Поливы и Питание с рождения Маленькой.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток.

18/6

лампа ДНАТ  , с 80см приспустил на 60см, сегодня снял стаканчик(парничёк)

есть удобрения GHE флора прикупленны.

Подскажите с какой переодичности поить и кормить такую кроху ?

Горшок 8л ,земля кокос микс от Био Биз, перлит.

Боюсь либо перелить либо перекормить....

Влажность в боксе 35-40

Температура ночь 23-24

день 27-29

IMG_20220818_131342.jpg

Влажность надо поднять пока на веге раста 35-40 эт не дело, хотябы до 50-55 подними.По поливу - рано лить еще воду , из пульвика надо верхний слой пшикать чтоб не засох 

Всем доброго времени суток.

18/6

лампа ДНАТ  , с 80см приспустил на 60см, сегодня снял стаканчик(парничёк)

есть удобрения GHE флора прикупленны.

Подскажите с какой переодичности поить и кормить такую кроху ?

Горшок 8л ,земля кокос микс от Био Биз, перлит.

Боюсь либо перелить либо перекормить....

Влажность в боксе 35-40

Температура ночь 23-24

день 27-29

IMG_20220818_131342.jpg
Привет. Влажность нужно поднимать, хотя бы до 50, лучше до 60. Если изначально субстрат влажный, то примерно дня 4 поливать не нужно. Е

Влажность надо поднять пока на веге раста 35-40 эт не дело, хотябы до 50-55 подними.По поливу - рано лить еще воду , из пульвика надо верхний слой пшикать чтоб не засох
спасибо бро
Незачто бро, надеюсь ты Сашу в ближайшем бою накажешь, буду болеть за тебя!!!

Отправлено с приложения GanjaLive

https://www.cocoforcannabis.com/managerunoffec/ - вот Мега информативный ресурс тут от а до я расписано что и как в какое, если что-то надо перевести или непонятно- то спрашивай

Привет. Влажность нужно поднимать, хотя бы до 50, лучше до 60. Если изначально субстрат влажный, то примерно дня 4 поливать не нужно. Е
Бро, подскажи сколько в мл, с какой переодичностью и как поливать на 5 день растишку?

Я как понимаю PH 6.0 - 6.5

малыха по моему притормозила в росте вообще ,сегодя 3 дня от каски.

что не хватает ей?

IMG_20220820_074041.jpg

малыха по моему притормозила в росте вообще ,сегодя 3 дня от каски.

что не хватает ей?
Бро, ей всего пока не хватает. Корней практически нет. Влажность поднял? Если да - красавчик. Если нет - плохо. Не пересвети, я своим пересветил, это затормозило рост. У тебя какой ДНат? Подними повыше, 60 см маловато пмсм. Дай воды грамм 200 - 250 отступив сантиметров 10 от растишки, вокруг. Её сейчас надо поливать часто и понемногу. 

Бро, ей всего пока не хватает. Корней практически нет. Влажность поднял? Если да - красавчик. Если нет - плохо. Не пересвети, я своим пересветил, это затормозило рост. У тебя какой ДНат? Подними повыше, 60 см маловато пмсм. Дай воды грамм 200 - 250 отступив сантиметров 10 от растишки, вокруг. Её сейчас надо поливать часто и понемногу. 
Бро, по влажности решил вопрос но не совсем, поставил увлажнитель воздуха в бокс,теперь у меня там 47-55, донат 600ват всё сушит( . Поднял бро его, теперь 90см примерно. Воды дал вокруг горшка.

С какой переодичьностью его поливать?, каждый день и вдень два раза хватит? или еще в промежутке смотреть.

И когда полив увеличивать?

Бро, по влажности решил вопрос но не совсем, поставил увлажнитель воздуха в бокс,теперь у меня там 47-55, донат 600ват всё сушит( . Поднял бро его, теперь 90см примерно. Воды дал вокруг горшка.

С какой переодичьностью его поливать?, каждый день и вдень два раза хватит? или еще в промежутке смотреть.

И когда полив увеличивать?
600 ватт... злая лампа... подними ещё, если есть возможность. Если можешь, поставь в бокс кастрюлю какую ни на есть с водой, с тряпкой по бортам, чтобы площадь испарения увеличить. И чтобы дуло на тряпку. Или, если в боксе места нет, поставь просто к комнате емкость с водой побольше. И с тряпкой, писал уже.

