Подскажите, что за болячка?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Всем доброго!Кто нибудь поможет прокоментировать эти фотки?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 4
  • 22.jpg
    22.jpg
    75 KB · Просмотры: 6
Сугубо мое ИМХО проблема с РН ;)

расскажи подробней сколько растению, чем и как удобряешь ?

Ph в норме,земля зветочная Фаско: азот 300-550, фосфор: 300-550, калий: 450-850, Ph: 5,5-6,5.Растишке где-то 3 недельки +-3дня.Ничем не подкармлевал кломе воды с минроэлементами боялся корпи сжечь,2 дня назад подкорми одну растишку 50% от нормы раствором Forte http://www.rusinhim.ru/trademarks/for_plants/bonaforte А-6%,Ф-3%,К-7%,и м/э Магний-1,5% ...,думаестся может магния не хватает,сегодня купил сульфат Мг,1гр на Литр попшикал, полил,жду реакций.

А что можно сказать по поводу нижних сморщеных листочков?

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 4
  • 02.jpg
    02.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 3
Вполне здоровые,на первых фото удобрениями поджог или ПШ,начинай плавно кормить 20-30% и то не при каждом поливе у тебя же земля а там на вегу достаточно всего

Serg111 А если дело в Ph т.к. болячки появились до подкормки, значит, попрате если что,среда щелочная?Я лакмусом проверял вроде больше 5,4 (мах. лакмус показывает),но я ему как то не доверяю!Ваше мнение точнее будет!Что посоветуете?А вот ещё вспомнил, я типо опыта решил провести,одни поливал покупной водой 5л баклашки,а др. те что на фотках воропроводной через угольный фильтр!В первом варианте расли как на дрозжах посровнению со вторым!Теперь только покупаю!

Crow похоже на небольшой ожег и рН. Керамзит нужно вываривать часов пять при этом нужно постоянно воду менять. Он очент кислит воду. Кк ты мерял рН ? На выходе же ? Ты просто говорил. что он в порядке.

Такде не выражено полностью проблема. Пока все нормально и паники бить я не вижу. Выложи фото по свежее посмотрим ;) Обычно в таком возрасте частенько бывает только с магнием проблемки.

Да проблем особо нет,на щет воды добовляй 0,5-1 куб перекиси в водопроводную воду и не парся все у тебя норм,такими удобрениями как у тебя я поливал в ауте также листья подгорали,вобще для земли лучше держать пш 7

Всем спасибо!Проблему решил подкормкой и магнием!Болячка отошла, заметно усилился рост особенно после сна почему-то? :shock:

А как лучше с керамзитом и или без? Я с землёй немного перемешал,вроде как земля дышаль долшна,а сверху посоветовали,сказали,что задержиавет влагу или что-то типо того :?

Какие мысли на сей счет?

Заметил это еще неделю назад, когда скрог ставил, потом было не видно, но вчера из под сетки выправились пара листочков в таком виде...

PH мерить не чем, так что будем надеться, что само исправиться)

А цинк, и железо чем отрегулировать? Не комплексным же удобрением =)

Назад
Сверху