Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
конечно дело хозяйское , попробуй, а дробная стерилизация нужна потому что многие споры плесневых грибов не плохо переносят 100 градусов , но в живой стадии большая часть погибает уже при 60-70, вот и плучаеься что первым кипячением ты живые убиваеш но остаются споры за 24 они прорастают и ты их снова уничтожаеш. Сысл в поэтапном убиении , но есть м.о. которым никакя стерилизация в кострюле не почем только автоклав причем не каждый а с t 135 и давлением 2,5 атм. например фузариозНу будет как будет.
Мэн, сколько можно на грабли наступать, причем на одни и те же, где себе лбы уже сотни и тысячи шрумеров расшибли?А кашу попробую 2 часа в духовке стерелезовать без 2йной стерелизации.
Как как в прошлый раз после 2йной стерелизации у меня тупо было все сухое в банке, как добавил воды так сразу выстрелила плесень.
Не боишься, что вырастет зелененькая...Ох, рисковое это дело... Если в кварцованом помещении, или главбоксе - оно растет. А если на кухне на удачу - растет пиницилин. Лучше для новичка ЖМ приготовить и инокулировать им. А банки открывать... каждое такое телодвижение колоссально увеличивает шансы вырастить не то, на что надеялся.единственное 1 баночку открыл и перекинул проросший мицелий в другие 2 баночки с пастеризованным зерном.
Неа...Технология стерелизации возможна и в духовке будь хоть мухамор цель же уничтожить агресивные формы.
И что с того? не сквозные же дыры. Все накрывают банки в два слоя и не парятся. Что об этих микротрещинах говорить-то? негра в твоих банках явно не из-за них.Да и никто из шумеров не писал что в фольге микротрещины есть.
Неее, бро, мицелий - очень даже понтовый. В нем и псилоцин, и псилоцибин, и срок за его продажу - как за героин... Причем в опасности как продавец, так и покупатель.А самое смешное что все продают отпечатки , но никто не продает мицелий - маточник.
А он такой же без понтовый как и отпечатки.
Конечно боюсь и понимаю, что кухонный стол и в принципе это помещение не подготовлено для таких операций. ЖМ есть, в холодильнике 20 мл, его на 2 баночки как то не захотел распаковывать, решил заодно поэкспериментировать.Не боишься, что вырастет зелененькая...Ох, рисковое это дело... Если в кварцованом помещении, или главбоксе - оно растет. А если на кухне на удачу - растет пиницилин. Лучше для новичка ЖМ приготовить и инокулировать им. А банки открывать... каждое такое телодвижение колоссально увеличивает шансы вырастить не то, на что надеялся.
По мицелию нет вопросов просветил.Неа...
Цель - подготовить субстрат для комфортного роста мицелия. То есть ты должен на выходе получить и стерильность, и правильную влажность. И против физики ты не попрешь. При 100 градусах парциальное давление воды становится равным атмосферному. По простому - вода начинает выкипать. Если дело в кастрюльке, кипит вода в основном СНАРУЖИ банки. А в сухой духовке - испаряется из зерна. Причем, теплоемкость воддуха очень мала, и чтобы просто прогреть зерно в банке, придется выставить температуру выше 100 градусов, и тогда зерно пересохнет. А если меньше выставишь - тогда не прогреется и не всю заразу убьет. В больших объемах банках и пакетах соотношение площади к объкму таково, что возможно сделать субстрат посырее и простерилить положенные 2 раза по полтора часа, и то обычно не с духовкой мучаются, а автоклав покупают. А во всем, что до литра - ну, пробуй...
И что с того? не сквозные же дыры. Все накрывают банки в два слоя и не парятся. Что об этих микротрещинах говорить-то? негра в твоих банках явно не из-за них.
Неее, бро, мицелий - очень даже понтовый. В нем и псилоцин, и псилоцибин, и срок за его продажу - как за героин... Причем в опасности как продавец, так и покупатель.
А принт - в нем ничего не содержится. Как и в орехе канабиса. Поэтому их продавать и не запрещено, и покупать относительно безопасно. Главное, не 3.14-здеть лишнего. А мицелий - и продают, и передают, но только совсем по тихому, и совсем проверенным людям, и то стараются все-таки принт сделать или споровой взвесью поделиться, а уж никак не "весом".
На этот вопрос любая домохозяйка ответит: В кастрюле будет 100 градусов. Так все варятПо пропарке пара в кастрюле по мануалу воду доводят до кипения потом стават температуру на минимум а значи там 100 градусов не будет??
Так вот мне тогда интреерсно на какой температуре стерелезовать зерно в кастрюле тогда?
Ну, на самом деле если посмотреть цены на ченом рынке - окупит. Но тут не в деньгах дело. Если тебе для эксперимента - достаточно трижды прокипятить в кастрюле, результат тот же. Если для дела (вешенку на продажу выращивать) - автоклав быстро окупится. Гроверы, которые понимают, что будут в этом хобби долго, обычно юзают скороварки как оптимальное соотношение цена/надежность.Автоклав стоит 1 к грн и нахер он кроме того что бы пропарить банки это деньги на ветер я бы сказа уже затар на мироприятие явно не окупит первый харв
после закипания убавить газ до медленного кипения, выдержать полтора часа. Не открывая крышку дать постоять сутки, повторить. Если совсем надежно хочешь - еще через сутки 3 раз простерилизуй.Дальше мне нада одекватный ответ по стерелизации какая температура в кастрюле должна быть при стерелизации и скольок времени.
Ога, вот прям ночами сны вижу, как твои боксы обсираю))) Облачные технологии))) Все когда-то начинали) Но прежде чем изобретать велосипед, советую просмотреть темы с оборудованием на тематических ресурсах. Один Джаффар 100500 раз все разжевал, от бомжатских вариантов за 5 минут, до продвинутых, приближенных к идеальным. Вообще, главное оборудование - голова на плечах. Кубы гриб неприхотливый, многого не нужно.дам возможность обосрать).
Наверное, подобные рецепты можно охарактеризовать как "жадность фраера сгубила". Как бы, подразумевают что отпечаток можно будет использовать 100500 раз, практически бесконечно, но.. на практике он убивается обычно при первой же попытке поскрести, если нет минимум главбокса. А потом с него растет только всякая бяка, увы((( Самый надежный способ - прокалывать пакет, ИМХО. Сделай на всякий пару шприцев, да ЖМ и хватит на все эксперименты)
Эт точно! Хочешь чтива - лучше Белку. Те же силиконовые "порты" я сам "изобретал", а оказалось - велосипед))) Но и там все нужно на 10 делить. Выстреливший монотуб, конечно, очень эффектно смотрится, но куча камрадов с них грибов так и не дождались, да и выбрасывать 10 литров зараженного субстрата - обидно. Ну и килограммы грибов при благоприятном исходе, куда они нужны? За раз на пятилетку насушить и забросить любимое хобби? Мой выбор - старый добрый кейсинг. Вполне достаточно и себе, и другов угостить, и запас насушить.бро хочешь грибов -забудь про леонтия- книга полна вредных советов последуя которым будет "фиаско братан" (С)