внесу посильный вклад X-D
когда то давно на свете....в начале 90х приехала к нам в город Д .команда с Крыма по каратэ.на дружеский матч встречу (на какойто праздних непомню) ,были там еще команды из соседних городков и городов поболее(от каждого по 12 чел)
Но вот с "крымскими" наша чето не поделила...молодые были задиристые...
короче "спаринг" начался еще до открытия)

...
разборняк короче говаря)) Пацаны оказались не промах...перемахнувшись и без существенных потерь с обоих сторон-покорешились и Нас пригласили на "сабантуйчик" -крымские)
наша "банда" 2 а это тоже-12 чел, договарились встретиться ,скинуться по лаве ,зацепить гимнасток знакомых и отвалить к "патсанам" в гости)
они снимали 4 номера в одной шараге почти в центре города ...
в назначенный час наша "бригада" 12 "реальных " спорт челов с толпой юнных "гимнастог" (8 девочек возрастом 18-19 лет и какаято совсем "шмакодявка" на вид лет 15 ) зарулила на хату к "крымским " с куевой тучей пакетов и сопровождаемые девичьим щебетом ..
Патсы-акуели от такого "стоса" но вида не подали,вскоре пару челов с их стороны "хутко зныкли" и появились спустя 30-40 мин с полными руками пакетов в которых позвякивало и шелестело...
мы тем временем знакомились с "крымскими"-пацыки оказались тож "реальные " как по тем временам-ходили под неким "Ботинком" в "бойцах"...
вскоре застолье и беседа бушевало во всю,,,.. гимнасток разобрали крымские ,нагнали только "маленькую шмакодявку" по имени Лиля)) (потом она стала довольно таки известной

в спорт кругах
Но собственно-суть начинаеться X-D
Одни из "крымской братвы" имя его помню как сейчас-Наиль вытащил из пакета халву))
"5 кг !! свеженькая"
из другого пакета извлек сверток ,развернул его ,там были папиросы чудно как то закрученные..
С многозначительным видом раздал штук шесть ,и начал поджигать...
вскоре вся комната наполнилась "тугим" дымом ,который странно и сладковато пах паленными тряпками...
многи е просто не курили а сидели и смотрели но человек 8 с нашей "команды" тянули папиры вовсю...
Даже девочки -гинастки не остались безучастны и половина из них "хапали " вовсю....
выкуривши вкруг папиры ...открыли окна проветрить...
половина вывалила на балкончик просто покурить ментоловых сигарет..
вот тут то и впоймал меня Наиль....
"Злой ты какойто братуха...."
с этими словами он пустился в долгую терку о братстве и понятии жизни ...
короче через мин 40 мы с ним уже курили "трубку мира")))
еще через 30 мин я тупо сидел и смарел как толпа разрывала 5 кг халвы...и деффчонки и парни ....и те которые не курили))
я ее не ел с детства-ну не любил халву-не понимал етого прикола...а тут...Большой и голодный СВИН хрюкнул и понесся в атаку на "Лунный камень"
жрали и смеялись снова жрали и снова смеялись....на остатках разума сходили с кентом в холл там был телефон городской и отмазался позвонив домой что я у него ночую ))
на обратный путь меня не хватило :-D кент взвалив меня на плече и принес в комнату где пировала наша тестная компашка)
Ктото тормошит меня....я беру папиру смело затягиваюсь не открывая глаз.....кашляю.... женская рука с стаканом минералки....снова халва...я уничтожаю ее обеими руками ...опять минералка ....я хрюкаю .....мы смеемся ....снова халва какието канфеты...дикий смех ...деффки визжат...пытаються танцевать магнитофон бубнит "четатам пробелые розы"
проснулся утром с улыбкой до ушей на спине одной из гимнасток ..с куском халвы в руке .....сушняк был дичайший и голова ватная,
Утром курить отказался котегорически...но весь день посмеивался ходил!
Вот так познакомился с "Мэри" и узнал фкусс халвы