Бро, про периодичность поливов тебе точно никто не скажет, наверное. Только ты знаешь, как быстро в твоих условиях субстрат подсыхает. Бди!  :phil_25:  Пересохнет корень - росток умрёт. Зальёшь - тоже умрёт. Грунт вокруг растишки должен быть влажненький. Не мокрый, а не сухой.

Окрепнет маленько - можно и полить литра два. Думаю, даже если сейчас уже выльешь два литра аккуратненько, не устраивая потопа, то всё о'к будет.

Но ты пойми - первые две - три недели будет корневая система оформляться и всё это время растению нужна высокая влажность, оно "пьёт" пока больше через листья, чем через корни, которые только растут. Так что земле главное не дать пересохнуть, поддерживай её влажненькой, но не надейся, что всё о'к и растишка будет пить из земли, она пока не очень может.

Спасибо,бро огромное за расклад.

Сегодня держал влажность 60,но только когда они спят, и без приточного воздуха в бокс! это нормально на веге?

Когда бодрствуем стараюсь  держать  хотябы 50, и то мне это с трудом получается, каждые 3 часа увлажняю там всё во круг) но злая лампа) делает свое дело....

5 дней от каски, влажность последннии 2 дня настроил 50-55,сейчас также последнии 2 дня лампа висит 110см от края горшка.

Ростишка развиваться ни как не хочет, возможно я его на первом этапе не дадал влаги(40% была а то и меньше) и лампа висела от края горшка 40см.

Уже не спасу ?

IMG_20220822_095255.jpg

5 дней от каски, влажность последннии 2 дня настроил 50-55,сейчас также последнии 2 дня лампа висит 110см от края горшка.

Ростишка развиваться ни как не хочет, возможно я его на первом этапе не дадал влаги(40% была а то и меньше) и лампа висела от края горшка 40см.

Уже не спасу ?
110 см это гораздо лучше, но я так понимаю, что для такой мощи и 150 см не были бы лишними на этом этапе, уж больно нежный сейчас росток. У меня 300 ватт диодов висят на 110 см и хватает, прям видно, что хватает растихам и ближе пока не надо, междоузлий и так почти нет, по сантиметру между узлами, гну еле-еле и чуть ли не со скрипом. У тебя такая же фигня теперь будет, наверное, раз тоже пересветил. Расти будет вширь, а не вверх, так как света избыток, чего вытягиваться-то? Но это не плохо, чрезмерное вытягивание в индоре считается серьёзной проблемой.

Бро, не панмкуй, всё норм. Ну светанул. Ну влажности хотелось бы побольше, да. И ты ищи способы повысить. Но живой же росточек-то. Зелёненький. Она сейчас в основном в корни вбивает силы, осваивает пространство, хочет понять, на что может рассчитывать, поэтому ботва первые две недели растёт по чуть-чуть, в третью ускоряется, потом пуляет, если корни получились, если нет, то и ботвы хорошей не будет. Так что всё идёт своим чередом у тебя, как мне кажется. Да, для роста корней температура в корневрй зоне требуется 25,5 - 27,5, так что горшок от пола изолировать, не морозить растиху, особенно по ночам - есть гроверское поверье, что корни по ночам растут  :old:

Спасибо,бро!!!!!!!

Влажность вторые сутки держу в норме,полил вокруг горшка 1 литр(2 литра побоялся, перелить),за сутки земля в горшке еле влажная, попробую сегодня пролить 1.5л.

За сутки уже есть небольшие изменения ( начался небольшой рост в ширь, но стебель ростка так же тоненький).

За лампу понял, подниму.

Под корень начал проливать с шприца по 2 куба.

Спасибо,бро!!!!!!!

Влажность вторые сутки держу в норме,полил вокруг горшка 1 литр(2 литра побоялся, перелить),за сутки земля в горшке еле влажная, попробую сегодня пролить 1.5л.

За сутки уже есть небольшие изменения ( начался небольшой рост в ширь, но стебель ростка так же тоненький).

За лампу понял, подниму.

Под корень начал проливать с шприца по 2 куба.
Бро, с поливом аккуратнее. Дренаж хороший у тебя? Земля, я смотрю, довольно лёгкая, а горшок что? Тканевый или дырок насверлил? Тогда о'к, если нет - подожди с поливом. Прыскай его из пульвика, держи влажность в боксе высокой, насколько сможешь, а поливать не торопись.

Он будет тоненький пока. Листья подрастут, стебельку аж тяжело будет. Надо будет подсыпать земли под самые семядоли, это изрядно поддержит росток. Осталась земля ещё?

Кстати, это вообще фотик или автик?

