Первый опыт выращивания. Прошу советов.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Решил попробовать вырастить Ак-47 Авто. Полный лох я в этом деле, честно сказать, вроде читал, но рекомендаций столько много и столько нюансов, что со всем не разобраться. Уверен, что много чего делаю неправильно, но первый блин всегда комом, так что прошу помочь. 

Купил семена, прорастил их и высадил в небольшой торфяной горшок. Честно сказать, не знаю как что дальше делать. 

Сейчас примерно 2 недели роста, но растут как-то они медленно и, наверное не правильно. Поливаю 1 раз на ночь водой с добавлением удобрения (азот, фосфор, калий и микроэлементы). Так как я криворукий, подключать ДНАТ для меня полная проблема, поэтому сделал проще - купил лампу фул спектр на 300 ватт. Режим 12/12. 

Так вот посоветуйте, можно при таком свете более менее что-то приличное сделать? Читал, что нужны кулеры на обдув и выдув. Подойдет ли маленький вентилятор для обдува? 

Сейчас мне наверное нужно пересаживать их в большой горшок ? Правильно ли я поливаю ? Какие лучше удобрения использовать или пока не надо ? Или вообще я все неправильно сделал ?))) 

d_MgZ3Uh0dU.jpg

nTYZj4X5uSQ.jpg

y0s5O2uYnvI.jpg

:0095:     Привет бро((((( Давно я смайлы не ставил, а ты меня вынудил это сделать((  Всё в топку, им уже не одна медсестра не поможет((( если не хочешь просто в холостую и дальше тратить 2-2.5 квт в день, соответствено прибл. 100 квт в месяц(((((, на подоконике за две недели больше наростёт.  Библию гровера в помощь. Мы все учились по чу-чу-ть))

Да вроде я посадил-то их нормально. Взошли довольно быстро. А в чем главная ошибка-то ? Из-за чего не будут расти ?

лампа высоко, поэтому растишки так вытянулись, земли мало,корню негде развиваться,поэтому растишки чахлые,удобрениями поливать(если земля покупная) не нужно,... чего еще добавить? Пока это исправляй.

лампа высоко, поэтому растишки так вытянулись, земли мало,корню негде развиваться,поэтому растишки чахлые,удобрениями поливать(если земля покупная) не нужно,... чего еще добавить? Пока это исправляй.
Изначально их ставил ближе к лампе, но уже после 5-6 часов под таким светом у них чуть подгорели листья, видимо лампа мощная для них, поэтому поставил их подальше от лампы. Думаю, сейчас их пересаживать уже нужно? Планирую в горшок на 8л. 

Сейчас мне наверное нужно пересаживать их в большой горшок ?
да- пересадить пока не поздно ,аккуратно разрезав говногоршок и выкинув его нах,и больше никогда к ним не прикасаться.Пересаживай сразу в 12-14 литров ведро, делай дренаж в нем отверстия на дне и слой пенопласта покрошенного сантиметров 5 на дно

Какие лучше удобрения использовать или пока не надо ? Или вообще я все неправильно сделал ?))) 
какие удобры- те что легче всего купить и в доступности они,сейчас тебе нужны удобрения с преобладанием азота для режима -"вегетация" ,удобрять нужно с 25-30 дня жизни растения.Сейчас не надо удобр,только вода 

Спасибо, а с вентиляторами тоже следует поторопиться, или пока можно так ?

Понаделано масса ошибок!  :facepalm:  Но все еще можно исправить! Удачи бро!

бро, плюсик на удачку! Норм свет для автиков! Как уже говорили ребята, скорее пересаживай и кормить еще рановато!

Благодарю. Пересадил, сейчас вот так получилось. Грунт выбрал с кислотностью 5,5-7. Азот, фосфор, калий там по 325мг/л. Весь шкаф почти заняли. Хрен знает, но растут они ооочень медленно. Смотрел, как другие выращивают, так у них к этому времени уже кустарники целые. А у меня растут на 1мм в день. Мне кажется, они так будут полгода расти, не меньше. Еще проблема с вентиляцией, не знаю даже как лучше сделать. Кулеры ставить, как у всех, только я не особо умен все подключить правильно, а ведь не позовешь никого.... Можно, например, поставить обычный мини-вентилятор от розетки, чтоб хотя бы воздух гонял, или толку особо не будет ? А на выдув вообще не ясно как поступить... Какие еще варианты есть ? 

