подскажите как надо начинать поливать на кокосе?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,008
Ребята всем привет!

Помогите пожалуйста,  подскажите как надо начинать поливать на кокосе?)) или в чем у меня беда?

До сих пор не до конца понял

Второй гров на кокосе растихи жутко тупят!

Столько сил на этот кокос вечно трачу, промывка(около 50раз 5л тару набирал и ровнял пш, заливал, выжимал) , буферизация... а они не растут, мучает меня это, 16 день сегодня, не похоже на освоение горшка..

Пересадил на 10-12 день в тары 7-10л, кокос был сыроватый, от этого все проблемы?

Они желтеют и растут еле еле, блять уже устал ждать, 3их поливал 3 дня назад по 500мл всего! Сегодня 2 горшка поменьше пролил компотом до дренажа, совсем втиш вышло, пш хорошо вверх подрос

А у тех которых давно поливал до сих пор горшки тяжелые, полить или ждать???  Некоторые желтеют

Малым давал 370ппм, после пересадки дал 600 ппм, кокос буферизованный на 24часа 700ппм, чистая вода 125ппм

Ну, то что желтеют может вода грязная и я недоудобрил их, но полить же нельзя если тяжеловатые горшки, смотреть как они желтеют и ждать когда горшок просохнет, или нужно полить? Перлита много и горшки все дырявые, но на вес чувствуется сырость внутри, все равно корни не дышат?

Перед поливом на кокосе горшки легкие должны быть или средней тяжести?

Только в первом грове на кокосе расло нормально, там лил по 0.5 литра с 10 дня...корневины, калмаги, удобры в полную силу, похер, хорошо росло

Простите за тупые вопросы, но это кокос, меньше инфы тут про него, я так не один подробный гров на кокосе и не видел

Подскажите как поливаете в первые дни и какой кокос?

Я думаю нужно было сажать в сухой кокос, все так делают?  В этом вся проблема?

Прошу отвечать тем кто растит на кокосе и сталкивался с опытом, у кого лучше развитие чем у меня)

Последнее фото первого грова на кокосе 17дней, поливал дохрена тоже, разница колосальна, там компот бодяжил с чистой 52ппм, и лампы были лэд бытовые, здесь 240вт квантум, щас 90ватт на всех

Как поставил в палатку под квантум борд сразу все плохо стало... Ну не может же в этом дело быть, может вода плохая?

IMG_20220109_221743.jpg

IMG_20210306_160919.thumb.jpg.0669691ba28ea4a862d60da4f7e07901.jpg

Последнее редактирование модератором:
Запутался, в том грове хорошо расло, поливал даже в стакашке 0.3л по 150мл компота, и далее чуть ли не каждый день

Там бокс был деревянный, майлар, лэд лампы 4000к, тут тент метровый, квантум, и не растут

Может кто прочтет столько писанины и ответит, буду признателен :smile285:

В прошлом грове и в том и в том боксе растил, показалось что не в палатке росло намного лучше, ну не может же быть такого

Там в горшок активный вент 140 дул, может от того лучше сох горшок...

Мне только на ум приходит, зарядить им хорошего компота и пустить обдув по полу

...в какосе растихи тупят со старта,горшок осваивают)) потом обычно стреляют,желтизна тож бывает, поливают как обычно)) как подсохнут  B-)

как кормиш,чем?  ...и обдув тут не причем :-?

Подобное было. Полил, начали тупить в росте,через два дня добавил свет 2700 Kl прочитал что на старте помогают корням подростки, подселил микоризу, пять дней не поливал. Только пролил горшки Ph до 6.5-7.8  показал, через час-два смотрю опять поникли. Поднял температуру с 24с° до 26-26,7 с°,вернул назад свет 2700kl две лампы (быт лёд по 11вт-как ломает по бокам) вроде начали в себя приходить ( после 4-6 часов таких условий), и влажность понизил до 40-50% хотя растихам до 70% рекомендуют. Растишкам неделя от каски. Не знаю правильно ли делаю но помогает. 

