Покраснели Листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
Всем привет. Не нашёл темы "Проблемы с листьями", вроде давно была, так что создал новую тему.

Переехала растиха из системника из квартиры в большой бокс на лоджие.

И чёт у неё покраснения листьев началось.

Была в системнике 4 лампочки 25 вт, тёплого света, ЭСЛ. Тепло было весьма ей не менее 30 день, иногда думаю и 33, и ночь, 22-23.

Сейчас она в боксе, тестирую LED собвсвенной сборки

квадратура  0,3885 метра

Синего света световой поток около 36 244 мВт (блок питания 77Вт (110V * 0.7A), 34 светика (10 - 440 нм, 24 - 470 нм) )

Красного света световой поток около 43 213 мвт (блок питания (110V + 85V)*0.7A = 136Вт - 81 светик)

Самая высокая температура 32 гр, самая низкая 21, это за неделю, за один день перепад не больше 8 градусов

Когда переставил в бокс, добавил земли 2,5 литра, было около 5 литров, когда получил растиху в одном месте корень увидел, вот и подсыпал землицы новой из пакета, универсальный, нейтральный грунт.

На что эти симптомы листьев похожи, хочу в боксе на 30 литров посадить, обидно похерить будущий фемен регуляр, так что помогите советом с этим автоцветом.

IMG_20150920_110240.jpg

IMG_20150920_110250.jpg

Может голодная? сколько ей дней? кормил как-то? Землю подсыпал такую же? Какой замес в горшке? что на дне? пш и ппм меряешь?

Голодная, не кормили её ни чем.

Замес простой, земля роза, сад чудес, и 10% вермика (но не уверен, не я мешал, друг сейчас в тёплых краях). Подсыпал не такую же, подсыпал "Питательный грунт "Живая Земля" универсальный", не добавлял ни вермика, ни перлита.

Мой Ph метр чёт начал погоду показываться, кажется, на любом горшке с любым растением 7ку кажет, и даже на грунте в мещке, на котором написано 5,5

https://40.img.avito.st/640x480/1536450540.jpg- вот такой pH метр, кажется он от времени устал.

Дней не знаю, наверное  около 50.

Короче у меня всё плохо, померить нечем, что делать фиг понять. Удобрять, боюсь, обычно когда болеет удобрение только хуже, да и 25% новой земли по массе. Вроде не в температуре дело, сейчас 32 градуса, ночью, 22.

@NIX,Этот пшник не годится. Тебе нужен пш метр для жидкости, а тот для земли, он врёт. 

Пролить бы её до дренажа водичкой с ровным пш и замерять что там в дренаже. На дне есть какой-то дренаж? 

После осмоса (вроде ни чего кроме воды в воде нет, ни солей ни взвесей) водичкой пролить, это то что нужно?

Водичкой пролить для того чтоб еда из подсыпанной сверху земли прошла к корням и чтоб вымыть то что она недоела в нижней земле. Ну и померять бы ппм на выходе. А потом покормить надо будет.

Назад
Сверху