Первый раз, первые Cambodian Cubensis

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲667
Всем Шрумерам и им сочуствующим (и сорадующимся тоже) Кавабанга.

Ещё в январе, вместе с семенами конопли, я приобрёл споры Cambodian Cubensis и Brasilian Cubensis. Но тогда грибы не благословили меня на гров, сказав, что ещё не время и остались лежать в холодильнике. Но вот недавно время пришло и, испросив у них разрешение и благословение, я решился на первый гров Камбоджийских грибов. Огромное спасибо Джаффару за подробную и чёткую инструкцию.

Совершив набег на Леруа Мерлен, я подготовил вот такой гриббокс:

IMG_20180407_204300.jpg

В качестве освещения использовал оставшуюся от модинга компьютера светодиодную ленту ультрафиолетового спектра (Учитывая, что она предназначена для модинга, сомневаюсь, что там агрессивный ультрафиолет):

IMG_20180407_204331.jpg

Также купил 2 крышки для контейнеров для изготовления фальшпола:

IMG_20180407_204456.jpg

Это фальшпол для сухого парника, ещё скотчем не прошёлся, во второй точно такой же крышке напаяю дырок, будет влажный парник. На дне лежит отобранный у знакомого рыбовода терморегулятор для аквариума.

После этого были многочисленные набеги на аптеки в поисках всего необходимого, сложнее всего было найти гентомицин - его или нет или не продают без рецепта. Но благо, будучи в командировке в маленьком областном городе, я зашёл в аптеку, судя по виду которой и по персоналу, там ещё и не знают, что СССР больше нет. И вот мой аптечный набор для грова:

IMG_20180407_203858.jpg

Сегодня я замочил овёс:

IMG_20180407_204155.jpg

Нашёл его в магазине рассады, думаю, раз он для посадки предназначен, то, наверное, не обработан всякой химией.

А так же над духовкой, приготовил по инструкции Джаффара 2 шприца:

IMG_20180407_212808.jpg

Завтра планирую стерилизовать овёс, а в понедельник, после вторичной стерилизации, уже подселять споры.

Всем Кавабанга:

IMG_20180407_210937.jpg

Пара вопросов к просветлённым шрумоводам:

По технической части понятно, инструкция обалденная, меня же ещё интересует метафизическая часть - как выстроить хорошие отношения с грибами? Разговариваете ли вы с ними? Может музыку включаете? У меня в комнате с гроубоксом медитативная музыка постоянно играет, чтобы конопля добрая и позитивная росла, а грибам такое надо? Как вообще найти с ними общий язык? :))))

К сожалению овес пролежал замоченным вместо одних суток - полтора дня. Когда я открыл крышку кастрюли - там уже росли грибы, только не кубенсис, а плесень. Я расценил это как знак не торопиться и отложил гров до новолуния и растущей Луны. Вчера сварил овес, набил им 4 банки:
23034533382fb761385d7d6a6624bf31.jpg

b757cb9d30f2b5282d8e199abe6b5a4b.jpg

И тут произошло то, к чему жизнь и чтение мануала меня не готовили, банки отказываются стоять в кастрюле, всплывают и переворачиваются.
Вчера с трудом придавил их крышкой. Но в целом, камрады, подскажите, как их дисциплинировать, чтобы стояли смирно?

банки отказываются стоять в кастрюле, всплывают и переворачиваются.
Вчера с трудом придавил их крышкой. Но в целом, камрады, подскажите, как их дисциплинировать, чтобы стояли смирно?
можно свободное пространство утыкать паралоном , чтоб банки не переворачивались , еще вариант я так стерилил по 12 банок литровых  за раз в большой выварке когда делал миц вешенки и много- это блин металлический плоский 5 мм  (иногда  с куском свинца ) ложил на банки ,он на 5 см меньше чем диаметр кастрюли ,еще видел комрад один 4 банки всплывающие придавливал 2 кг блином от штанги , )

можно свободное пространство утыкать паралоном , чтоб банки не переворачивались
Спасибо, то что надо. Сверху на банки ничего не положить, они в притык под крышкой, крышка даже милиметра на 2 не доходит до кастрюли из-за них. А паралон не сварится, ему ничего не будет?