И вопрос (удобрение GHE микро,гроу,блум) поливал Ph=5.5-5.8, Ppm 200, росли полива дренаж Ph=6,8-7,5 (ну и Ppm поднялся и т.к. кокос был заряжен после буферизации до 570-670). С тем, что такой высокий PH дренажа это нормально???

P.s. может поможет такая инфа.

16 день сегодня, не похоже на освоение горшка..

Пересадил на 10-12 день в тары 7-10л, кокос был сыроватый, от этого все проблемы?
Божечки, ты ж уже не новичок. Уже давай эмоции отдельно, данные отдельно. Тут же хрен поймешь что происходит. 16 дней всего? Или 16 после пересадки?

Кокос 50 раз мыть не надо, три-пять хватает, смотря какой кокос.

Вода 125 ппм - не грязная.

90 ватт света - нормально.

На этом этапе вентиляция сильная не нужна. И тем более обдув - после пересадки его вообще рекомендуют отключить или свести до минимума на время адаптации.

Перед поливом на кокосе горшки легкие должны быть или средней тяжести?
средне-легкие) Досушивать до пушинки не надо.

А первый твой славный гров был с пересадкой или без? Тут какое дело - у меня они тоже тупят при пересадке в кокосе. Жутко тупят. 2-3 недели. Желтеют. А потом выстреливают, прямо бешено, в панике начинаешь на цвет переводить). Я как-то ждал-ждал, вот так же как ты впадал в бездну отчаяния, взял и выкопал куст. Он почти весь такой желто-коричневый, страшный. Решил типа пожертвовать. Для науки. А в горшке - офигенная борода новых корней, в основном почему-то вниз горшка, и понизу разошлось. Закопал обратно, через недельку оно погнало. Практически наравне с кустом, который не выкапывал. А через пару недель корни уже и сверху повылазили, густо. Я еще не совсем разобрался с этим. Я так себе думаю - при пересадке корни должны выйти из первичного горшка, то есть питание куст получает из того маленького объема первичного стакана. Который поливался часто до пересадки. После пересадки поливается реже, так как большой горшок тяжелый, и лить вроде рано, но корни-то пока находятся еще в маленьком объеме!  И я предполагаю, что ему не хватает этого питания, этот маленький объем истощен, а нового компота туда не дают. Энергию кустик тратит на отращивание корней, поиск питания, а не на листья. А уже когда нарастет - попрет. Уже дважды я такое наблюдал.

П.С. - если сажать без пересадки, сразу семкой в большой объем - такой херни не наблюдается. Оно растет ровненько. Если не переливать) На кокосе тоже можно перелить.

П.П.С. Ну это пока только мои предположения, нельзя исключать недоливы-переливы и прочее.  Но у тебя вроде все нормально сделано. Еще кокос разный бывает - мелкая фракция - крупная фракция, крупная воду плохо держит, надо чаще лить, а лучше капать. А мелкую фракцию проще перелить) Вроде Угро свои кокосы разделяет на фракции, там такое вычитал.

...в какосе растихи тупят со старта,горшок осваивают)) потом обычно стреляют,желтизна тож бывает, поливают как обычно)) как подсохнут  B-)

как кормиш,чем?  ...и обдув тут не причем :-?
Спасибо!

Кормлю ghe dual part coco, вчерашним еще калмага туда же дал, всего 800ппм

Тогда трех компонентными кормил

Обдув по низу пустил, на горшки, растишки почти не колышатся

Божечки, ты ж уже не новичок. Уже давай эмоции отдельно, данные отдельно. Тут же хрен поймешь что происходит. 16 дней всего? Или 16 после пересадки?

На этом этапе вентиляция сильная не нужна. И тем более обдув - после пересадки его вообще рекомендуют отключить или свести до минимума на время адаптации.

