Плов ферганский

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Грибоед
₲177
Плов ферганский

Для этого нам понадобится:

1баранина

2 лук

3 морковь

4 зира

5 чеснок

6 перец

7 шафран (не индийская куркума а шафран!)

8 масло

9 курдючное сало

10 рис

ct21c4z0ljfy.jpg


рис заливаем водой чтобы вышел крахмал с него

v1jab7nu1pfn.jpg


в место казана использую котелок X-D

ставим на огонь и бросаем сало и чуток масла

5l94fam82o1u.jpg


режем мясо, лук и!!! морковь!!! (ни в коем случае не трем на терку- расползется! [:] )

iptuyzjkqskr.jpg


вытягиваем с котелка шкварки

pycfehs9tq2z.jpg


в раскаленный жир бросаем мясо

rewitm32lmqb.jpg


мясо быстро обжаривается

v2rdb9t1ay5i.jpg


как обжарится через пару минут до румяной корочки-

g43xvre1dmjq.jpg


вытягиваем на тарелку. пришло время лука

fbiqnzr9q9cr.jpg


 
даем жиру чуток нагрется

nqcm36tcmbs0.jpg


и вбрасываем лук

hsq2g7qbzqiy.jpg


лук тоже начинает очень быстро обжариваться

rk3jzgz2tsxc.jpg


когда станет золотистым-

u0d9lvpc3mt5.jpg


бросаем обратно мясо

nikwq0e23nr9.jpg


еще слегка обжариваем чтобы вышла лишняя вода и бросаем морковь

djrv7tg6xj59.jpg


зира

6jbyvt05wl51.jpg


фигакс ее на морковь и посолить (это важно)

cwetuh4c3zv9.jpg


наливаем воды и втыкиваем чеснок за одно и перец туда всовываем X-D

5eiogtijce2p.jpg


 
то что у нас булькает в кастрюле- ЗИРВАК ;-) основа плова

clgu09s2zse6.jpg


после того как рис покис пару часов в оде- промываем его вот так. пока вода чистая не пойдет

а иначе слипнется

ru3gpmoqr6ag.jpg


промытый рис

liwucyxo5io3.jpg


зирвак уже готов

1fsijo14g7js.jpg


вытягиваем чеснок

lzah1gs94ft7.jpg


высыпаем рис

4glyozre60nf.jpg


ровняем его

nd0uaicm8dty.jpg


не накрывая ждем пока вся вода не испарится

jcxdhg0ankz2.jpg


воды еще чуток есть- ждем и не накрываем

iafquyqhqlpb.jpg


 
первый раз зиру бросал для вкуса

сейчас для аромата

qwsdnpx9uc5y.jpg


теперь король всех специй- шафран

один кг-8000$ в среднем ;-)

дороже золота

50fhm5a8em45.jpg


в керамическую чашку бросаем усиков 10-15

binjue3a1lde.jpg


добавляем соль (звиняйте- автофокус не сработал а я не проверил)

2cl480y8f7j0.jpg


перетираем как в ступке (ни в коем случае не бросать целяком!!! [:] )

7gdja9ljlu4q.jpg


заливаем теплой водой

m5hy9mpzp2tm.jpg


и выливаем в плов

2ik7eu6b20k2.jpg


ровняем и опять вставляем чеснок

8vbjf5zsz8gx.jpg


 
@ksakseksulec, тебя по любому нужно на рыбалку брать с собой ) Выглядит очень вкусно, прямо аж запах с колонок просачивается

 
Классный рецепт, только хотел бы добавить, если морковку не обжаривать со всеми делами, а кидать непосредственно перед рисом, то рис будет белый, а так морковь его окрашивает

 
Назад
Сверху