А в целом овёс дважды простерилизовал, всю ночь кухня бактерецидной лампой освещалась, сегодня утром иннокулировал и отправил в бокс греться и расти. Бокс стоит рядом с гроубоксом, оба слушают 24/7 добрую медитативную музыку. К сожалению про пенофольный чехол забыл, пока гриббокс заботливо укутан одеялом.

С грибами перед иннокуляцией разговаривал, рассказывал им для чего они нужны и как я их жду, просил расти большими и здоровыми. Очень удивило их сознание, они не похожи ни на что, чтобы я знал. С той же коноплёй можно вполне общаться, реакции, эмоции у неё, в целом, адекватные, понятные, ожидаемые. У грибов вообще другой уровень логики, совершенно другие эмоциональные отклики и организации сознания, абсолютно несовпадающие ни с чем, что я знаю.  Я поражён, с нетерпением жду первых всходов для углублённого знакомства. :)))))

Удачного шрумогрова. Скинь ссылок какую музыку ставишь растихам и грибам. заинтересовал.
music13.gif
music12.gif
music06.gif

Удачного шрумогрова. Скинь ссылок какую музыку ставишь растихам и грибам. заинтересовал.
music13.gif
music12.gif
music06.gif
Llewellyn, отличная музыка, не сильно медитативная, далеко не уводит, но очень светлая:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=296086

Периодически курю лопухи со своих девчонок - это совсем другой эффект, энергетика, приход, по сравнению с покупными шишками (Хотя продаван, знаю, тоже растит на органике, но в коммерческих масштабах), насколько это из-за музыки не знаю, но всё может быть. :)))

Молодец бро, я тоже со своими постоянно разговаривал и музыку ставил, ждём результатов)))

Молодец бро, я тоже со своими постоянно разговаривал и музыку ставил, ждём результатов)))
Бро, поделись опытом, о чем говорили и какая музыка? Ещё, я так понял, не продегустировать, что получилось?
Привет бро, ты уже харвонул своих?

Бро, поделись опытом, о чем говорили и какая музыка? Ещё, я так понял, не продегустировать, что получилось?
Да музыку как и ты, для медитаций и т.д., а разговаривал как с детками, так же для чего рощу чего жду от них... А про результат можешь почитать, есть репорт))) а результатов ждем, имелось ввиду твоих)))

Последнее редактирование модератором:
я за шмаль спрашивал)
Не, наркушу в эти выходные мыть буду, в следующие харвить, супер Сильвер хэйз плюс ещё 3 недели. Но даже лопухи у них волшебные, добрые, светлые. И очень рабочие в плане работы над собой, я уж и не сосчитаю, сколько важного понял и осознал благодаря им.

Итак прошло три недели. Мицелий очень медленно заполнял банки, никак не пойму почему, толи мало варил овёс, он сухой для мицелия оказался, толи левомецитина много бахнул, но по истечению трёх недель имеем следующее:

Первая банка заросле практически полностью:

IMG_20180508_112918.jpg

Вторая банка заросла полностью с одной стороны, а со второй не очень:

IMG_20180508_112934_1.jpgIMG_20180508_112928_1.jpg

IMG_20180508_112928_1.jpg

IMG_20180508_112944_1.jpg

IMG_20180508_112944_1.jpg

IMG_20180508_112952_1.jpg

IMG_20180508_112952_1.jpg

Кто знает, почему у всех банок с одной стороны проплешины? Может этой стороной банки стояли к стенке и этой стороне было холоднее? Или наоборот, этой стороной стояли к центру и было жарко?

Температура в боксе держалась 30 градусов.

