Полицейский и судья входят в группу сторонников легализации каннабиса в Колорадо
Усилия предпринимаемые для легализации марихуаны в Колорадо в 2012 году в самом разгаре. В среду бывший полицейский и бывший судья будут среди активистов, собирающих подписи в Денвере.
Полицейские, судьи и другие профессионалы уголовного судопроизводства, которые когда-то проводили в жизнь законы о запрете марихуаны в Колорадо, теперь поддерживают инициативу легализации и регулирования каннабиса путем общегосударственного голосованияв 2012 году.
В эту среду бывший Денверский полицейский и бывший Лафейеттский судья будут участвовать в сборе подписей в поддержку новой инициативы Кампании за регулирование марихуаны, как алкоголя.
"За время моей 36 летней работы полицейским в Денвере, я арестовал за марихуану людей больше, чем могу припомнить, но это не принесло ни грамма хорошего нашим гражданам", - сказал Тони Райан (Tony Ryan), бывший офицер полиции Денвера и член совета директоров организации "Правоохранительные органы против запрета” (LEAP).
"Объявление незаконным хранения марихуаны ничего не дает, чтобы уменьшить ее потребление, но дает преимущество бандам и картелям, которые контролируют в настоящее время незаконную торговлю марихуаной", - сказал Райан.
"Когда так много убийств, изнасилований и грабежей остаются нераскрытыми, не имеет абсолютно никакого смысла отнимать время у судов и места в тюрьмах для людей арестованных за хранение марихуаны", - сказал другой член LEAP, бывший судья из Лафейетта, Леонард Фрайлинг (Leonard Frieling).
"И, независимо от того, сколько наркокартелей и банд мы ликвидируем, всегда на их место придут преступники, готовые рискнуть своей жизнью и свободой ради прибыли черного рынка", - сказал Фрайлинг.
"У избирателей нашего государства есть право нанести сокрушительный удар по организованной преступности через эту инициативу легализации, и рассматривать марихуану, как алкоголь, чего ни мастерство, ни самоотверженность системы уголовного правосудия никогда не сможет достичь."
Эти сторонники антизапрета - всего лишь маленькая часть от общего числа сторонников сбора подписей в штате, за инициативу легализации марихуаны при голосовании в следующем году.
Более подробную информацию об этой инициативе и о том, как принять участие в сборе подписей можно найти на http://www.regulatemarijuana.org/
Источник: http://legalizeclub.ucoz.com/