Бро, с поливом аккуратнее. Дренаж хороший у тебя? Земля, я смотрю, довольно лёгкая, а горшок что? Тканевый или дырок насверлил? Тогда о'к, если нет - подожди с поливом. Прыскай его из пульвика, держи влажность в боксе высокой, насколько сможешь, а поливать не торопись.

Он будет тоненький пока. Листья подрастут, стебельку аж тяжело будет. Надо будет подсыпать земли под самые семядоли, это изрядно поддержит росток. Осталась земля ещё?

Бро, горшок обычное ведро 8 литров, дренаж пенопласт) Дырок насверлил.... дно 5шт,  с низу отступил см 3 тоже шт 5-6, сверху горшка отступил вниз 3-4см тоже чтук 6-7 наделал, сверлом 8мм)

Земельки подсыплю, это автик .

После аккуратного пролива ,прям есть изменения....

Бро, горшок обычное ведро 8 литров, дренаж пенопласт) Дырок насверлил.... дно 5шт, с низу отступил см 3 тоже шт 5-6, сверху горшка отступил вниз 3-4см тоже чтук 6-7 наделал, сверлом 8мм)

8-10 мм по дну ещё норм, но по бокам дохуя мне кажется. 3-4 мм самое то, на мой взгляд, при таком объёме ведра. Я вот так делал:

1661272836076.jpg

1661272866430.jpg

И то этого мало было, после харва достал корень с грунтом, а на одном боку ведра прям пятно зелёное...сейчас в гроу бэге поднимаю. Насверли ещё по 3мм по кругу, дно ещё 8мм штук 15.

Последнее редактирование модератором:
Бро, горшок обычное ведро 8 литров, дренаж пенопласт) Дырок насверлил.... дно 5шт,  с низу отступил см 3 тоже шт 5-6, сверху горшка отступил вниз 3-4см тоже чтук 6-7 наделал, сверлом 8мм)

Да, насчёт дырок - я бы тоже добавил, бро. Так-то красавчик, пенопласт подстелил, про дырки не забыл, но не маловато ли. Через них воздух в землю поступает, корни дышат между поливами, растихе кайфово. Я свои вёдра как решето ух...чил сверлом 9 мм, дренаж бешеный, на 20-литровое ведро лью 2 литра - поллитра через пять минут в дренаже. Больше двух литров за раз лить бессмысленно. Растихам нравится, но поливать, сука, приходится часто и земля в дырки сыплется. Зато если наделать в ободке дырок 3 мм где-нибудь, то в них удобно крепить бечёвку и резинки, когда гнёшь.

Ну, ты на верном пути, бро. Удачи. Поливай помалу, следи за влажностью и температурой, кормить начинай с четверти минимальной дозы и смотри за растишкой, как отреагирует.

Теперь о неприятном: это автик и ты ему, предположительно, пересветил в первые дни. Может вырасти карлик. О вероятностях не скажу, опыта у меня мало, но читал о таком. Будем надеяться, обойдётся.

Да, насчёт дырок - я бы тоже добавил, бро. Так-то красавчик, пенопласт подстелил, про дырки не забыл, но не маловато ли. Через них воздух в землю поступает, корни дышат между поливами, растихе кайфово. Я свои вёдра как решето ух...чил сверлом 9 мм, дренаж бешеный, на 20-литровое ведро лью 2 литра - поллитра через пять минут в дренаже. Больше двух литров за раз лить бессмысленно. Растихам нравится, но поливать, сука, приходится часто и земля в дырки сыплется. Зато если наделать в ободке дырок 3 мм где-нибудь, то в них удобно крепить бечёвку и резинки, когда гнёшь.

Ну, ты на верном пути, бро. Удачи. Поливай помалу, следи за влажностью и температурой, кормить начинай с четверти минимальной дозы и смотри за растишкой, как отреагирует.

Теперь о неприятном: это автик и ты ему, предположительно, пересветил в первые дни. Может вырасти карлик. О вероятностях не скажу, опыта у меня мало, но читал о таком. Будем надеяться, обойдётся.
Бро, Приветствую Тебя!

13 дней от каски

Удобрениями еще не пользовался , день назад давал по краю горшка 0.5 литра, в основном смачиваю верхний слой пульвиком.

Что то растишка нижние листья в низ тянет, подскажи бро .... нормально ли это...

Фото сделанно практически перед её сном.

Сразу вопрос ,когда начинать потихоньку кормить ростишку?

IMG_20220831_135426.jpg

IMG_20220831_135454.jpg

Стимуляторы можно уже сейчас дать, удобрения через недельку можно начать давать в малой дозе. :s002:

Назад
Сверху