А первый твой славный гров был с пересадкой или без? Тут какое дело - у меня они тоже тупят при пересадке в кокосе. Жутко тупят. 2-3 недели. Желтеют. А потом выстреливают, прямо бешено, в панике начинаешь на цвет переводить). Я как-то ждал-ждал, вот так же как ты впадал в бездну отчаяния, взял и выкопал куст. Он почти весь такой желто-коричневый, страшный. Решил типа пожертвовать. Для науки. А в горшке - офигенная борода новых корней, в основном почему-то вниз горшка, и понизу разошлось. Закопал обратно, через недельку оно погнало. Практически наравне с кустом, который не выкапывал. А через пару недель корни уже и сверху повылазили, густо. Я еще не совсем разобрался с этим. Я так себе думаю - при пересадке корни должны выйти из первичного горшка, то есть питание куст получает из того маленького объема первичного стакана. Который поливался часто до пересадки. После пересадки поливается реже, так как большой горшок тяжелый, и лить вроде рано, но корни-то пока находятся еще в маленьком объеме!  И я предполагаю, что ему не хватает этого питания, этот маленький объем истощен, а нового компота туда не дают. Энергию кустик тратит на отращивание корней, поиск питания, а не на листья. А уже когда нарастет - попрет. Уже дважды я такое наблюдал.

П.С. - если сажать без пересадки, сразу семкой в большой объем - такой херни не наблюдается. Оно растет ровненько. Если не переливать) На кокосе тоже можно перелить.

П.П.С. Ну это пока только мои предположения, нельзя исключать недоливы-переливы и прочее.  Но у тебя вроде все нормально сделано. Еще кокос разный бывает - мелкая фракция - крупная фракция, крупная воду плохо держит, надо чаще лить, а лучше капать. А мелкую фракцию проще перелить) Вроде Угро свои кокосы разделяет на фракции, там такое вычитал.
Привет!

Большое спасибо за поддержку бро!

Тронуло) приятно что не у одного такое)

Твоя теория мне нравится на счет желтизны листьев, логично.

Сегодня 17 день от каски

У тех трех горшки средне-легкие, сверху кокос сухой - полью 100% на вегу + калмаг + пару вкусняшек

Благодарю за помощь :smile285:

Я же кокос промываю как?

Промывочнная вода 125 ппм, значит замоченный кокос должен показывать не выше 15% от того, т е не выше 143 ппм должно быть

Я понял как, если залить и ждать, то соли в воде расстворяются и меньше раз придется проливать, а если меньше ждешь то и промывать придется чаще

Подобное было. Полил, начали тупить в росте,через два дня добавил свет 2700 Kl прочитал что на старте помогают корням подростки, подселил микоризу, пять дней не поливал. Только пролил горшки Ph до 6.5-7.8  показал, через час-два смотрю опять поникли. Поднял температуру с 24с° до 26-26,7 с°,вернул назад свет 2700kl две лампы (быт лёд по 11вт-как ломает по бокам) вроде начали в себя приходить ( после 4-6 часов таких условий), и влажность понизил до 40-50% хотя растихам до 70% рекомендуют. Растишкам неделя от каски. Не знаю правильно ли делаю но помогает. 

И вопрос (удобрение GHE микро,гроу,блум) поливал Ph=5.5-5.8, Ppm 200, росли полива дренаж Ph=6,8-7,5 (ну и Ppm поднялся и т.к. кокос был заряжен после буферизации до 570-670). С тем, что такой высокий PH дренажа это нормально???

P.s. может поможет такая инфа.
На выходе если пш выше вливаемого значит растиха ест, это показатель ее аппетита, до 7 точно норм

Не допускай того чтобы ппм поднимался, это значит ей нужно меньше удобрений

Наверное для кокоса хорошо литров 5 горшок, у меня последняя растиха в прошлом грове была самая молодая в 5 горшке и не меньше других ) есть репорт

Только поливы 2 раза в день, это минус

Но зато можно в 100 дней с фотиком уложиться, а если в 10 горшке, тут уже пока разовьются, все 120-130 дней выйдет...

