле никакой инфы кроме адреса

Photo-0008.jpg

Я думаю добавить его для безтормозного старта, но с окончательным составом субстрата еще не совсем определился

И не определился еще в чем проращивать для пересадки в кокос, может в торфяной таблетке?

Что посоветуете?

вообще в последнее время посидев на етом форуме я понял что все мои старания напонить репорт информацией просто в никуда.ибо мало людей осилит много буков.хотя я и стараюсь писать относитьльно сжато

Гумус можешь спокойно вносить 1 кг на 10 л кокоса

dr.bar гумус гуд, точно такой юзал, я бодяжил так примерно 7 л кокосия, добавлял, примерно 600 гр, остальное делал так, 200 грамм гумуса на 6 л баклагу воды, настаивал сутки, потом 500 гр настоя 500 гр чистой водицы, проливал. На старте очень хорошо, без всяких траблов, а на цвете немного показывал нехватку фосфора. МИР. :mrgreen:

Размоченый кокос простоял трое суток в семилитровом горшке

Влагу не потерял абсолютно (отжимается вода). Значит, думаю - вермик нах не нужен. Перлит лишним не будет (думаю на этот объем литра - с головой)

Psihiatr, а пэаш этого компота какой делать 5.8-6?

Пэаш кокоса сейчас 6.1 (размачивал водой 7). Ровнять?

И по микре - давал?

Спасибо, бразы, за советы :D

dr.bar Я делал 6, микру и сульфат магния юзал по листу,

Бразы, кто нибудь юзал польский кокос?Стоит его брать?
по поводу етого кокоса есть плохие отзыви

Стифлер, вот с этим польским кокосом очень аккуратно.... !1 его пш примерно 4-4,5!

2 куча разных элементов микро, макро

3 ппм зашкаливает!

Его надо долго мыть!

А промывка и пролечка спасут отца русской демократии?

Вода у меня обратноосмосная и времени вагон - акашка моя барышней оказалась.

Другого в городе просто нет. Есть только в таблетках

А промывка и пролечка спасут отца русской демократии?Вода у меня обратноосмосная и времени вагон - акашка моя барышней оказалась.

надо лолго мыть пока ППМ не упадет максимум близко к нулю

и ПШ будет 6-7

А промывка и пролечка спасут отца русской демократии?Вода у меня обратноосмосная и времени вагон - акашка моя барышней оказалась.

я не видел польский кокос, в польше растут кокосы???, может это подобие или заменитель. в любом случае имхо подмешивай землю еси не гидра.

на чистом кокосе контроль имхо ппм нужен

я не видел польский кокос, в польше растут кокосы???, может это подобие или заменитель. в любом случае имхо подмешивай землю еси не гидра.

на чистом кокосе контроль имхо ппм нужен
просто изготовлен из ошметков и брекитирован в польше

ну как сказать

можно и без ппм ток что б руки от куда надо росли

Тдс метра нет (если уж подопрет - придется брать)

Воду буду юзать обратноосмосную, т. е. ппм близко к нулю

Думаю, начинать с традиционных концентраций, постепенно повышая вплоть до легкого передоза :eek:

Если получится - найду золотую середину, сэкономив на девайсе :mrgreen:

Назад
Сверху