подскажите почему пятна какие то желтые появляются на листьях?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲354
привет всем. подскажите почему пятна какие то желтые появляются на листьях? у меня есть подозрение что перелив. либо переудобрил,что сделать с этим?  кач-во фото не очень. растихи пока не высаживал,хотя давно пора 1.jpg
4.jpg

на третьей фото цветом отличаются хотя на фото не видно,левая растишка немного желтее правой.хотя на вид более менее здоровая
3.jpg

для чего они в стаканах..?..ты их в стаканах удобряешь..?.высади их уже куда нить ...не мучай

чем быстрее в аут высадишь тем больше растений у тебяостанеться))только не удобряй их после высадки ну минимум 20-30 дней

чем быстрее в аут высадишь тем больше растений у тебяостанеться))только не удобряй их после высадки ну минимум 20-30 дней
окей) вообще ничем не удобрять? ничего добавлять в грунт не нужно? ну кроме думаю вермика для рыхлости

только не удобряй их после высадки ну минимум 20-30 дней
Почему так долго? Пойдут в рост и азот по 25%от нормы можно лить, чередуя с водичкой. Через полив можно поднимать дозу до нормы. Я через неделю уже настоем крапивным лил 50% от нормы. Через 2- 100%. Уже цветём. Кормлю на цвет.

Пойдут в рост и азот по 25%от нормы можно лить, чередуя с водичкой. Через полив можно поднимать дозу до нормы. Я через неделю уже настоем крапивным лил 50% от нормы
а какое лучше удобрение для веги взять,ну в плане содержания азота. настой крапивы как делать,что он даёт? 
да у меня там и фемы и авто. первый гров.толком не понимаю еще.завтра думаю высадить,а то в рост поперли ад. за ночь см на 3 выросли,места уже мало. еще подскажи на 1 растихе листья какие то скукоженые.но она и сама не большая,в чем причина мжт быть?

Для первого опыта крапива самое оно. Передоз исключон. Прёт как на дрожжах.

Но пусть сначала оклемаются после пересадки, пойдут в рост. Потом начинай прикармливать 25-50% дозой от нормы.

За химию говорить не буду. Смотри по NPK .Это показатели азота, фосфора , калия. Тебе нужно брать с максимальным показателем азота( N) На бутылках с удобрением всегда пишется. Возьми Рост концентрат с показателями NPK=15+7+7 и на цвет с такими -«ROST-концентрат» NPK=5+10+15.

Сначала прикорми.

а какое лучше удобрение для веги взять,ну в плане содержания азота. настой крапивы как делать,что он даёт? 
да у меня там и фемы и авто. первый гров.толком не понимаю еще.завтра думаю высадить,а то в рост поперли ад. за ночь см на 3 выросли,места уже мало. еще подскажи на 1 растихе листья какие то скукоженые.но она и сама не большая,в чем причина мжт быть?
в первый раз так и хочется тебе чего то налить удобрить ....в земле на первую неделю все есть...азот можешь из навоза или куряка..ну и конечно крапива...твое дело -не мешать развиваться....всему свое время....мож у тебя там такая земля что и ни чего не надо вовсе....так что лей крапиву...да по меньше экспериментируй....следи за цветом листвы....ну ты понял..я надеюсь..

как вы кстати харвест делаете? ну если делянку первый раз делаете. а то паранойа бывает.при харвесте мусора могут забрать или как лучше действовать? 

настой навоза нормально будет? прошлогодний правда он. кониный. земля я хз) я не у себя на участке,в лесу в глуши
отлично будет...только советы те что тебе дали не забывай....пересадил+полил вода(дождевая) по мере высыхания опять полил...как увидешь жизнь мож по тихоньку кормить....крапива навоз....только с умом....по немножку и наблюдай....и брызгануть потом тож надо будет...лес все таки....

Почему так долго?
из за передоза в стаканчиках , 2 недели на стрес от пересадки и еще немножно 7-10 дней чтоб сожрал куст все что в него накачали в стакане

а то паранойа бывает.при харвесте мусора могут забрать
а ты их гони с делянки :smoka: палкой)))

ну да) про него самое) 
тут думай сам...мы ж незнае что за лес...я первый раз когда с леса ввез-набил пакеты вышел на трассу сел в экарус с гормошкой и о х у е л....благо 3 калеки ехало....штырило так...я б на твоем месте и сушил гденить в лесу...потом по вакуумным банкам...ну а потом чигерями... X-D

или пр\ям в лесу и сныкай....закапай прям с банкой...ну или часть..самое тупое сесть за руль и поехать через какой то блокпост....я когда новости смотрю что машину на блокпосту приняли груженную кустами..о х уеваю просто с тупости таких дибилов...))

или пр\ям в лесу и сныкай....закапай прям с банкой
да я так и думал. но сушить в лесу,это как то хз) бред) как сушить там,в банки да,думал,закапывать. но там плесень появится.
я не за рулем нет,харверс буду ближе к ночи делать. потом так же в банки все,в пакеты и т.д от запаха. но какой процент вероятности что меня мусора примут на харве? а то к том году думал растить,но траблы были с грибами

Развесь кусты в кронах деревьев или кустов. Высушишь. Но по законам жанра Мж нужно сушить в темноте. Как переправить смотри сам, кто же знает куда тебе нужно доставить. По городу ехать транспортом или на велике можно проскользнуть незаметно.

да я так и думал. но сушить в лесу,это как то хз) бред) как сушить там,в банки да,думал,закапывать. но там плесень появится.
я не за рулем нет,харверс буду ближе к ночи делать. потом так же в банки все,в пакеты и т.д от запаха. но какой процент вероятности что меня мусора примут на харве? а то к том году думал растить,но траблы были с грибами
да какой тут процент....если сильно у тя палевно...то только в лесу....а если сырую во первых и штырит сильней и ее больше и плесень...dr bormental про велик тебе говорит....это вариант даже интересней чем пешкаря...возьми спутницу(жена иль девушка...мож сестра....корзины типа вы грибники...или удочку....ну как бы не выкидывать же......думай..мусорня по осени активная...с автоцветами они не особо 

ну это так и делать буду. там речка рядом. Да мне кажется принять могут только если палят,меня либо как то делянку спалили.но со своими 5 кустами я им думаю мало интересен буду,чтоб сидеть выжидать там) 

По городу ехать транспортом или на велике можно проскользнуть незаметно.
это я думаю такси вызвать проще мне будет. да и если принять то примут прям там,до дороги дойти не успею) Тут только одно интересует,могут ли мусора спалить меня сейчас или нет. ну либо когда удобрять буду. все остальное маловероятно

Посадил сегодня кусты,все ебеня обошел,3 часа место искал. более менее вроде бы нашел,чигиря рядом,овраги,палки спиленные везде и крапива.ногу сломаешь туда добраться. Надеюсь всё ок будет и приживутся. Насчет почвы она наверху чернозем,внизу более песок с землей,это нормально? прям вместо крапивы посадил растишки.крапиву для полива забрал заодно). И есть у меня пару вопросов. там очень много улиток,россыпью на земле лежат и сидят везде,как с ними бороться лучше? Вокруг растения убрал я,чтоб на растишки не перелезли,но все же.еще там заметил когда копал муравьи рыжие в земле,правда муравейника так и не увидел,от них какая опасность может быть? какие еще средства от вредителей приобрести если что? 

Последнее редактирование модератором: