Подскажите что за проблема так на глаз

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

У тебя из такого задохлика достойные шиши получились! У меня свет квантум борд 240w + 50w LED панель. Расстояние до макухи около 20 см.
Вроде норм свет, у меня сейчас от силы 120 ват, набором. Но, ваты ватам рознь, у меня например по центру, весит ситизен LED (CLU048) на 50-100 ват (сейчас ток настроен на 60 ват) и он светит, как дешвые лед 150-200 ват (световой поток в люксах). Есть приложение - Lux Light Meter Free (можно любое другое), я замерял на телефоне, на цлице в хорошую погоду 35000 люкс, в пасмурную 25000 люкс, у меня свет весит сейчас и я придерживаюсь этим значениям, у макушки 70000 люкс у тех кол что ниже 35-40 тысяч люкс. Просто замерь, что у тебя вообще сейчас (у некоторых телефонов, датчик ограничен 35000 люксами, выше не видит).

Вроде норм свет, у меня сейчас от силы 120 ват, набором. Но, ваты ватам рознь, у меня например по центру, весит ситизен LED (CLU048) на 50-100 ват (сейчас ток настроен на 60 ват) и он светит, как дешвые лед 150-200 ват (световой поток в люксах). Есть приложение - Lux Light Meter Free (можно любое другое), я замерял на телефоне, на цлице в хорошую погоду 35000 люкс, в пасмурную 25000 люкс, у меня свет весит сейчас и я придерживаюсь этим значениям, у макушки 70000 люкс у тех кол что ниже 35-40 тысяч люкс. Просто замерь, что у тебя вообще сейчас (у некоторых телефонов, датчик ограничен 35000 люксами, выше не видит).
Спасибо за совет. Буду пробовать.

Спасибо за совет. Буду пробовать.
А еще я понял, что все таки гнуть куст надо (но аккуратно, без переломов), причем гнуть начинать, с ранних недель, но гнуть не просто рандомно, а чтобы получить максимальную площадь, на которую попадает свет, иначе, света всегда будет не хватать с низу, а с верху будет перебор.

Свет, это квадратичная штука.

1.png

Это пример, так сильно автоцвет лучше не гнуть, у него времени нет на восстановление, но суть такая.

syt-metoda-lst__w9TPepTQfNhPwrPW.jpg

Я гну по спирали, у меня так равномернее бокс заполняется колами. Но более щадяще, как бы штопором вверх.

5ae073026b668be770053.jpg

А еще я понял, что все таки гнуть куст надо (но аккуратно, без переломов), причем гнуть начинать, с ранних недель, но гнуть не просто рандомно, а чтобы получить максимальную площадь, на которую попадает свет, иначе, света всегда будет не хватать с низу, а с верху будет перебор.

Свет, это квадратичная штука.

1.png

Это пример, так сильно автоцвет лучше не гнуть, у него времени нет на восстановление, но суть такая.

syt-metoda-lst__w9TPepTQfNhPwrPW.jpg

Я гну по спирали, у меня так равномернее бокс заполняется колами. Но более щадяще, как бы штопором вверх.

5ae073026b668be770053.jpg
Я фотик по такой же схеме гну. Но возникает проблема: один из боковых отростков оказывается снизу и ему, чтобы дотянуться до света, приходится огибать главный ствол. Пока другие, что сверху остались, получают свою порцию света и растут, нижние всё равно отстают. Не возникало таких проблем?

Я фотик по такой же схеме гну. Но возникает проблема: один из боковых отростков оказывается снизу и ему, чтобы дотянуться до света, приходится огибать главный ствол. Пока другие, что сверху остались, получают свою порцию света и растут, нижние всё равно отстают. Не возникало таких проблем?
Есть такое, но это решаемо.

2.jpg

Но большая часть, на одном уровне. В любом случае, это лучше, чем только макушку центральной колы засвечивать.

3.jpg

Есть такое, но это решаемо.

2.jpg

Но большая часть, на одном уровне. В любом случае, это лучше, чем только макушку центральной колы засвечивать.