Кто знает, почему у всех банок с одной стороны проплешины?
Наверное тот кто знает почему у одних и тех же родителей может родится вундеркинд и просто обычный ребенок ))

Бывает что те участки подкисают и мицелий их на "потом" откладывает, бывает там самая сильная концентрация антибиотика, подсыхать может так же сторона , бывает помогает перетрус или вариант когда банку кладешь в инкубаторе проплешиной вниз чтоб она лежала.Но можно уже кейсить, откидывая необросшие участки

Наверное тот кто знает почему у одних и тех же родителей может родится вундеркинд и просто обычный ребенок ))
Бывает что те участки подкисают и мицелий их на "потом" откладывает, бывает там самая сильная концентрация антибиотика, подсыхать может так же сторона , бывает помогает перетрус или вариант когда банку кладешь в инкубаторе проплешиной вниз чтоб она лежала.Но можно уже кейсить, откидывая необросшие участки
Всё, покейсил, все по инструкции, дважды кокос стерилизовал, укрыл им, бороздки сделал. Поставил на три дня прорастать:

5c33cc8f50c00175cbba8bd8e1ba14aa.jpg

Тщательно нюхал незаросшие участки - кислятиной не пахнут, на ощупь не склизкие, видимо просто не заросло. К сожалению горлиц за окном нет, придется вести остатки куда-нибудь в лес, отдать их природе.

В момент кейсинга на кухню зашла жена, вдохнула вкуснейший грибной запах и теперь требует от меня грибов, поехал за шампиньонами или вешенками в магазин. :)

Сто раз спасибо, Джаффар, за обалденную инструкцию, все получается супер:
9d010f1e79202c35ee64a99331b0f201.jpg

Три дня с покрова. Сегодня вечером или завтра утром отключу обогрев на сутки для начала плодоношения. :)

Ууууххххууууу... Всем кавабанга, я на финишной прямой, сегодня выставил грибочки на плодоношение:

IMG_20180515_131015_1.jpg

К крышке приделал светодиодную полоску ультрафиолета (полоску покупал для модинга компа, ультрафиолет должен быть нежестким):

IMG_20180515_131039_1.jpg

По планам она должна была быть раза в три длиннее, но кот решил иначе и погрыз её. Ну, в случайности я не верю, значит должно так и быть, внутри получилось примерно так:

IMG_20180515_131029_1.jpg

А так же рядом поставил второй бокс, он у меня будет чисто для мицелия в банках, сухой парник:

IMG_20180515_131108_1.jpg

А кто в нём живёт?

IMG_20180515_131119_HHT.jpg

Свежие, только сегодня иннокулированные в перловку Brasilian Cubensis. :))))

Кстати, знатоки, подскажите, кто знает, по трипу, чем отличаются Brasilian от cambodian (Которые уже на финишной прямой)?

Пипец, решил на гидре глянуть, сколько грибы стоят у нас в городе - всего одна позиция, Cubensis Argentina - 5000 р. за 6 грамм. Охренеть цены.

К крышке приделал светодиодную полоску ультрафиолета (полоску покупал для модинга компа, ультрафиолет должен быть нежестким):
ультрафилолет даже мягкий- угнетает рост грибов , не рискуй выкинь эти диоды из бокса или повесь их над крышкой 

Кстати, знатоки, подскажите, кто знает, по трипу, чем отличаются Brasilian от cambodian (Которые уже на финишной прямой)?
практически ничем, разве что бразилы интенсивнее .уверу, й бро в том что выпив молока от коровы в альпах и у себя дома , ты выпьешь молоко ,авот так и с грибами, бразил он такой же кубенсис как и камбоджа ,только из бразилии. дело лишь в неком оттенке как я писал трипа 

сколько грибы стоят у нас в городе - всего одна позиция, Cubensis Argentina - 5000 р.
это большой пиздец)) что покупать, что не дай Джа продавать

Назад
Сверху