Полил 3 растишек до дренажа 860ппм, 2л двум, тому что послабее 1.2л, немного вышло, пш такой же, ппм чуть ниже, следующий полив чистая с корневином

Поливал так же покругу, отступив 3см от ростка

Всем добра!

IMG_20220110_231858_edit_118082826487187.jpg

IMG_20220110_231945.jpg

Да, в первом чудесном грове тоже была пересадка) в репорте новичков есть, вот там я его пересадил на 13 день, полил корневином и он к вечеру взбодрился, еще поливы и к 17 дню такой

Там помню не щидил удобрами, фигачил с первых дней до дренажа, калмага больше давал, может поэтому не желтели, но как корни дышали я хз, после уже в гроу тенте так же начал поливать и нет, не расло, так же как сейчас... желтеют и медленнее

Наверное другая вода, другие удобры, по другому нужно поливать, тогда просто фартануло) 

Наверное для кокоса хорошо литров 5 горшок
Это смотря какой куст ты хочешь) А поливать монстра в пятилитровом надо чаще, не два раза в день. Капать надо. Еще где-то встречалось, что куст закладывает столько цветов, сколько могут обеспечить его корни, то есть пропорционально корневой системе. В большом горшке корней больше) Но может это была реклама стимулятора корней)

Там помню не щидил удобрами, фигачил с первых дней до дренажа,
Вот это его наверное и поддержало. А кокос все-таки терпимее к переливам, вот оно и питалось и развивалось.

На выходе если пш выше вливаемого значит растиха ест, это показатель ее аппетита, до 7 точно норм

Не допускай того чтобы ппм поднимался, это значит ей нужно меньше удобрений
Спасибо за консультацию, а то первый раз разу, обычно за гараж кидал и что выростет то и было

Спасибо за консультацию, а то первый раз разу, обычно за гараж кидал и что выростет то и было

Это смотря какой куст ты хочешь) А поливать монстра в пятилитровом надо чаще, не два раза в день. Капать надо. Еще где-то встречалось, что куст закладывает столько цветов, сколько могут обеспечить его корни, то есть пропорционально корневой системе. В большом горшке корней больше) Но может это была реклама стимулятора корней)

Вот это его наверное и поддержало. А кокос все-таки терпимее к переливам, вот оно и питалось и развивалось.
Капельный полив рассматривал, но пока думаю я не готов к этому, угроблю растих) это же эксперементировать надо)

Бро svfo точно своих в 3л таре поливает капельным поливом, иначе там же в боксе жить придется)

И у меня в 5 горшке монстр дал неплохо, еще не самая лучшая жизнь у нее была, а выхлоп хороший был, и размером 60х60 примерно растиха, света было много

И опять же бро svfo говорил не нужна большая тара на кокосе...

Но я посадил в 7-10 горшки чтоб поливать реже, примерно раз в день на цветении...

Бро svfo точно своих в 3л таре поливает капельным поливом, иначе там же в боксе жить придется)
Я когда-то спрашивал, он писал что лейкой поливает, вручную) Несколько раз в день!

Но я посадил в 7-10 горшки чтоб поливать реже, примерно раз в день на цветении...
Во, и я  о том же.

А вообще капать надо. Я на автопоты смотрел, но дорого и говорят часто корни гниют. А возится с фитингами - помпами не особо хочется. Но все равно придется)

Я рассматривал капельный полив на 4 растихи за 3500р

Кажется все просто, кидаешь насос в ведро с компотом и бросаешь щупальца от шлангов на грунт, устанавливаешь интенсивность полива и вуаля, потихоньку круглые сутки на корни капается компот или вода

Но должны быть и минусы)

Что если нужно дренаж измерить?

Пролить в ручную и посмотреть и потом опять все настраивать, хз

Нужно знать, как, сколько льет автополив, чтоб компот в нужное время менять на воду и обратно...

Мне бы понадобилось много запасов чтоб все обдумать и протестировать)

Назад
Сверху