3.jpg
Ну такую подсветку я точно мутить не буду)))) Короче уловил: сильные и так справятся! А слабые нам не нужны))) А можешь ещё подсказать как корректировать ррм?

Последнее редактирование модератором:
Ну такую подсветку я точно мутить не буду)))) Короче уловил: сильные и так справятся! А слабые нам не нужны))) А можешь ещё подсказать как корректировать ррм?
Слабые я уже дегустирую )))))

По поводу ппм я не заморачиваюсь и по поводу кислотности, мне один человек с форума Spielen, посоветовал микоризу (на озоне брал, 100 руб стоит), я сейчас только на ней выращиваю, просто обычная отстойная вода, с каждым поливом лью удобрение, микориза сама хорошо справляется с распределением веществ.

Микоризу засыпаю сразу при посадке. Микориза это корневой гриб, который создает симбиоз с корневой системой растихи, т.е. становится продолжением корней, увеличивает корневую систему в десятки, а то и в сотни раз, смотрится стремно, как будто тысячи червей )))

Напиши по весу что вышло. Сейчас тоже вдову рощу, 55 дней и по виду, тоже к дням 75-80 тоже подойдёт. С низу микро шишочку пробывал, чего то не впечатлило, но это возможно и скорее всего, просто еще не созрел.

Я кстати также "манекюрил", чисто большие срезал, а мелкие с трихомами оставлял. Листья правда запорол, что срезал, хотел экстракт сделать, в этот раз, что хорошие и выше середины, просто засушу, так, для легких покуров.

Сейчас мой куст.

1.jpg

2.jpg
Привет сухого вышло 75 г  со всех кустов 

Слабые я уже дегустирую )))))

По поводу ппм я не заморачиваюсь и по поводу кислотности, мне один человек с форума Spielen, посоветовал микоризу (на озоне брал, 100 руб стоит), я сейчас только на ней выращиваю, просто обычная отстойная вода, с каждым поливом лью удобрение, микориза сама хорошо справляется с распределением веществ.

Микоризу засыпаю сразу при посадке. Микориза это корневой гриб, который создает симбиоз с корневой системой растихи, т.е. становится продолжением корней, увеличивает корневую систему в десятки, а то и в сотни раз, смотрится стремно, как будто тысячи червей )))
Вот это очень дельный совет. От души огромное спасибо! Я ток не понял, ты постоянно удобрения льёшь, не чередуя с обычной водой? А какие удобы льёшь? И можно ли микоризу сейчас заселить или надо перед посадкой?

Напиши по весу что вышло. Сейчас тоже вдову рощу, 55 дней и по виду, тоже к дням 75-80 тоже подойдёт. С низу микро шишочку пробывал, чего то не впечатлило, но это возможно и скорее всего, просто еще не созрел.

Я кстати также "манекюрил", чисто большие срезал, а мелкие с трихомами оставлял. Листья правда запорол, что срезал, хотел экстракт сделать, в этот раз, что хорошие и выше середины, просто засушу, так, для легких покуров.

Сейчас мой куст.

1.jpg

2.jpg
Привет сухого вышло 75 г со всех кустов
Поздравляю :JC_gimmefive: маловастенько , ну своё есть своё *thumbsup* приятных покуров.

Отправлено с приложения GanjaLive

Вот это очень дельный совет. От души огромное спасибо! Я ток не понял, ты постоянно удобрения льёшь, не чередуя с обычной водой? А какие удобы льёшь? И можно ли микоризу сейчас заселить или надо перед посадкой?
Можно в любой момент сыпать. После, или перед поливкой (споры микоризы очень сухие, как пыль), делаешь дырки в земле, например палочкой от суши и туда засыпаешь микоризу, присыпаешь дырки обратно землей, через дня три, она разрастается. У меня просто горшки прозрачные и видно микоризу у стенок, а когда она разрастется, ее видно будет даже сверху почвы, выглядит как стремные черви )))

Удобрения лью всегда, но пол порции что положено. Удобрение это. А еще я почву промываю перед поливкой, полтора литра просто чистой воды, жду минуту и потом уже удобрением два литра, горшок 6-7 литров, но весь дырявый, в том числе и боковые стенки, что бы почва и корни дышали и в се излишки влаги, точно выходили.

