Пятна и дырочки на листьях конопли

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲110
Всем привет. Помогите советом)

Появились какие-то светлые пятна на листьях, что это может быть,дефицит чего-то или вредители ? Земля покупная,растихе 7 дней.

Качество только такое удалось сделать,надеюсь видно будет.

P81123-152325.jpg

P81123-152343.jpg

P81123-152400.jpg

P81123-152438.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Помогите советом)

Появились какие-то светлые пятна на листьях, что это может быть,дефицит чего-то или вредители ? Земля покупная,растихе 7 дней.

Качество только такое удалось сделать,надеюсь видно будет.

P81123-152325.jpg

P81123-152343.jpg

P81123-152400.jpg

P81123-152438.jpg
Как по мне, там не чего страшного..

Я тоже ничего такого не вижу,листики просто растут поэтому и меняют немного цвет.Посмотри на всякий случай через микроскоп внутреннюю часть листа.

Спасибо за ответ,успокоили)

Ещё такой вопрос по сульфату магния,сегодня первый раз опрыскал по листу,после выключения света. А как часто его давать,не могу найти. Каждый день?

Раз в три дня достаточно,но и не забывай просто водичкой брызгать сейчас влажность важна как никогда.А на твоей стадии роста пока не нужно сульфиком брызгать,недель до двух.

Раз в три дня достаточно,но и не забывай просто водичкой брызгать сейчас влажность важна как никогда.А на твоей стадии роста пока не нужно сульфиком брызгать,недель до двух.
Я просто прочитал пособие, "как вырастить автоцвет" , там написано,что опрыскивать сыльфатом магния надо с первым 3-х листником. Хоть у меня и фотик, но думаю на данном этапе развития это не принципиально.

Больше не буду тогда, если рано)

Всем привет.

На днях появились дырочки на паре листьев,с коричневой окантовкой. На некоторых просто парочка коричневых маленьких пятен.

И еще пару листьев как-бы завернулись вовнутрь,частично,надеюсь на фото видно будет.

Из-за чего это может быть?

1 раз полил 25% компотом по калькулятору.

ппм на выходе 850 , ph примерно 5-6 (ближе к 6) ,мерию лакмусовой полоской, ph-метр из китая пришел с разбитой колбой((

Вообще ей 15-16 дней от каски, нормальное развитие для этого возраста?

P81211-173819.jpg

P81211-173746.jpg

P81211-173716.jpg

P81211-173703.jpg

по виду нормально, лакмусами не меряй они показывают + ,- километр ,очень не точно , только кислая или щелочная среда покажут точно)

по виду нормально, лакмусами не меряй они показывают + ,- километр ,очень не точно , только кислая или щелочная среда покажут точно)
Спасибо за оперативный ответ)

Нет пока возможности купить тестер,как только появится, сразу это сделаю.

Ну а про дырки в листьях, и то, что некоторые заворачиваются, это нормально?

такие отверстия могут быть от кривого пиаша ,от попадания на них капель удобрения ,листья -я не вижу чтоб "крутило "  так что бы это вызывало тревогу )

Да,вполне возможно что попали удобрения, потому что куст пригибаю,листья практически по земле стелятся.

Приветствую,форумчане)

Подскажите,опять какая-то ерунда происходит с растишкой. Лопухи желтеют и покрываются пятнами. Кормлю по калькулятору вода- компот - вода. На выходе ppm 800, ph мерию лакмусовой,поэтому не точно,но в районе 6.

Да и вообще,кажется как-то замедлился рост ,ей 25 дней Веги.

P81221-163051.jpg

P81221-163131.jpg

P81221-163154.jpg

P81221-163201.jpg

горит она от избытка  удобрений , пробуй кормить : вода-вода -компот,и не лей на сухую землю раствор с удорениями , смочи немного чистой водой землю сначала 

Попробую так поливать,надеюсь оклемается.

Вообще я смачивал землю пепед пооивом. Получается эти листья прям на земле лежат,может после полива они впитывают удобрения?

Эти листья уже не оживут? Их оставить или можно убрать?

Эти листья уже не оживут,а так всё правильно делаешь,кроме подкормки,она не успевает скушать то что ты ей даёшь.Дай ей свободы побольше,лей её только водичку пару недель,тебя напичкай жратвой,ты ещё не успел проголодаться,а тебе новую порцию тащат.Ты чего родной?От того что ты её закармливаешь лучше не будет)Это тебе не свинья!

Листья в обратную уже не позеленеют,они как фильтры приняли удар отравы на себя,вот почему полезно не обрывать лопухи!!  корми как написали 2 раза вода и на 3й раз удобро

Всех с наступающим!

Народ, выручайте, растихе лучше не становится.

Уже 3 раза пролил 4 литрами воды, ppm на выходе 300 стал. PH старался делать в районе 6-7.

2 больших лопуха полностью пожелтели и засохли, были удалены.

С остальными лопухами такая же дичь продолжается...

P81229-222105.jpg

P81229-222125.jpg

P81229-222133.jpg

Люди,помогите советом

Я конечно понимаю, что уже новый год на носу, но все же)

Вот еще фотки

P81231-094641.jpg

P81231-094645.jpg

P81229-222133.jpg

P81231-094633.jpg

Это может быть и продолжение отравления куста , если ты конечно не продолжаешь лить вода-удобрение -вода удобрение. Как совет еще снизь дозу удобрения, и покорми пару недель по листику хелатными удобрами

Да я вообще не лью уже удобрения 3 полива, только вода по 3-4 литра.

Да я вообще не лью уже удобрения 3 полива, только вода по 3-4 литра.
Значит растение продолжает "гореть и болеть" оно не оправилось от передоза , вот наглядно демонстрирует еще картина заечем лопухи у растишек,не было бы их(срезал) горели бы шишки и скафовые листья 

По отравлению - растение оклемаеться как прекратиться пожелтение литьев прогресировать ,тут не спутать с адским голодом бро, в таких случаях прикармливают по листику пока корень в коматозе 

Спасибо большое, попробую покормить по листу хелатными удобрами)

Бро, только подскажи, что это за удобры, не могу найти

Назад
Сверху