Подскажите пожалуйста по поводу приготовления кокосового субстрата

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲81
Добрый день. Подскажите пожалуйста с чем мешать кокосовый субстрат и в каких пропорциях? Кокос Coco Bizz. Горшок 10л. Говорят нужно мешать с перлитом и вермикулитом (+прослойка вермикулита снизу для дренажа и сверху на стадии цветения (якобы помогает усваивать питательные вещества). Нужно ли добавлять землю? Заряжать кальцием и магнием? Что еще нужно сделать для приведения субстрата в стадию готовности?

...мешаю с перлитом 70/30 примерно, больше ниче добавлять не надо,насыпал в горшок,пролил канпотом ,пару дней постоит и сажай, хотя я  насыпаю,сажаю,проливаю канпотом(до дренажа) и все дела, магний в канпот луче добавлять  :-?

на дно горшка пенопласт кубиками пореж, для дренажа-прослойки)) B-)

...мешаю с перлитом 70/30 примерно, больше ниче добавлять не надо,насыпал в горшок,пролил канпотом ,пару дней постоит и сажай, хотя я  насыпаю,сажаю,проливаю канпотом(до дренажа) и все дела, магний в канпот луче добавлять  :-?

на дно горшка пенопласт кубиками пореж, для дренажа-прослойки)) B-)
100%прав

...лично я ни когда какос не буферезировал,по началу были мысли даж Канабуфер купить(у Канна ,есть приблуда для этого) потом видал и такую статью   ...ниче не скажу,может и норм метода,ну ток для меня это лишние танцы с бубном, если дешовый-то промыл норм,посадил,пролил и хай стартует,если норм какос,-все то же самое ток без промывки    ...сугубо имхо  B-)

Назад
Сверху