Появились признаки, на листьях, чего то нехорошего!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲81
Простите если этот вопрос уже поднимался, но я не нашёл причину ! прошу, помогите, я хочу что бы она была здорова!

17 день от пролупления. 
скручиваться листики начали полтора недели назад. Понял что лампа была низко, 3 дня назад поднял на высоту 35 см .
Грунт (plagron batmix) заряжен на 6 недель. Не удобряю. Только поливаю водой с колодца (вода мягкая). PH-метра нету.
влажность 40-60, температура от 23 до 27 ( когда лампа была низко, подозреваю что переваливала за 30)
Добавляю фотки
первые два фото это один кустик
остальные фото это другой кустик

изображение_viber_2022-02-14_16-11-33-192.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-33-377.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-34-136.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-34-453.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-34-604.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-35-589.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-35-926.jpg

изображение_viber_2022-02-14_16-11-36-157.jpg

Последнее редактирование модератором:
Бро а почему переключил на 24/0 а не оставил 18/6
у автоцвета маленький период веги.....он вырастает и переходит в цветение, независимо от светового дня. Так пусть растёт бесконечно пока не перейдёт в цветение...на цветении планирую сделать 20/4 или 18/6. Им нужна темнота для восстановления, если что то пошло не так....у меня пошло не так, буду давать с завтрашнего дня по 2 часа, потом по 3 часа потом по 4 часа темноты. 

квантум борд на лед светильниках от самсунг (260 W) ...мощность выставлена примерно на 40%, расстояние  35 см . начиная с 10 дня свет 24/0.... иногда даю по 2-4 часа темноты....до этого был 18/6
Начало желтеть ты поднял лампу? Вот тебе и ответ.

Ну как мне кажется темнота нужна, а то как же темные делишки проворачивать.
с завтра начинаю давать темноту, так как написал выше. 
я очень надеюсь что все будет как надо. 
Ты говоришь что с ней все норм, ты меня успокоил немного. Спасибо тебе большое

на 60 см лампу поднял

1. Полив с колодца. В нем не может быть мягкая вода! В колодезной воде всегда присутствуют соли. Отстаивать 3 дня и аккуратно, не подымая осадок, можно поливать.

2. Насколько часто поливаешь?

3. Даешь мало темноты. 24/0 не дает корневой развиваться нормально, а как итог, питаться растишке. 

Итог.

На вид, она голодает, так как мало воды и если и есть, то с примесями солей, которые не дают ей питаться норм и получать воду. А при таком освещении, корневая слаборазвита, свет 24/0, она пытается кушать круглосуточно.

Опущенные, на вид вялые листья говорят о недостатке влаги/жаре. Иза близко расположенных ламп идет испарение в листьях, а пополнить неоткуда и они увядают. Пятна на листьях - или она есть сама себя или недостаток элементов или слишком жарко.

Я бы посоветовал поднять еще немного лампы, дать часа 4 ночи каждый день. Но перед этим, нужно бы понять, насколько все плохо с солями и насколько частый полив и в каком объеме. Без понимания, что происходит в дренаже, сложно сказать, что она ест и в каком объеме, потому сложно понять, что с ней происходит. 

Нужны исходные данные, иначе это гадание по звездам. 

1. Полив с колодца. В нем не может быть мягкая вода! В колодезной воде всегда присутствуют соли. Отстаивать 3 дня и аккуратно, не подымая осадок, можно поливать.

3. Даешь мало темноты. 24/0 не дает корневой развиваться нормально, а как итог, питаться растишке. 

Итог.

На вид, она голодает, так как мало воды и если и есть, то с примесями солей, которые не дают ей питаться норм и получать воду. А при таком освещении, корневая слаборазвита. А так как свет 24/0, она пытается кушать круглосуточно.

Опущенные, на вид вялые листья говорят о недостатке влаги/жаре. Иза близко расположенных ламп идет испарение в листьях, а пополнить неоткуда и они увядают. Пятна на листьях - или она есть сама себя или недостаток элементов или слишком жарко.

Я бы посоветовал поднять еще немного лампы, дать часа 4 ночи каждый день. Но перед этим, нужно бы понять, насколько все плохо с солями и насколько частый полив и в каком объеме. Без понимания, что происходит в дренаже, сложно сказать, что она ест и в каком объеме, потому сложно понять, что с ней происходит. 

Повторенье мать ученья.)

Итог.

На вид, она голодает, так как мало воды и если и есть, то с примесями солей, которые не дают ей питаться норм и получать воду. А при таком освещении, корневая слаборазвита, свет 24/0, она пытается кушать круглосуточно.

ух, благодарю дружище за комент, поднял, 60 см от растения, ещё вчера (плюс-минус180-200 w мощность выставлена). начал давать 4 часа темноты.
вода не солёная (закарпатская область, раён не буду уточнять.) на вкус мягкая, налётов нету, поливаю отстоянной....все больше убеждаюсь что дал тепловой стресс.....чувствуют себя бодрее.
В элементах недостатка нету, и передоза нету, так как грунт (описано в начале). Очень взял во внимание - низость лампы (5 дней было такое), всё исправил. А так же принял и исправил цикл темноты и дня (20/4). сегдня все намного лучше!

а так же (я в теме это не упоминал): сломал вчера утром одну из них когда делал подгибание - перестарался (сломал на 98%), но сегодня вижу как пошли процессы восстановления. А другая выглядит бодрее  по листьям. Когда ситуация изменится - обязательно в этой теме расскажу.
Огромное спасибо

поливаю 1 раз в два - три дня, когда грунт сухой на 2 см от верха, по 2 литра ( т.к. они малые, а 11л земли). С сегодня начинаю поливать каждый день по 400мл

ребята, которые прочитали, отозвались и дали советы, я очень благодарен вам!!! если хотите, в знак благодарности я расскажу как процесс пойдёт дальше, что делал и что не делал 

ребята, которые прочитали, отозвались и дали советы, я очень благодарен вам!!! если хотите, в знак благодарности я расскажу как процесс пойдёт дальше, что делал и что не делал 
С такими поливами ты ее зальешь к херам, почитай здесь репорты, разберись с поливом!!! SOS!!

Вот прям щас возьми ведро, почувствуй вес и сделай следующий полив когда почувствуешь что оно(ведро) легкое стало.

Вот прям щас возьми ведро, почувствуй вес и сделай следующий полив когда почувствуешь что оно(ведро) легкое стало.
последний раз полил в субботу....сегодня полил снова (400мл) , я походу наоборот недоливаю....буду разбираться с поливом

Назад
Сверху