Я сам, если честно, еще в процессе обучения, но с каждым кустом, больше всяких фишек узнаю, в том числе и благодаря комьюнити этого форума, сам бы я и первый куст не вырастил.

Можно в любой момент сыпать. После, или перед поливкой (споры микоризы очень сухие, как пыль), делаешь дырки в земле, например палочкой от суши и туда засыпаешь микоризу, присыпаешь дырки обратно землей, через дня три, она разрастается. У меня просто горшки прозрачные и видно микоризу у стенок, а когда она разрастется, ее видно будет даже сверху почвы, выглядит как стремные черви )))

Удобрения лью всегда, но пол порции что положено. Удобрение это. А еще я почву промываю перед поливкой, полтора литра просто чистой воды, жду минуту и потом уже удобрением два литра, горшок 6-7 литров, но весь дырявый, в том числе и боковые стенки, что бы почва и корни дышала и в се излишки влаги, точно выходили.
У меня тканевые мешки 10 и 20 л. Субстрат кокос+вермикуль+грунт покупной. И я не представляю сколько надо вливать воды, чтобы с них что-то слилось. Я лью в 10 по 2 л, мешок тяжелеет, но ничего не сливается. Как в таком случае промывать? Лить пока не польётся? Я глянул, у тебя вроде органика? А можно ли использовать микоризу на минералке? Есть ли смысл покупать дорогущую микоризу? Я посмотрел есть и по 2000 грн.

У меня тканевые мешки 10 и 20 л. Субстрат кокос+вермикуль+грунт покупной. И я не представляю сколько надо вливать воды, чтобы с них что-то слилось. Я лью в 10 по 2 л, мешок тяжелеет, но ничего не сливается. Как в таком случае промывать? Лить пока не польётся? Я глянул, у тебя вроде органика? А можно ли использовать микоризу на минералке? Есть ли смысл покупать дорогущую микоризу? Я посмотрел есть и по 2000 грн.
Да, у меня просто почва обычная, вот эта, я не стал замарачиваться с кокосом и прочими субстратами, а удобрение чиста органика, я не хочу химию использовать вообще, я не знаю, как микориза будет вести себя не в грунте и с минеральными удобрениями, попробуй спросить у Spielen.

По воде получается, у меня 3,5 литра, так что наверное мало два литра.

Дорогую микоризу нет смысла использовать, это развод, потому что это одно и тоже.

Да, у меня просто почва обычная, вот эта, я не стал замарачиваться с кокосом и прочими субстратами, а удобрение чиста органика, я не хочу химию использовать вообще, я не знаю, как микориза будет вести себя не в грунте и с минеральными удобрениями, попробуй спросить у Spielen.

По воде получается, у меня 3,5 литра, так что наверное мало два литра.

Дорогую микоризу нет смысла использовать, это развод, потому что это одно и тоже.
Спасибо тебе огромное что делишься своим, пусть и не большим, опытом!

Почитал тут !! Думаю уберу в холодильник на месяц а потом и в морозильник 

Я храню в таких же банках и на нижней полке холодильника, как Mr. Dredd, да и мне кажется, так большинство хранят. Прячу за варения и соления. Я 1г в день сдуваю, когда есть, когда нет, ничего не дую, а так же друзья залетают.

В морозилку не советую. Когда достаёшь вялая какая то становится и горит потом плохо.
Надо ждать пока станет комнатной температуры и тогда открывать банку.

Мокрая - вот и вялая и плохо горит. Конденсат.

Отправлено с приложения GanjaLive

У меня предыдущий куст, зацвел на 41 день, но отцвел уже к 76 дню. Забористый куст был, хоть и мало, 27 грамм.
Привет бро! Куст зацвёл в точности как у тебя, на 41 день!))) Но 27 грамм немного огорчают( Очень надеюсь побольше выхлоп будет!

20210830_111246.jpg

20210830_111135.jpg

Назад
Сверху