Плавное включение-выключение света

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲372
Собственно, суть вопроса в заголовке. Кто что использует? Все таки мне кажется резкое включение и выключение 300-600 ватт света не гуд растишкам.

Хотя бы минуты 2-3 чтобы был лаг до максимума и обратно...

Если у тебя одна из типов газоразрядных ламп то зря заморочился. Их выключение не моментальное а плавное. Вот Днат например гаснет в течении минуты двух и это эмитирует закат.

Если на то пошло то лучше эмитировать движение солнца как в естественных условиях

Инфа взята из одного хорошего фильма про культивирование каннабиса "божественое растение" вроде  такое название

Последнее редактирование модератором:
Если у тебя одна из типов газоразрядных ламп то зря заморочился. Их выключение не моментальное а плавное. Вот Днат например гаснет в течении минуты двух и это эмитирует закат.

Если на то пошло то лучше эмитировать движение солнца как в естественных условиях

Инфа взята из одного хорошего фильма про культивирование каннабиса "божественое растение" вроде  такое название
Нет, у меня светодиоды...

@Kobolok в таком случае я бы сказал "всем пофиг на это, никак не стрессует их это" но учитывая как ты заморочиться хочешь - дерзай тут оценят

Собственно, суть вопроса в заголовке. Кто что использует? Все таки мне кажется резкое включение и выключение 300-600 ватт света не гуд растишкам.

Хотя бы минуты 2-3 чтобы был лаг до максимума и обратно...
Бро, я у себя в репорте упоминал профессора Багби, короче, они там в своем универе и это тоже исследовали, конопле пофигу резкое включение. Так что забей, это мужик авторитетный)

Последнее редактирование модератором:
Бро, я у себя в репорте упоминал профессора Багби, короче, они там в своем универе и это тоже исследовали, конопле пофигу резкое включение. Так что забей, это мужик авторитетный)

Добро!

Но как вариант в голову пришел самый простейший способ для любого юзера - если ламп несколько, то подключаешь их по трем разным каналам и ставишь тупо три запрограммированные розетки с нужным тебе лагом. Сначала включается один комплект, потом подключается второй, потом третий и обратно потом в обратной последовательности.

Вот если одна тогда отбой.

@Kobolok не, дружише с этим вопросом можешь болт забить. Даже если сделаешь то толку? Ни плюсов не минусов от этого

Добро!

Но как вариант в голову пришел самый простейший способ для любого юзера - если ламп несколько, то подключаешь их по трем разным каналам и ставишь тупо три запрограммированные розетки с нужным тебе лагом. Сначала включается один комплект, потом подключается второй, потом третий и обратно потом в обратной последовательности.

Вот если одна тогда отбой. 
Если у тебя Борда с диммируемым Минвэлом, можно взять Ардуино или какой промышленный контроллер, который выдает сигнал управления 0-10В. Минвэлы управляются таким сигналом. Собираешь схему, программируешь, и все тип-топ! Смысла мало, но перфоманс какой! :biggrin:

А вообще в Ардуино можно много чего напихать, и полив, и свет по расписанию, и включение по отдельному расписанию УФ и ИК каналов. Но если у меня одна растиха и много свободного времени, я и так полью)

Назад
Сверху