laa5RwyAu3k.jpg

RRqfRQ0US6Q.jpg

tHg0G2VBb8E.jpg

Еще тот, что длинный, у меня вчера, когда я пришел упал на землю ( видимо стебель слабоват или не знаю в чем дело. Когда пересаживал, я его поглубже немного всадил, теперь держится. Не уверен конечно, что сделал так как нужно. Может его надо было к земле прищипнуть, но побоялся повредить

Мне почему-то кажется тебя китайцы со светом наебали. Купи  в любом магазине города эсл холодный 6400к и тёплый 2700к только такие и я уверен что сразу расти начнут с первого дня.Мир!

Ребят, всем привет. Продолжаю свои опыты) Сегодня ровно месяц, как растихи взошли. И вот что на данный момент имеем.

Температура днем 27-28, ночью 22-23. Свет 18/6. Две LED лампы 300w (добавил вторую). Удобрения пока не использовал. Но так полагаю, что уже нужно? Поливаю на ночь, через день примерно. Плюс раз в день на ночь опрыскиваю водой слегка.

Смущает, что растут больше в ширину, чем в длину. Запах уже присутствует (не сильный, но ощущается).

Посоветуйте, дальше пока как быть? Что исправить ?

iYXWYS9gtZ4.jpg

lct_LULZkVw.jpg

R675uEN2-JA.jpg

S3Av4r1Hto8.jpg

TkqBc5s46mM.jpg

wXjWLchmju0.jpg

Верхние листья немного пожелтели на кончиках, и как бы заостряются, это от чего не подскажите? С нижними все нормально, вроде.

Ребят, всем привет. Продолжаю свои опыты) Сегодня ровно месяц, как растихи взошли. И вот что на данный момент имеем.

Температура днем 27-28, ночью 22-23. Свет 18/6. Две LED лампы 300w (добавил вторую). Удобрения пока не использовал. Но так полагаю, что уже нужно? Поливаю на ночь, через день примерно. Плюс раз в день на ночь опрыскиваю водой слегка.

Смущает, что растут больше в ширину, чем в длину. Запах уже присутствует (не сильный, но ощущается).

Посоветуйте, дальше пока как быть? Что исправить ?

iYXWYS9gtZ4.jpg

lct_LULZkVw.jpg

R675uEN2-JA.jpg

S3Av4r1Hto8.jpg

TkqBc5s46mM.jpg

wXjWLchmju0.jpg
 Передоз азотом маленький и блок калия или недостача. Показатели дренажа какие?

Грунт с такими показателями: Азот, фосфор, калий по 325мг/л.

Дополнительно никакие удобрения не использовал.

Дренаж пенопласт 5 см

Странно, что передоз Азотом. Вроде норм все было и спустя месяц передоз? И как быть с калием? Что вообще сейчас предпринять следует ? Хелп плиз

Грунт с такими показателями: Азот, фосфор, калий по 325мг/л.

Дополнительно никакие удобрения не использовал.

Дренаж пенопласт 5 см

Странно, что передоз Азотом. Вроде норм все было и спустя месяц передоз? И как быть с калием? Что вообще сейчас предпринять следует ? Хелп плиз
Если хочешь чтоб твой пост заметили нажимай цитировать и тогда отвечай. Еще раз, какие показатели дренажа?

Если хочешь чтоб твой пост заметили нажимай цитировать и тогда отвечай. Еще раз, какие показатели дренажа?
Не совсем понимаю, что значит показатели дренажа ? Я просто покрошил пенопласт на дно горшка, как выше советовали.

Не совсем понимаю, что значит показатели дренажа ? Я просто покрошил пенопласт на дно горшка, как выше советовали.
Приборы есть измеряющие ПШ ППМ? Надо сделать отверстия больше и по бокам тоже, убрать нах те блюдца, и поставить на что то чтоб дышало. Кормить чем думаешь?

Приборы есть измеряющие ПШ ППМ? Надо сделать отверстия больше и по бокам тоже, убрать нах те блюдца, и поставить на что то чтоб дышало. Кормить чем думаешь?
Кормить теперь не знаю чем, если передоз азотом. Планировал GHE комплект приобрести. Что посоветуете?

Про отверстия понял. Сделаю. ПШ ППМ сегодня измерю.

Назад
Сверху