Привет всем! думаю эта тема будет актуальна тем, у кого бывают проблемы (сбои, краткоременные отключения и т.д.) с электричеством. все знают, что лампы типа Днат, очень не любят кратковременные отключения тока, им надо до 10-15 минут чтобы остыть и только потом, можно их включать заново. в инете где-то читал, есть релюхи типа : ВЛ-64УХЛ4, это реле включения-отключения, с возможностью выбора нужного интервала времени на включение (любой электроприбор), после отключения. выставляем нужное время включения(в нашем случае минут 15, это с запасом) после незапланированного отключения. плюс, в начале всей цепи устанавливаем стабилизатор напряжения. когда идут скачки в сети, работает стабилизатор, когда отключение электричества, неважно кратковременное, многократное или однократное или долговременное, работает реле в паре со стабилизатором, которое не даст скачков напруги(стабилизатор) и не даст включиться лампе, ранее чем через 15 минут(реле). думаю, эта релюха в паре со стабилизатором, может быть очень полезной, хотя наверное даже не полезной, а незаменимой!!! сводит к минимуму возможность замыкания в лампе и сети. может кто-то юзал такое реле на практике? буду благодарен за коменты. т.к. эта идея у меня пока только в теории 
P.S. читал за термореле, очень полезная и незаменимая штука. обязательно себе установлю
но думаю,оно скорее как план Б, т.к. вступает в работу после повышения температуры (т.е. ПОСЛЕ возможной проблемы). а это релюха ВЛ-64УХЛ4, борется не с последствиями, а с причинами, хоть и немного другого характера. лично я установлю оба 
Хотя если сломался вентилятор, а Днат жарит на всю, то термореле играет конечно же первостепенную роль. поэтому необходим, именно дуэт этих релюшек :mrgreen: очень жду коментов
P.S. читал за термореле, очень полезная и незаменимая штука. обязательно себе установлю
Хотя если сломался вентилятор, а Днат жарит на всю, то термореле играет конечно же первостепенную роль. поэтому необходим, именно дуэт этих релюшек :mrgreen: очень жду коментов