Всем привет))
Вот решил наконец-то заняться выращиванием первый раз))
Имею подвал, достаточно большой. Заказал "орехи" Kalichakra, Super Lemon Haze, White Widow x Somango, всех по 2.
Купил прожектор с натриевой лампой на 400 Ватт.

Вот это я смастерил сегодня, получился шкафчик высотой (рабочей) 1,3м, шириной 1,05 и глубиной 0,6 м.

Планирую там заселить хотя бы 4 куста, а хотелось бы 6. Это возможно??
В стене слева есть дымоход, в который я прорубил дыру

Для вентиляции купил два канальника по 155 м3/ч, думаю будет достаточно.
Изначально приобрел Днат 400 (прожектор в сборе) лампу специально для растений.
Но почитав еще несколько тем, решил прикупить 2 ЭСЛ по 80 Ватт для веги. Правильно?

Сейчас жду орехи. Правда на днях в купленной шишке нашел один орех. Не раздумывая замочил на ночь в воде и на следующий день высадил в торфянную таблетку. Пока еще не вылезла(((
Для субстрата я вбуду брать землю, точнее грунт для цветов, керамзит (купленный в цветочном), вермикулит. В каких пропорциях делать правда не знаю.
Еще не хватает ph метра.
Помещение (подвал) был достаточно холодный из-за плохого окна

Вчера все заделал, но пока температура стоит +13-14. Думаю утеплить дверь в подвал и включить воздушный обогреватель. Погонять его пол дня и потом посмотреть как будет держаться.

Влажность показывает 59%
Кто что скажет или подскажет
Вот решил наконец-то заняться выращиванием первый раз))
Имею подвал, достаточно большой. Заказал "орехи" Kalichakra, Super Lemon Haze, White Widow x Somango, всех по 2.
Купил прожектор с натриевой лампой на 400 Ватт.

Вот это я смастерил сегодня, получился шкафчик высотой (рабочей) 1,3м, шириной 1,05 и глубиной 0,6 м.

Планирую там заселить хотя бы 4 куста, а хотелось бы 6. Это возможно??
В стене слева есть дымоход, в который я прорубил дыру

Для вентиляции купил два канальника по 155 м3/ч, думаю будет достаточно.
Изначально приобрел Днат 400 (прожектор в сборе) лампу специально для растений.
Но почитав еще несколько тем, решил прикупить 2 ЭСЛ по 80 Ватт для веги. Правильно?

Сейчас жду орехи. Правда на днях в купленной шишке нашел один орех. Не раздумывая замочил на ночь в воде и на следующий день высадил в торфянную таблетку. Пока еще не вылезла(((
Для субстрата я вбуду брать землю, точнее грунт для цветов, керамзит (купленный в цветочном), вермикулит. В каких пропорциях делать правда не знаю.
Еще не хватает ph метра.
Помещение (подвал) был достаточно холодный из-за плохого окна

Вчера все заделал, но пока температура стоит +13-14. Думаю утеплить дверь в подвал и включить воздушный обогреватель. Погонять его пол дня и потом посмотреть как будет держаться.

Влажность показывает 59%
Кто что скажет или подскажет